ID работы: 13979629

Нельзя так с людьми!

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 449 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Неладное Катя заподозрила, когда они оказались в толпе танцующих людей. Люди расступались, пряча улыбки и смех при виде их процессии. При этом ладонь Жданова подозрительно цепко держалась за ее талию, а его горячее дыхание обжигало ей шею. Правда, в этом для Кати не было ничего приятного: на пьяных она в своей жизни насмотрелась, и ей подобные зрелища не нравились. Когда они поравнялись с гардеробом, Малиновский забрал у Кати номерок и сунул его работнику, тот моментально выдал пальто, которое Катя просто пока перекинула через свободную согнутую в локте руку. И они продолжили путь. Наконец-то свежий воздух! — Так, моя машина — вон там, — показал Малиновский свободной рукой в правую часть стоянки. — Не против прогуляться? — Пошли быстрее! — процедила Катя. Кажется, она догадалась, что ее в очередной раз разыграли. И что Жданов нагло притворяется. Интересно, на что он рассчитывает? Что она согласится помогать тащить его до квартиры? Ну, ладно! Она им сейчас покажет!       До машины идти было долго, но они дошли. Катя реально устала. С ее помощью Роман сгрузил Жданова на заднее сидение автомобиля. — Кать, садитесь, сейчас Андрюху домой закинем, и я вас отвезу… — Сами. Дальше — сами, Роман Дмитриевич, — зло сказала Катя. — Хватит, повеселились за мой счет, клоуны. Всего хорошего!       Она резко развернулась и пошла в сторону выхода со стоянки. К счастью, Малиновский не пытался ее остановить. Полыхая гневом, Пушкарева шла, надевая на ходу пальто. Наконец, она справилась с его застежками и уже спокойнее двинулась в сторону метро. Пробираясь мимо авто на стоянке, она не заметила, как выход ей перекрыл черный внедорожник. Он буквально выскочил перед ней, заставив испуганно вскрикнуть и отшатнуться. — Простите ради бога, Катенька! — в окне она увидела довольного, улыбающегося Александра Воропаева. — Я спешил, как только мог! Потребовалось срочно увезти оттуда сестру, мне очень жаль, что пришлось вас бросить на полпути… Но я смотрю, вы все же смогли найти выход! — Ничего страшного, Александр Юрьевич, — устало вздохнула Катерина. — Мне помогли, и теперь я очень хочу найти выход со стоянки, чтобы попасть к станции метро. И если вы освободите проход, я пойду дальше… — Катя, позвольте, я вас подвезу? Мне правда очень неловко, что пришлось уйти тогда… — улыбка Воропаева была искренней. Катя снова вздохнула. Этот точно не отстанет. Да и не хотелось ей, чтобы он отстал. Он же правда собирался помочь… — Спасибо, не откажусь, — улыбнулась она. Он тут же выскочил из машины и открыл перед ней дверь с другой стороны. Пристегнулась Катя сама, и они поехали. — Расскажете, как вы справлялись после моего ухода? — начал он разговор. — Не очень, на самом деле. Но к счастью, почти сразу ко мне подсел господин Жданов… — Андрей?! — удивленно воскликнул Воропаев. — Он самый. Конечно не узнал меня и попытался, как же это называется… — Склеить? — рассмеялся Александр. — Ну да, подкатить, кажется, так. Предложил прекрасной незнакомке скрасить вечер. — Тут я его понимаю, — все еще смеясь, сказал Воропаев. — И вы не повелись? — Нет, конечно. Я представилась, объяснила ситуацию, в которой оказалась. И тогда он показал мне короткий путь. Вернее, не короткий, а надёжный. Оказывается, от бара можно пройти к туалетам, а от них уже виден гардероб… — Так а бармен вам почему этот выход не подсказал? Я вот тоже не знал, вернее, не догадывался, что так легче сориентироваться… — с досадой произнес Александр. — Ну хоть доброе дело сделал Жданов. — Если бы! — усмехнулась Катя. — Я поблагодарила его и собралась уходить, но тут он выпил еще двойной виски, и его вроде как вырубило… — А! Ну вот, а я уже было хорошее о нем подумал! Это же один из вариантов подкатов, причем они должны были работать в паре с Романом. — Да, это я уже позже догадалась, — кивнула Катя. — На каком этапе? — Когда Малиновский попытался посадить меня к нему в машину, когда сгрузил туда якобы бесчувственного Жданова. Я сказала, что они клоуны, и ушла… — Отличный результат! Знаете, некоторые ведутся! — Мне следовало раньше его раскусить… — У вас нет опыта, ничего страшного. — Теперь вот есть. И знаете, что самое обидное? — Что? — Что бармен был в курсе. Вероятно они с Ждановым и Малиновским в сговоре. Так что они трое здорово повеселились за мой счет… — Не берите в голову, Катя. Вы вели себя очень достойно для человека, оказавшегося в непростой жизненной ситуации. Да. На первый взгляд ваши метания действительно выглядят смешными, но я вас понимаю. Если честно, я недолюбливаю большие скопления людей. Предпочитаю проводить время в более тихих местах. Там, где возможно сохранить личное пространство. — Для меня такое место — моя комната дома, — отозвалась Катя. — Понимаю вас. Но все же, чтобы у вас не осталось только плохих впечатлений от большой бизнес-тусовки, позвольте вас пригласить туда, где вам с большой долей вероятности понравится. Скажем, завтра в обед? — Обед? — Катя задумалась. — Обычно я беру обед с собой из дома и ем в кабинете, когда все остальные уходят… — Самое время разнообразить место приема пищи, согласитесь! — Да, вы правы. А то я закрылась в домике и не вылезаю оттуда… — Да, надо чаще выглядывать из этого домика, но базироваться все равно лучше там. Всё правильно. Так что, согласны? — Да, согласна. Но обед… он длится час, и как далеко находится то место от «Иктуса»? — Буквально в паре кварталов. Пешком пять минут. Я могу за вами зайти или вы придете своим ходом, ехать тут не имеет смысла. Заведение называется «Молти». — Я сама дойду. Только мне надо сказать, в какую сторону идти… — Направо от выхода из вашей конторы, кажется. Если что, давайте просто быть на связи? — Давайте… А у вас есть номер моего сотового? — Нет, только домашний. Давайте обменяемся визитками? — У меня нет… пока… — Ничего страшного, заведете еще! Сейчас подъедем к вашему дому уже…       Он снова помог ей вылезти из машины, и на этот раз Катя зафиксировала неуемную дрожь, когда он слегка придержал ее за талию, когда она сразу не достала ногами до земли и спрыгнула на асфальт. — Всё в порядке? — Да, спасибо, — она улыбнулась, и он убрал руки. — Пойдемте, провожу вас и заодно засвидетельствую почтение вашим родителям. Или они спят уже? — Нет, они без меня не ложатся, — сказала Катя. — Да и не поздно еще. — Тогда вперед!       Прежде всего родители были шокированы изменившимся внешним видом дочери. — Катенька, неужели это ты? — всплеснула руками мать в восторженном удивлении. — Добрый вечер, Елена Александровна, добрый вечер, Валерий Сергеевич! — сказал Воропаев, пропуская Катю вперед. — Так получилось, что мы пересеклись с Катериной в клубе, куда ее заставил прийти ее нынешний начальник. — Пап, мам, я не собиралась туда идти, он сказал, что это часть работы! — тут наябедничала Катя. — Ты, что, выпила? — подозрительно нахмурился отец. — В том-то и дело, что нет, — она улыбнулась. — Вот это правильно! А чего так нарядилась-то? — Он сказал, так надо. Этот… как его… дресс-код! Мне одна его знакомая помогла всё это выбрать… — Валер, ну ты посмотри, какая красавица у нас дочь! — мама продолжала восхищенно рассматривать дочку. — А то я не знаю! — сварливо сказал отец. — А кто от нее всяких проходимцев отгонять будет, когда меня рядом нет, а она в таком виде? — Позвольте, это буду я? — вставил вовремя Александр. И судя по тому, как заулыбались мама и папа, возражений у них не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.