ID работы: 13979629

Нельзя так с людьми!

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 449 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Жданов, отбой, твоя красавица нас раскусила и покинула, — унылый голос Малиновского заставил его все-таки сесть как следует. А до этого так и хотелось дальше валяться кулём на заднем сидении… — Да понял я уже, не грузи, — Андрей был очень зол. На ситуацию, на самого себя, а особенно — на Катеньку. Надо же, не повелась! А могли бы отлично провести время! Ну, сама виновата. — Давай, поехали! — Куда прикажете? — Куда повезешь, туда и поедем, — вздохнул Андрей. — О, ты глянь, а? Наша барышня не так проста, как оказалось! — В смысле? — Сам смотри, — он указал вперед, и через лобовое стекло было видно, как перед выездом со стоянки притормозил черный внедорожник, и собиравшаяся покинуть стоянку Пушкарева разговорилась с водителем. Потом этот самый водитель вышел из машины и усадил Катю к себе, после чего вернулся на свое место, и машина стартовала. И всё бы ничего, если бы этот самый водитель не оказался Александром Воропаевым… — Так она с ним, что ли? — недоуменно проговорил Жданов. — Ромка, ты тоже это видел? — Ну видел, но не слышал. Судя по всему, они как минимум нормально общаются. — Так а может, она с ним и должна была встретиться в клубе, а? А мне грузила, что выйти не может! Вот ведь! Провела меня, чертовка! — Жданов даже восхитился поведением Пушкаревой, строившей из себя потерянную скромницу. — Ну тебе виднее, но как другу могу дать тебе совет… — Давай свой совет! — Забудь ты эту Пушкареву! Если ей нравится Воропаев — то точно не нравишься ты. — Не в этом случае, Малина! Для меня теперь это дело принципа! Я добьюсь ее! — Жданов, у тебя такой огромный выбор, а ты зациклился на страшилке! Ну в самом деле, приди в себя! — Но она не страшилка, ты же сам видел? Нормальная у нее внешность! Просто она не знала, как выгоднее себя подать! — Я не о внешности сейчас, Андрюх, — вздохнул Роман. Они как раз вывернули на проспект из переулка, — я о мироощущении. Она внешне конечно изменилась, но ей некомфортно с этим прикидом. Наблюдал за ней какое-то время — она зажатая закомплексованная страшилка, она это про себя точно знает. Она не привыкла к тому, что мужчины делают комплименты ее внешности. Она считает, что они так над ней издеваются. Я читал о таком, между прочим! Так вот, как бы она не выглядела, она страшилка внутри. Может, она прекрасный умный и высокоморальный человек, но у нее комплекс страшилки. Ну или дурнушки. Тут нужна серьезная работа психолога, чтобы ей помочь избавиться от этих комплексов. Это я к тому, что она не просто не оценит твоих подкатов и даже ухаживаний, а воспримет их в штыки. Тем более что ей уже нравится Воропаев. — А при чем тут это? — Жданов, она ушла из «Зималетто» уже зная, что вы с Сашкой на ножах. Уж не знаю, где и как они пересеклись после этого, они уже точно общаются какое-то время. И если ты сейчас начнешь за ней ухаживать, названивать, она будет знать, что ты это делаешь только лишь чтобы насолить Сашеньке. — И как же мне ее убедить, что мои чувства искренние? — Говорю же, тут только один способ! — И какой же? Ромио, я готов на всё! — Женись на ней! — Тьфу на тебя! Я думал, ты что нормальное посоветуешь! — Это как раз нормальное. — Мало! Ромка, ну ты же гений, давай, жги еще! Как мне влюбить в себя Катю Пушкареву? — Ну в идеале вам надо проводить больше времени вместе, чтобы она узнала тебя с лучшей стороны, — задумчиво произнес Малиновский, — но тут есть большая вероятность, что просто времени не хватит, потому что тут с наскока действовать нельзя, если не хочешь все испортить. Ну и есть опасность, что долго ты просто не выдержишь, и опять же всё испортишь. Да, и не забываем, что изолировать ее от Воропаева тоже не получится. — Ну чем он лучше меня-то?! — Не знаю. Может, он с ней умные вещи обсуждает? И делает комплименты, например, ее мозгам, а не внешности? — Я тоже так могу! — Моги. Моги, Жданов, моги! Я в тебя верю… — Слушай, а может, как-то устроить, чтобы она вернулась в «Зималетто»? Ну там Зорькина в отпуск… — А Проскурин, ты думаешь, тебе ее так и отдаст? А она к тебе пойдет на зарплату раз в десять меньше, чем получает сейчас? — Так я не против, пусть Петька платит ей в это время прежнюю зарплату. Я Катеньку у него… позаимствую, без оформления! А потом верну, конечно! — Потрясающе! — хмыкнул Роман. — Осталось убедить в этом Проскурина и саму Катю в необходимости такого заимствования. — Проскурин мне вообще-то должен за Пушкареву, так что с ним проблем не будет! — небрежно бросил Жданов и улыбнулся. — А Катеньку он сам и будет убеждать. — Звучит как план, — улыбнулся Малиновский, — правда, хреновый, но лучше такой, чем никакого! — Нормальный план, подробности отшлифовать только! — Давай завтра его обсудим, а? — Андрей чувствовал, что Роману его идея не нравилась, но форсировать обсуждение и правда не хотел. К тому же он хотел сперва поговорить с Зорькиным, ведь тот был вхож в дом к Пушкаревым, а значит, если что, сможет разведать там обстановку. Если, конечно, хочет остаться помощником президента… — Ну что, Ромио, куда направимся? Время-то еще детское! — Предлагаю в «Аквамарин», — тут же радостно отозвался Малиновский. — К тому же, нас там сегодня ждут! — Кто ждет? — Значит, так! Блондинки — две штуки, — начал шутливо перечислять Роман. — Стоп! А размер?       И без словесных уточнений было понятно, размер чего имелся в виду. — Твой любимый третий, навскидку, детально не успел ознакомиться. Но тебе должно понравиться, сто процентов! — Это весь выбор? — Нет, ты за кого меня вообще принимаешь, а? — притворно возмутился Малиновский. — Еще трое брюнеток, они, представь, танцуют в варьете!..       Друзья погрузились в привычное состояние предвкушения встречи с прекрасным. Катя Пушкарёва была временно забыта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.