ID работы: 13979629

Нельзя так с людьми!

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 449 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Екатерина, вы побили собственный рекорд! — констатировал бармен. — Да уж, — вздохнула она. — Значит, и этого мало… Но что отвлекло самого Александра Воропаева от намеченной цели проводить вас? — На этого бага нашелся еще более сильный баг, которому он никак отказать не может. Его сестра… — Да, вот как сошлось-то, — он сочувственно покивал. — Видимо, придется всё же самой… — Давайте так: у меня через час смена заканчивается, если до этого вы не справились, я лично вас провожу. Через служебный выход! И сам схожу за верхней одеждой! — Спасибо, Миша, — улыбнулась Катя. — Да не за что, самому интересно, что дальше будет!       А дальше события развивались еще веселее. Рядом с Катей на такой же высокий стул уселся… Андрей Жданов! — Мишань, мне двойной! — он дал пять бармену. — Для вас, господин Жданов, всё, что угодно! — усмехнулся бармен. Налил в пустой стакан виски и пододвинул к нему. Катя сидела молча, прикидывала, стоит ли сбежать прямо сейчас, или подождать, пока выпьет и побежит клеить девушек в отсутствии контроля со стороны невесты. Но оказалось, Андрею Павловичу было лениво куда-то бежать, так что привычным ему делом он решил заняться не сходя с места. Сбежать Катя всё-таки не успела… — Прекрасная незнакомка, почему вы так печальны? — сделав голос максимально нежным и мягким, спросил Андрей. Катя умоляюще посмотрела на Мишу, но тот выставил покерфейс и промолчал. — Вечер не задался как-то, — сухо ответила она, не глядя на него. — Но вы же позволите мне скрасить его? — Не думаю, что это хорошая идея, Андрей Павлович…       Бармен вытаращился на нее, хотя казалось бы, уже зарекся удивляться. — О, мы знакомы? И я вас не запомнил? Исключено! Я бы никогда не пропустил такую красоту! — Знакомы, правда, недолго, — улыбнулась Катя. — Я Катя. Катя Пушкарева. — Не понял… — Андрей посмотрел на нее внимательней, потом на пустой бокал и пододвинул его бармену. Тот повторил двойной, Жданов выпил. — Клава из каморки — это тоже я, — продолжала напоминать Катя. — Нет, это я помню, но я не нахожу общих черт! — А, это просто образ. Петр Евгеньевич сказал, что я должна обязательно тут сегодня быть. Ну вот я здесь, правда не знаю, зачем и в чем должна заключаться моя работа. — А образ-то сами придумали? — Нет, это работа Юлианы Филипповны Виноградовой… — А, ну теперь понятно! — он улыбнулся и кивнул. — Катя, вы просто чудесно выглядите! Правда! Мне остается только локти кусать, что я не рассмотрел такую красоту раньше! — Это комплимент стилистам, Андрей Павлович, — Катя решила, что не поведется на его льстивые речи. — И вообще мне пора! — Катенька, вы уже уходите? Но вечер же только начинается! — Это для вас, может быть. А я уже шесть раз пыталась отсюда уйти, и всё не могу добраться до выхода… — Это почему? — У меня плохо с тем, чтобы ориентироваться в незнакомых местах. В клубах подобных этому я еще не бывала… — Это правда, Андрей, — подтвердил бармен. — Я веду статистику. Может, поучаствуешь в эксперименте? — Эксперимент? Это я люблю! Кать, я провожу вас до выхода, не проблема. Но — так, на всякий случай, если и с седьмым разом выйдет облом… — он махнул рукой, Катя проследила, куда. — Вон там — туалет. И мужской. И женский. Я там часто бывал. Да. И в женском тоже. Так вот, когда вы выйдете из этого женского туалета, вам надо просто посмотреть направо, и вы увидите гардероб. Ну а от него и до выхода рукой подать!       Вот так оказалось все просто. А ведь два треугольника, обозначавшие туалеты, подсвечивались и были хорошо видны от барной стойки… — Правда? — она радостно улыбнулась. — А я-то пыталась насквозь, через толпу… — Ну так! Я завсегдатай, маршрут проторенный! — хохотнул Жданов. А Катя перевела взгляд на бармена, но тот уже активно обслуживал другого клиента и делал вид, что с Пушкаревой не знаком. Так он всё это время издевался над ней, что ли? И Воропаев? Хотя Воропаев — ладно, вряд ли он так напивался, что терял ориентацию в пространстве, как Жданов. Кате так казалось. — Ну я тогда пойду, Андрей Павлович? — Катенька, ну куда же вы? — кажется, уже набрался Жданов. — Мы же еще с вами не поговорили! — Андрей Павлович, вы пьяный… — Правда? — столько в его голосе было искреннего изумления, что Катя невольно улыбнулась. Ну явно же играл на публику, и у него это отлично получалось! — Непорядок! Сейчас я это исправлю! — он щелкнул пальцами, и бармен перестал придуриваться, налив ему еще виски. Жданов выпил. — Вот, теперь порядок! — но голос уже заплетался, да и на ногах, как выяснилось, он уже плохо стоял. Встал и плюхнулся обратно. А потом и вовсе уронил голову на сложенные на стойке руки и засопел, улыбаясь во сне. Катя тщетно пыталась его растолкать — не получалось. И тут у него зазвонил телефон. Катя поняла, что это шанс связаться с кем-нибудь, чтобы отправить Жданова домой. Она достала торчащий из кармана его пиджака телефон и увидела надпись: «Ромка». Стало быть, Малиновский! Ну и хорошо! Она нажала на кнопку с изображением зеленой трубки. Их динамика сразу раздалось: — Жданыч, где тебя носит? Мы тут ждем тебя, ждем… Ты где вообще?       Катя решила ответить. — Добрый вечер, Роман Дмитриевич. Это Екатерина Пушкарева. Так получилось, что мы с Андреем Павловичем пересеклись в клубе «У Севы». — О как… — сказал Роман после паузы. — Бывают же такие совпадения… — Это действительно совпадение. Но проблема в том, что он сейчас очень пьян и спит прямо на барной стойке. И не могли бы вы его забрать и отвезти домой? Или я могу поручить это дело бармену… — Нет! Ни в коем случае! — кажется, голос Малиновского был испуганным. — Я сейчас подъеду! Катенька! Пятнадцать минут, я тут недалеко! Дождетесь? — Дождусь! — обреченно вздохнула она. А что ей оставалось?       Малиновский не обманул, запыхавшийся и очень озабоченный прибежал ровно через пятнадцать минут. За это время Жданов трижды попытался упасть со стула, и Кате пришлось его поддерживать. При этом он, находясь в совершенно невменяемом состоянии, несколько раз пытался ее обнять и прижать к себе. Но этого она ему позволить уже не могла и успешно отбивала все попытки. — Добрый вечер, — сказал Роман, с тоской во взгляде осматривая бессознательное тело Жданова. — Я Роман, друг этого пьяного человека. Спасибо, что присмотрели за ним. Но я по телефону разговаривал… ну, тут была такая… — он показал жестами огромные очки и брекеты, — девушка. Катя… — Роман Дмитриевич, вы не первый, кто не узнал меня в гриме, — устало вздохнула Пушкарева. — И мне уже давно пора покинуть это место. Я пойду, раз вы уже прибыли…       В это время Жданов что-то бессвязно промычал. Малиновский забеспокоился: — Нет-нет, не покидайте нас сейчас, Катюша! Простите ради бога, что не узнал сразу! Но вы и правда кардинально изменили облик. Так вот, вы не могли бы помочь мне довести его до машины? — Не думаю, что я… — Я вас уверяю, когда я поставлю его вертикально, он действительно пойдет, нам не придется его нести… — Ладно, но мне надо будет забрать пальто из гардероба… — По пути заглянем! Ну, с богом!       Малиновский поднырнул под накренившегося друга, подпер его собой, закинул руку на плечо, поднял. Катя подошла с другой стороны и тоже попыталась закинуть его руку на свое плечо… — Нет, так не пойдет! — возразил Малиновский. — У вас рост не тот. На талии у себя его руку зафиксируйте.       Эта идея не нравилась Кате, но она понимала, что отступать пока что некуда. И потом — она все-таки отсюда в конце концов уйдет. Хоть как-то…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.