ID работы: 13977168

любимая официантка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Мария настроена серьезно, отступать уже поздно. Всю дорогу домой она улыбалась и хихикала под нос. Даша казалась ей невероятно привлекательной, и тут дело совсем не во внешности. Походка, поведение, голос, казалось все было идеально, но странное предчувствие ее не отпускало. Должен же быть какой-то подвох, но об этом она думала не долго. Первое, что она сделала вернувшись домой, позвонила Лизе, та ждала Крис с работы, поэтому была свободна. Маша рассказывала о сегодняшнем вечере и "свидании" с девушкой, Индиго повторяла как она рада за неё, но эмоции говорили совсем о другом, а в ответ на вопросы Романовой она лишь отнекивалась и переводила тему. Вскоре она сбросила звонок сославшись на приход Захаровой.       К концу разговора у Романовой был неприятный осадок внутри, почему Лиза вела себя так странно? Она никогда не была против ее пассий и интрижек, что случилось сейчас? Она решила, что поговорит об этом при встрече, а сейчас она безумно голодна. Сделав себе пару бутербродов, она завалилась в кровать паралельно включая какой-то сериал, не замечая как засыпает.       Просыпается девушка от лучей солнца, что палят прямо в лицо, в горле сухо, не приятно, болит. Поднимается с кровати, хватается за голову, та будто горит, больно. Буквально ползёт к аптечке, достаёт градусник. После смотрит и глаза на лоб лезут, 38.5, и как она умудрилась. Заболеть в середине лета явно не входило в ее планы. Порывшись в аптечке находит жаропонижающее, тянется к телефону, время 15:25. Пиздец. Десять пропущенных от Лизы, столько же тысяч сообщений от неё, и несколько от синеглазой официантки. Перезванивает Индиго, уверяя, что все хорошо и она просто простудилась. А потом расстраивается, ибо придется остаться дома и забыть о любованиях на Дашу. Печально вздыхает и заходит в диалог с ней. Вы: привет, прости, что не отвечала Синеглазка: все в порядке, ты как? Вы: заболела ( Синеглазка: блин, поправляйся Синеглазка: хочешь заеду вечером? Синеглазка: лекарств там принесу, фруктов       А у Маши сердце в пятки ушло, пищит, прыгает по кровати, а затем снова садится с отвратительной болью в голове. Смотрит на открытый чат, думает, что ответить. Конечно она хочет, чтобы Даша приехала, но слишком быстро соглашаться нельзя. Вдруг это её спугнёт. Нет. Даша же не парень, с ней нужно по другому. Кажется у Романовой скоро голова взорвётся. Всё. Нужно отвечать, нельзя так долго молчать. Вы: ну если тебе не сложно Синеглазка: не парься, кидай адрес Синеглазка: приеду после работы       Романова присылает адрес, а в ответ получает короткое "принято". Улыбается, счастливая идёт на кухню, заваривает чай с лимоном и снова возвращается в спальню. Поудобнее укладывается и снова принимается за сериал, и опять не замечает как засыпает.

***

      Утро Даши началось с грохота на кухне, еле разлепив глаза она трёт их пальцами, сваливается с кровати и идёт на шум. Диана стоит посреди кухни и гремит кастрюлями, когда замечает Дашу в дверном проёме, кидается с объятьями и поцелуями. С чего вдруг такая нежность? Поцелуева села за стол где уже стояли тарелки и кружки полные чая. - Че ты делаешь? - зевая проговорила девушка - Готовлю нам завтрак, - улыбаясь пролепетала Диана оставляя поцелуй на щеке блондинки. - Это я вижу, - начинает, - С чего это такая забота? - недоверчиво, в пол голоса говорит, смотря прямо в глаза девушки напротив - Ты опять начинаешь, - повышает голос, - Я что не могу просто так сделать своей девушке приятно? - переходит на крик, злится.       Даша не понимает этой реакции, хмурит брови, рассматривает внимательно. Блять. Зрачки расширены, глаза красные, руки трусятся. Она опять за своё. - Что ты принимала, - встаёт, хмурится, подходит ближе - Я не понимаю о чем ты, - вскидывает голову, заглядывая прямо в глаза. - Диана, не делай из меня дуру хотя бы блять сейчас, - хватает ее за локоть, сжимает - Мне больно, отпусти, - вырывается, бросает все, что было в руках на пол и направляется в сторону входной двери, - Тебя это не касается!- срывается на крик, выбегает из квартиры захлопывая дверь.       Поцелуева бурчит себе под нос, матерится, убирается на кухне, идёт в душ приводить себя в порядок, а после и на работу. В кафе чувствует на себе прожигающие взгляды Киры, старается не попадаться на глаза. Иногда пишет сообщения Маше, та не отвечает, странно, обычно она делает это быстро. Продолжает работать, Макарова замечает необычное поведение подруги, спрашивает, что с ней, та отмахивается и просит не отвлекать от работы.       И вот наконец-то перекур. Заглядывает в телефон и наконец видит ответ не Романовой, оказывается девушка заболела, Даша предлагает заехать, а когда получает адрес удивляется. Это же ее дом, только подъезд другой, ну пиздец. Случайности не случайны?       Отработав оставшуюся часть смены, она быстро переодевается и бежит в аптеку, а после в супер маркет, набирая всяких фруктов и сладостей которые любит Маша, по крайней мере любила в школе. Волнуется, ей неловко и стрёмно что-ли. Решает поехать на такси, проговаривает знакомый адрес и наконец едет.

***

      Просыпается от непрекращающихся стуков в дверь, тело ломит, голова все ещё раскалывается. Еле встаёт, плетётся к двери, матерится под нос проклиная всех и все, не смотря в глазок распахивает дверь, за ней стояла Даша.       Поцелуева рассматривает девушку напротив, та стоит в одной огромной футболке, сонная, вся помятая. Пропускает её в квартиру закрывая за ней дверь. Приглашает в кухню. - Чай? Кофе? Меня? - последнее добавляет тихо, надеясь, что та не услышала - Чай с сахаром, - отвечает девушка подавляя смешок, слышала ведь всё. - Принято, - отвечает улыбаясь, ставит кружки на стол, - Прости, у меня нет ничего к чаю, - добавляет неловко. - Я принесла, надеюсь ты любишь сладкое, - доставая из пакета дюжину плиток молочного шоколада. В школе Маша могла есть его тоннами. - Ты смеёшься? Я обожаю шоколад! - довольная , тянется к упаковке, не переставая благодарить Поцелуеву.       Просидев ещё около полу часа они направились в гостиную, Маша предложила что-нибудь посмотреть, Даша естественно согласилась, а кто она такая чтобы отказываться. Вскоре она ощутила чужую голову на плече и тихое сопение. Поцеловав ее в макушку, легко улыбнулась. - Прости за все, что я сделала в школе, - начинает медленно, тихо, - Тогда, у меня не было выбора, - продолжает приподнимая чужую голову, встаёт, укладывает ту на диван, накрывает пледом. Проводит рукой по щеке, заправляя выпавшие из хвоста волосы за ухо, - Я всегда любила тебя, Мань, - прошептала, оставляя лёгкий поцелуй на лбу. Аккуратно встаёт, собирается уходить, оставляет записку на кухонном столе и выходит из квартиры.       Маша резко подскакивает, сердце бьётся с невероятной скоростью, слезы предательски стекают по щекам, руки трясутся, не знает куда хвататься и что делать. Она не спала. Она всё слышала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.