ID работы: 13977168

любимая официантка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Пятничный вечер как всегда проходит в тишине и покое, Лиза дожидается Захарову с работы, чтобы провести два законных выходных вместе. Волнуется за больную Машу, у той получилось отговорить Индиго приехать, но это всего лишь отсрочило ее визит до завтра. Та снова не отвечает на сообщения, брюнетка подумала, что она снова уснула, поэтому решила не беспокоить её. Вскоре она слышит стук в дверь. Неужели Крис уже вернулась? Странно. Радостная бежит открывать, пока не слышит всхлипы за обратной стороной. Там стоит Маша, вся в слезах, дрожит, жалобно смотрит и падает в объятия сестры. Индиго быстро хватает ее и заводит в квартиру, сажает на диван и откровенно пялится. Не понимает, что успело произойти, обнимает, гладит по спине, что-то шепчет на ухо. Когда младшая успокаивается, усаживается поудобнее на диван. - Я знаю кто она, - бросает Романова пытаясь сдержать слёзы. Лизе долго объяснять не надо, она поняла о чем речь. Снова тянется к сестре, крепко прижимает к себе. - Малыш, все будет хорошо, - в пол голоса, нежно произносит. И Маше хочется в это верить, ведь Лиза никогда не врёт.       Романова болванчиком кивает, пытается окончательно успокоиться, старшая проверяет температуру, предлагает выпить чаю, та соглашается. И вот они уже на кухне, обсуждают все на свете, как раньше, от истерики на лице не следа, Маша запихивает в себя уже третью конфету, Лиза всегда покупала её любимые. От разговора их отвлекает хлопок входной двери, вернулась Кристина. Проходя в кухню и заметив их лица, она кажется все поняла. Садится на стул рядом, переглядываясь с Индиго взглядом мол " Дошло, да?", получив в ответ согласный кивок, начала: - Ну и че ты теперь будешь делать? - обращается к Маше. - Ничего, - почему-то очень гордо отвечает та - В смысле? - хмурит брови, напрягается, - Если че, мы с Кирой все ещё можем ее отпиздить. - Во-первых, Шума, - вскидывает палец, - Пиздить никого не надо, а во-вторых, - загибает второй палец, - Я просто сделаю вид, что все ещё не помню кто она. - Ну да, косить под дуру ты умеешь, - на что получает подзатыльник от Андрющенко.       Лиза же понимает, что нет смысла отговаривать ее, переубеждать, она все равно сделает так как задумала. Вздыхает, трёт переносицу, думает, встаёт из-за стола и уходя в соседнюю комнату кидает: - Только потом не плачь, когда она снова разобьёт тебе сердце.                          *** Плетётся домой, слова Лизы болью отражаются в сердце, но она прекрасно понимает, что та права. А вдруг в этот раз что-то получится? Остаётся надеяться только на лучшее. Голова все ещё трещит от боли, температура кажется спала, слабость дикая. Садится на лавку в своем дворе, видит приближающийся, до боли знакомый силуэт. - Ну и какого хера, ты тут сидит, - грозно, хриплым голосом проговаривает садясь рядом. - А ты чего здесь делаешь, Даш? - удивлённо пялится на девушку. - Покурить вышла, - выдыхает сигаретный дым прямо в лицо Маше, наблюдая как та морщится, - Я в соседнем подъезде живу. - Фу, нахуя ты это сделала, - злиться, даёт подзатыльник старшей, после слов о соседстве улыбается, - Это круто. - Ну типа, так че ты тут сидишь? - Да вот, прогуляться вышла, мне вроде легче стало, - неловко отвечает отводя глаза - Ясно. - Ага,- прыскает в ответ, затем резко подскакивает, - Ну, я пойду наверное. - кивает в сторону подъезда - Давай.       Девушки расходятся, Даша остаётся сидеть на лавке в одиночестве, скуривает уже третью сигарету, легче совсем не становиться. На душе так же паршиво как и эти сиги на вкус. Спустя ещё пол часа возвращается в квартиру, застаёт Ди за готовкой, уже готовится к очередному скандалу, но на удивление вечер прошел спокойно, впервые за долгое время они провели так много времени вместе.                         ***       И вот кажется начало все налаживаться. Прошло две недели с того момента как Даша приходила к больной Маше. Девушки часто виделись у нее на работе, иногда гуляли вечерами, казалось они стали хорошими подругами. Поцелуева действительно помогала ей с астрономией, если честно она и сама особо ничего не знает, поэтому постоянно просиживает штаны в интернете, чтобы не опозориться. Отношения с Дианой вроде тоже приходят в норму, она больше не уходит на ночь, не закатывает истерики, и в целом все как раньше. Только Даша больше не чувствует к ней той любви, что была раньше, она давно остыла к девушке, но все портить ей не хотелось, поэтому она отправила все на самотёк.       С Машей хорошо, её хочется обнимать, шептать на ухо всякие милости потому что она невероятно обаятельна когда смущается, хочется быть с ней. Дашу просто разрывает, она запуталась, в себе, своих мыслях и чувствах. Что делать дальше понятия не имеет. Сейчас они снова гуляют по парку, это место стало каким-то особенным для них. Июль подходит к концу, темнеть уже начинает раньше, вечера холоднее. Мария приглашает к себе на чай, Поцелуева естественно соглашается, но как же она об этом пожалеет.                         *** За все время, что девушки проводили вместе, Маша снова влюбилась или это прежние чувства вновь пробудились. Это все так странно и не привычно, Романова будто вечность не испытывала таких чувств. Сейчас Даша сидит в ее кухне, такая домашняя, уютная и невероятно красивая. С ней время летит незаметно, они могут разговаривать абсолютно обо всем начиная видами чая заканчивая квантовым бессмертием. Она смотрит на ее лицо, изучает черты, родинки, подмечает старую привычку кусать щеки изнутри. Когда Даша собирается уходить, Маша наконец решается. Подходит ближе, неловко, страшно. Поднимает взгляд, смотрит прямо в голубые глаза старшей, выдыхает, сжимает кулаки и наконец говорит. - Кажется, ты мне очень нравишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.