ID работы: 13972837

Пьеса в стихах «Бал-маскарад»

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Явление 3

(Молчалин выходит в сад, и медленно проходит по аллее в ожидании кого-то)

Молчалин:

(Про себя) Да где ж он? Что за мода стала Опаздывать ко мне всегда. Быть может это знак от Бога, Не уважает он меня?

Чацкий:

(Запыхавшись) Я здесь!

Молчалин:

              Как здесь? Откуда ж вы примчались?

Чацкий:

Через забор я, сударь, перелез.

Молчалин:

Ах, вот как Софье на глаза вы не попались! А это что?

Чацкий:

                Лишь на щеке порез.

Молчалин:

Будь аккуратен, милый друг… (Приложил руку к щеке) Царапины твоё лицо не красят.

Чацкий:

С чего романтика такая вдруг?

Молчалин:

Да потому что, Сашка, ты прекрасен! (Берёт за руку и ведёт в дом)

Явление 4

(Лизанька и Софья входят в комнату и видят Молчалина и Чацкого, сидящих на софе)

Софья:

Ах, Боже мой, вы как здесь оказались? Неужто слуги плохо за дверьми следят? Когда б и как ещё ко мне ворвались?

Лизанька:

(Про себя) Вот чёрт, моих коллег винят.

Чацкий:

Ах, нет, милейшая София,  У ваших слуг здесь нет вины. Это лишь я через забор забрался

София:

Всё, полно вам, уж не ребёнок вы, Чтоб по заборам лазить.

Чацкий:

                                              Понимаю.  Но вспомнить юношество разве грех?

София:

Не грех, когда вреда не причиняет.

Чацкий:

А где здесь, извините, вред?

София:

Но я ж перепугалась сильно, Я за свою охрану так боюсь!

Чацкий:

Быть в безопасности сейчас вам не посильно. (Софья начинает плакать) Не плачьте! Я так просто веселюсь! (Молчалину) Спасай.

Молчалин:

(Чацкому)                 Ну, ладно. (Софье) Не бойтесь, Софьюшка, ведь я вас защищу!

Софья:

Ах, правда?

Молчалин:

(Про себя)                      Нет, конечно, падла. (Софье) Конечно!  (Про себя) За это с вас бутыль вина взыщу. (Софья краснеет)

Лизанька:

(Про себя) Ох, барышня наивная такая! Дурные замыслы я вижу по глазам. Молчалин этот - боль мне головная, Уйдёт на 5 минут, а барышня в слезах.

Слуга:

К вам гость ещё один. Принять?

Софья:

Конечно! А кто там?

Слуга:

(Обращается к гостю)

                 А? (Софье)                     Ставрогин Николай.

Софья:

Впусти! (Чацкому)              А ну-ка маску надевай. (Молчалину и Лизаньке) И вы, любимые мои, наденьте поскорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.