ID работы: 13972044

Обсидиановый Канон

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Обсидиан лежала на каменном полу какого то гнезда, сонно потерая морду. Перед ней, повернувшись к ней спиной, стоял изумрудно-серый слизнекот, точивший камнем копье. Похоже он заметил как она проснулась, ибо повел ухом в ее строну. Досадно, ибо было бы хорошо просто притвориться спящей. На их дереве каждый хотя бы слышал друг о друге, и нормальной практикой было обмениваться приветсвиями и новостями рядом с озером, либо же при встрече на охоте... Но сейчас ей было по настоящему страшно. Незнакомцы очень редко появлялись в ее краях, и она боялась даже двинуться. Ее всю будто парализовало. К тому же, стоявший перед ней слизнекот был совсем не похож на ее семью, или на других котов в ее краях. В ее семье слизнекоты были покрыты шерстью, а этот, что уж говорить, был покрыт одной лишь кожей. Конечно, такой как у нее шерстью даже в ее краях могла похвастаться лишь ее семья, и она об этом знала, но абсолютной бесшерстности у тамошних слизнекотов практически не встречалось... Он имел очень странный окрас. Его ушки были исполосованны цветом чуть темнее его тела. Такими же двумя полосами были урашены его задние лапки. На его морде между глаз, от носа до лба была толстая полоска такого же темного цвета. Сами его задние лапы, к слову, были довольно странной формы - пальцы на них были длиннее чем у обычного кота, и были изогнутыми. Похоже, такое строение лапок помогало исследовать бугристую местность, или же ходить по шестам. Вся его спина в области лопаток была покрыта большими, глубокими шрамами, и самое главное... На его спине, на месте шрамов, был какой то удивительный и странный механизм. Из двух больших коробок выходили длинные, изгибающиеся металлические клешни с тремя "пальцами". Похоже, кот имел возможность управлять этими клешнями, по скольку все что они делали, это помогали держать копье, смотря прямо на само оружее. Обсидиан так засмотрелась на этого необычного кота, что и не заметила, как он закончил свое занятие, повернувшись к ней. Его глаза блестели в дневном свете, что слабо просачивался откуда-то снаружи. Он нахмурился. - ...Доброе утро?.. - Ой, п-прости... - тихо пролепетала Обсидиан от неожиданности и поспешно отвела взгляд. - Ничего... Ты бы вставала, уже день. Я хочу познакомить тебя со своими друзьями, и потом уже решить что с тобой делать. - заключил слинекот - Меня, кстати, Меха зовут. - А... А меня Обсидиан... Но можешь звать просто Обси - ответила слизнекошка, находясь немного в ступоре - Приятно познакомиться, а теперь давай вставай, нечего хвост пролеживать. - с этими словами он положил заточенное копье в угл убежища, и заполз в трубу, ведущую на выход. Обси, обеспокоенно оглядываясь, плелась за Мехой. Меха, как и прочие слизнекоты, что пилили взглядом Обсидиан, жил в каком то огромном каньене/разщелине в земле. В стенах этого места были расположены различные трубы и убежища. Сама расщелина была необычной формы, и раскололась зигзагом, образовав крепкие "полочки" в стенах, которые были для слизнекотов чем то вроде серпантина. По одной из этих полочек они сейчас шли с мехой, направляясь к какой то трубе в форме убежища, светящейся оранжевым. Обычно, трубы светились цветом существа, которое в нее заползало, но та заметила что большинство труб в этом месте по умолчанию разноцветные. Выходит, тут это значило что то иное. Дойдя до трубы, Меха огляделся и залез в нее. Обси последовала его примеру. Внутри было довльно просторно, стены были раскрашены оранжевыми, красными, и желтыми чернилами. Все это месво выглядело так, будто яростное пламя окружало комнату. В углу сидел очень высокий, оранжевый слизнекот. Забавно, но он практически сливался с цветом стен. Он, как и Меха, не был покрыт шерстью, но лапы у него были обычные, как у Обси. На его ушках, лапках и хвосте были очень светлые носочки. Такого же цвета были его щечки, и ободок вокруг шейки, заходящий немного на нижнюю челюсть. Сам кот деловито рисовал что то на плоском камне. Таких уже собралась небольшая кучка в другом углу. Завидев гостей он неспеша оторвался от своего дела, и так и застыл, смотря то на Обсидиан, то на Меху. - Так стоп... Меха, кто это с тобой?.. - удивленно спросил рыжик, покосившись на Обсидиан. Не дав Мехе и пасти раскрыть, гостья неспешно представилась. - Эм... Привет... Ну... Я Обси... На поверхности начался ливень, я полетела в трубу, почувствовала что то липкое... и вот я тут... кхем... Кот ещё долго смотрел на нее, а потом застучал хвостом по полу и радостно вскочил со своего места, подойдя к ней. Это выглядело странно, учитывая то что он примерно в полтора раза выше Обси. - Так ты с поверхности! Ого! Да ты же шерстяная! - он начал заинтересованно осматривать кошку, наклоняясь к ней с разных сторон и тиская ее за ушки, морду и плечи. Обсидиан испугалась такой резкой тактильности и немного отпрянула. - Эаээ... Не мог бы ты прекратить... Ты меня смущаешь... - Ой! - он отошел следом за ней и немного покраснел - Хихи, прости... Я просто никогда не видел котов полностью покрытых шерстью! - Ничего. - улыбнулась кошка - А теперь можешь представиться? - А, я Огонек! Приятно познакомитьсяя... Обси, верно? - Угу, мне тоже. На вид Огонек выглядел довольно дружелюбным, и распологал к себе, что было для нее большой радостью после серьезного и неразговорчивого Мехи... А вот и сам изумрудно-серый кот повернулся к ней. - Ну как тебе твой новый знакомый? - Ох, ну... - Обси немного постеснялась оценивать кота прямо перед его мордой - Он милый, думаю мы с ним поладим. От этих слов рыжий кот радостно улыбнулся и погладил свою новую подругу по голове. - Хехе, взаимно!... Ну чтож, я так понимаю ты ее со всей нашей компанией знакомишь? К кому дальше? - К нашему любимому Реверсу... Думаю он будет рад видеть новых слизнекотов в расщелине. - намешливо повел усами Меха. - Ещё как!.. - хихикнул Огонек и направился к выходу из гнезда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.