ID работы: 13972044

Обсидиановый Канон

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Обси утыкалась брату в грудь, поглаживая его взьерошенную шерсть на спине, и вдыхая его родной запах... После, она почувствовала как он отпустил ее из обьятий, подняв согнутую лапку, и показав ладошку. На его лице была небольшая, но искренняя улыбка. - Дай три! - проурчал он, готовясь к удару. Обсидиан хихикнула, шлепнув его по ладошке. - Удачи, зануда... хехе... и лучше не возвращайся. - Пф, лучше пропаду без вести, чем вернусь к идиоту. Обсидиан говорила не серьезно, как и Изумруд. Они всегда знали, что не хотят обидеть друг друга по настоящему. Попращавшись с семьей, она отправилась в свой поход, в котором, конечно предвещалось очень много опасностей. Выйдя за пределы знакомых мест, она пошла иследовать родные края, стараясь подниматься как можно выше. Первым местом где она побывала, стали корни Старого Дерева'. Здесь в прошлый раз они с братом охотились на сколопендр. Тут всегда было сыро и неуютно... Гниющие древесные внутренности явно не место где нормальному слизнекоту захотелось бы задерживаться. Выйдя наружу, она напоролась на торчащую ветку из земли. Острый кусок древесины не сильно поцарапал ее заднюю лапу, но боль заставила ее ненадолго присесть. Ее посетила мысль, что зря она все это затеяла... Но представив реакцию брата, когда она буквально через час возвращается обратно, хныкая о том что поцарапала лапку как маленький котенок, ей стало стыдно. Теперь, для нее эта вылазка стала не просто любопытсвом. Это был вызов для нее! Уверенная в своих силах, она взяла ближайший, самый толстый, длинный и не упругий листок, помыв его в ручье, что бы смыть грязь. После, стряхнув с него лишние капли воды, она обмотала им рану и отправилась дальше. Лишь сейчас, осматриваясь вкруг, она поняла что ей невероятно повезло. Сегодня облаков было на много меньше, и теплый свет Большой Звезды приятно согревал шерсть кошки, которой приходилось проходить через влажные джунгли, с большим количесвом прудов. Любая влажная поверхность, мимо и по которой проходила Обси, сверкала. Особенно было завараживающим наблюдать за водоемами, которые были усыпаны яркими блестками. Они напоминали ей стаю ярких звезд, прыгающих по воде как водомерки. Так она и гуляла по сказочно красивым, хоть и опасным джунглям. Ей встретилось несколько маленьких комнат, дно которых было полностью заполнено огромными зарослями живой травы. Это опасное, хищное, и холоднокровное растение, пожирающее даже стервятников, знали даже слизнекотята. Каждый, кто хоть на пару секунд задержался в таких зарослях, был цепко схвачен липкими щупальцами. Его ждала медленная смерть от засасывания под мягкую землю, а после долгого и мучительного переваривания заживо... Бррр... Такое даже врагу не пожелаешь! К счастью такая учесть кошке не светила... ее выворачивает от всего липкого, что к ней прикасается. Хоть эта брезгливость иногда и мешала ей жить, в данном случае она спасала Обси. Помимо опасностей, она встретила конечно пугающие, но безобидные руины. Таковых тут было много, и все они по своему притягивали и завораживали. Все эти касоты она как обычно зарисовывала на плоских камушках. За долгое время навык рисования стал относительно неплохим, и теперь, смотря на свои рисунки, она уже могла узнать на них настоящие места. Это, конечно, не могло не радовать юную художницу, которая восхищалась родными пейзажами. Через какое то время лапы кошки начали уставать, но она не планировала останавливаться. Она чувствовала, что ее ждет долгий путь... И не ошибалась... Она повстречала немного ящериц, греющихся на камушках. Мусорщиков, которые удивленно и напуганно раскрыли глаза, увидев ее. Ей повезло, они знали ее, и не воспринимали как опасность. Она не редко делилась с ними копьями, и всегда, когда находила жемчуг, хранила его чтоб отдать при встрече. Вести вражду с такими на первый взгляд безобидными, но на деле опасными и расчетливыми созданиями не было никакой нужды, тем более молодым слизнекотам. На много выгоднее было бы с ними сотрудничать, и получать полезное в охоте оружее, которое в таком количестве делают только мусорщики. Кошка достала из мешка за спиной две жемчужены, отдав их мусорщикам. Они радостно схватили блестяшку в лапы, начав ее рассматривать и трогать. Взамен на жемчуг они отдали ей взрывное копье и... странный, ярко-желтый цветок. Он был довольно тонкий, но крепкий. Было такое чувство, что от него исходил слабый, теплый свет... Она решила положить странный предмет в сумку, что бы в дальнейшем показать его родным. Так для Обсидиан прошел весь день, пока она не почувствовала, что света стало немного меньше. И хотя пестрость в пейзажах не пропала, было понятно что прошло уже как минимум две третьих от цикла. Она чувствовала что ушла уже очень далеко от дома, что на нее сильно давило. Она начала немного путаться в направлении, и ей все чаще стали попадаться на глаза искуственные, бетонные джунгли. Утруженные лапы уже очень сильно болели, и ей было все сложнее преодолевать высокие стены и крутые склоны... Но не время сдаваться! Она не позволит себе усугубить и без того пошатнувшееся состояние их семьи, упав под кустами, откуда ее в ту же ночь смоет дождь. Слизнекошка шла по толстой, на удивление не прокрывшейся скользкой плесенью, металлической трубе, переходя через большой обыв... И как только она ступила на другой конец обрыва, на ее затылок упала первая капля дождя. Сердце забилось чаще, под ногами начала трястись земля. Она начала торопиться, паникуя, и судорожно оглядываясь. Она ведь чувствовала что тут должно быть убежище! Совсем близко... Не зря ведь она весь поход не наткнулась не на одно!... Но к сожалению, вопреки ее надеждам, и в следующей комнате убежища не оказалось. Она зашла в тупик! По ее взьерошенной от испуга шерсти начали скатываться ручейки воды. Она с надеждой пересекла две огромных ямы, добравшись до конца комнаты. Обсидиан начала оглядываться и ощупывать стену, надеясь что тут есть какой нибудь секретный проход, или хотя бы сломанное убежище, что бы переждать ночь хоть в ледяной воде, но не умереть! Не удивительно, но тут не оказалось ничего похожего на проход. Глина под ногами превращалась в скользкую кашу, по которой она неумолимо скатывалась в одну из огромных, круглых ям, с неестестевнно ровными стенами. Заглянув на дно ямы, она увидела лишь глухую бездну, в которую сначала ручейками, а после реками стекала вода. Ее плеск громким эхом вырывался наружу. Вскоре уставшим ногам Обсидиан было уже не за что цепляться. Достаточно было всего минуты, что бы она уже с громким криком о помощи держалась за твердый, но становящийся все более скользким, край металической трубы... Дождь тем временем становился все сильнее, и вместе со скользкой кашей из глины, с этого края в трубу начало стекать все больше воды, больно ударяющейся о лапы испуганной кошки... Через ещё минуту, Обси начала захлебываться в бурлящей, прибывающей воде... Что бы сделать вдох, она подняла голову, но не расчитала свои силы. От такого даже небольшого перевеса, ее сдабые лапы соскользнули... Черная, кипящая река начала забирать ее с собой, дав ей сделать и вдоха... Она молча летела вниз, закрыв глаза... Пока ее резко не одернуло. Она почувствовала как ее окутало что то липкое!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.