ID работы: 13972044

Обсидиановый Канон

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Обси сидела, свесив ноги над обрывом. Привычный пейзаж, который ещё два дня назад казался совсем серым. Повесив нос и опустив ушки, она смотрела вниз. Там, под большим, смолистым корнем Дерева Изумруд хоронил отца... Мать сидела рядом на коленях и рыдала, смотря на безжизненное, старое тело любимого. Обсидиан не смогла долго смотреть на это горе, и к счастью, ее отвлек подошедший Лазурит. - Привет братик... Как ты, тоже грустишь по папе? - У-угу... Котенок всхлипнул, протерев заплаканные глаза, и лег на коленки к сестре. - А папа точно не проснется? - спросил дрожащий малыш - Нет Лазуритик... Папа навсегда уснул, к сожалению... Но он всегда будет в твоем сердце. - улыбнулась Обси С этими словами она заботливо пригладила его пушистую, прилизанную грудку. Ей и самой было очень тягостно, учитывая что она не успела даже попрощаться с папой, и как последняя эгоистка уснула сразу после охоты. Она чувствовала на себе большую вину за это, учитывая что она знала как папа стар, и как ему важно было провести последние деньки со своими детьми. По щекам слизнекошки медленно прокатилось несколько капель, спрятавшись в шерсти... - Сестренка, не плать...! Лазурит крепко обнял сетру, вытерев лапкой свои блестящие глазки. Обси лишь ласково улыбнулась и обняла его в ответ, почесав у него за ушком. Малыш мило хихикнул, и Обсидиан медленно его отпустила. - Хочешь пойти перекусить? Ты же ещё не завтракал, думаю ты успел сильно проголодаться с момента как проснулся. - Да, пойдем! Брат с сестрой отправились в пещерку. Обси достала из углубления в стене маленькую сколопенду, отдав ее малышу. Тот радостно проурчал, откусив у сколопендры голову. - Ммм... Вкуфно... А ты что, не будешь кушать?.. - спросил Лазурит, обеспокоенно опустив ушки. - Нет малыш, спасибо, но я не голодна. - нежно улыбнулась ему кошка. Обсидиан, оставив брата наедине со своим обедом, отправилась на улицу, к Изумруду и маме. Спустившись к ним по крутым ступенькам, она лишь села у уже засыпанной землей могилы отца, обняв колени... Она ничего не говорила. Слова поддержки, которые она прокручивала в голове, перед тем как подойти к родным, застрыли в горле. Лишь один вопрос давил на голову кошки - "почему я такая эгоистка?". В слух, конечно, спрашивать такое было бы странно, так что назойливая строчка бесконечно повторялась из раза в раз, пока она не решилась прервать тишину. - Мам, можно я прогуляюсь подальше от Дерева? - тихим голоском спросила Обси... практически шепотом. - ...Д-да, конечно доча... Только ради всего святого, не уходи далеко..! Скоро начнется дождь, и м-мы все будем готовиться... к ужину... - всхипывая и заикаясь, но старясь скрыть свою печаль, ответила мать. Обсидиан лишь кивнула, отправившись вдаль от дерева. Тут было тихо и свежо, на разум перестали давить тяжелые мысли, и она наконец смогла расслабиться. Было не трудно заметить, что сегодняшнее серое небо сильно смыло краски с и без того серых холмов. Ей всегда было интересно что случится, если уйти дальше. Опеределенно, мир не кончался одними лишь джунглями... Да и эта огромная машина, о которой шли слухи даже от старших, опытных слизнекотов. Не будут ведь сторожилы Дерева верить всяким сказкам? Очивидно, что многие видели все своими глазами. А раз так, то чем она хуже? Методом такого не сложного внутреннего монолога, в голове юной слизнекошки возник план. Естественно, искать себе приключения в предверии дождя было бы глупо, так что она решила идти завтра. Сейчас пора возвращаться в гнездо, что бы не заставлять и без того огорченную маму лишний раз волноваться. Кошка сидела на своей подстилке, грея свою слегка влажную после прогулки шерсть у костра. Все таки, как бы заманчивы не были мысли о "свободе", дома всегда было уютнее. Вот в углу лежала мама, как обычно прилизывая шерстку своего младшего сыночка... На своей подстилке, придвинутой ближе к костру, что бы согреться после тяжелого дня, лежал Изумруд, подвернув под себя лапки и закрыв глаза... А вот... Сердце Обсидиан оборвалось, когда она посмотрела в угол, где раньше лежал папа. Ей неожиданно стало ужасно стыдно за то, что ей было хорошо... Да так, что аппетит даже к хрустящей, обжаренной сколопендре пропал... Несмотря на это она доела свой ужин, понимая что завтра ей будут нужны силы. Да и мама так старалась, не смотря на свою грусть, что недоесть было бы приступлением. И вот, наполнив свой голодный желудок, она свернулась на подстилке в клубок, обняв мягкий хвостик. Она долго не могла уснуть, думая о том, что будет ждать ее завтра. Она составила в голове полный список вещей, которые нужно будет взять в поход. Сотни вариантов отговорок и уворотов от любых вопросов семьи. Казалось бы, что она была полностью готова к завтрашнему дню... но ее никак не могла оставить мысль о том, что она может потеряться, и больше никогда не увидеть свою семью. А может даже умереть. Но, не смотря на все удушающие мысли, усталость и четкий режим взяли верх... Кошка уснула...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.