ID работы: 13972044

Обсидиановый Канон

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Изумруд и Обси шли по джунглям и давно заброшенным остаткам разумной цивилизации. Обси всегда было интересно как выглядели существа что построили всю эту красоту, и как они жили, поэтому она часто строила теории, а некоторые руины она зарисовывала гравием на плоских кусках камней при помощи цветных "чернил", которые являлись соком растений похожих на корни. Этот сок был цвета самого растения (Кислотно-зеленый, золотистый, салатовый, розовый, красный, черный) и хорошо въедался в любую твердую, грубую поверхность (правда и от любого меха такое отмывалось с трудом, из-за чего шерсть на лапах Обсидиан не редко была разноцветная). На удивление брата с сестрой крупных хищников почти не встретилось, кроме как парочки карамельных и голубых ящерок, и, разве что, сколопендр, которые являлись отличной добычей и очень сильно порадовали парочку. Так и пролетел день. В мешке слизнекошки было довольно много мелких сколопендр, в то время как засыпающий на ходу брат тащил через плечо крупную сколопендру, в длину примерно как два взрослых слизнекота. Конечно, он тащил этого гиганта не без помощи сестры... и вот, через какое то время начался дождь. Все звери начали в панике убегать в свои норки, а Обсидиан с Изумрудом уже подходили к большому убежищу на старом механизме. И вот, через пару секунд всего этого как будто не было... Они сложили вещи в угол убежища и спокойно легли рядом с друг другом. Брат отрубился сразу же как только прекратился шум механизма убежища, а сестра продолжила рисовать набранными в зубы, перед тем как зайти в убежище, корешками. Но к сожалению чернил хватило не на долго, и как только сок в растении кончился, она, тяжело вздохнув, легла спать... Открыв глаза, она проснулась в прекрасном, ясном месте, которое сегодня мельком увидела и зарисовала в время охоты. Это был обрыв. Вокруг были разнообразные, поражающие разум остатки построек, украшенные лианами и темно-зелеными базальтовыми кружевами, переливающимися в свете Большой Звезды. Само место где лежала Обси было густо покрыто блестящей, как и ее шкура, травкой, а освещено таким же теплым желтым светом, что согревал ее извивающуюся на ветре редкую шерстку. Слизнекошка довольно потянулась, греясь на солнце. Она чувствовала себя лучше чем где либо, хотя и понимала, что все это был сон... Но забивать себе голову подобными мыслями сейчас не хотелось, а хотелось просто насладиться этим пекрасным моментом, чтоб хорошенько выспаться перед тяжелым завтрашним днем... Проснувшись, кошка огляделась. Брат ещё спал. Цикл, все же, не бесконечный, поэтому она начала недовольно его расшатывать. - Вставай, дурак! Весь день спать собрался? - Мфф... Чт... Ну такой хороший сон был! Зачем будить так резко? - Извините что потревожила, но нам между прочем надо домой возвращаться. Я чувствую что цикл маленький. - Ладно-ладно, пойдем... Давай только перекусим хоть немного. Обси кивнула, достав из своего мешочка две маленьких сколопендры, одну дав ему, а другую начав кушать самостоятельно. Вот они уже шли по влажной после дождя земле, густо заросшей мхом и травой. Капли дождевой воды приятно омывали уставшие от тяжести лапки Обсидиан и ее брата. - Фууф... Я так устааал... Может присядем? - Некогда, иди и терпи. Небо сегодня пасмурное, нам сейчас время терять точно нельзя. - Как хочешь... *Обси заметила что Изумруд расстроился* - Не дуйся, я же не хотела тебя обидеть. Я наоборот забочусь о тебе. Знаю ведь, что ты не хочешь промокнуть... Говоря "промокнуть", она подразумевала совсем не намочить шерсть... А попасть под дождь... Брат, конечно, был уже давно не мал, и прекрасно понимал чем может быть черевато задерживаться на охоте во время маленького цикла. Он испытал это и на своей шкуре. Но сестра все равно заботилась о нем, как мать, хоть он и старше ее на два с половиной года. Изумруд всегда был непоседой, и Обси, даже будучи совсем маленьким котенком, приходилось часто приглядывать за ним, что-бы он не натворил глупостей. Вскоре они добрались до больших цветов-фонарей, возле которых часто грелись и отсиживались охотящиеся семьи слизнекотов. Такие растения были своеобразным сигналом о том, что совсем скоро они придут к Большому Дереву'. Обсидиан обрадовалась тому что до родного гнездышка осталось совсем недолго, но тут, неожиданно, ее радость сменилась страхом... она услышала шипение позади себя. Обернувшись, она увидела карамельную ящерицу, которая напружинила все три пары своих сильных, цепких лап, целясь прямо на неповоротливого, уставшего Изумруда. - Изумруд, берегись!! Обси с силой рванула вперед, резко потянув сколопендру на себя. За ней, конечно же, мордой в землю полетел и брат. Это было хорошо, поскольку неуклюжая ящерица перепрыгнула через него, щелкнув прямо над его стремительно несущимся вниз загривком, острыми, и черными как копоть, зубами. - Дурак! Быстро лезь... вон туда! Обси быстро показала на свисавший каменный навес, росший из стены. Напротив навеса был длинный, упирающийся почти в потолок шест, так что забраться в укрытие не составило бы никакого труда, даже со сколопендрой... Ах, точно! Обсидиан быстро выхватила у брата копье как только он встал, и сбросила ему на плечо оставшуюся сколопендру. - Лови! И поторопись! На все это ушло секунд 10. За это время ящерица как раз успела развенуться и понять что к чему. Обси крепко сжала копье в лапе и наблюдала за хищницей... Которая, в свою очередь, и вовсе забила на присутствие слизнекошки, услышав совсем рядом с собой испуганное пищание Ики. Голодная ящерица, которая, казалось бы, чуть не поймала целого слизнекота, довольно схватила в пасть прыгучую добычу, и поплелась к ближайшему гнезду. Обсидиан слегка опешила, обернувшись на умирающего со смеху брата. - Вот это да, сестренка! Ты первоклассный охотник! - Заткнись... - краснея, прошипела Обси - Я вообще то жизнь тебе спасла..! Или ты бы предпочел побывать в слюнявой пасти ящерицы? Брат ещё немного похихикал, и дал ей в лапы вторую половину большой сколопендры. - Не медли, сама же говорила что нам нельзя терять время, хехе... И действительно. Тучи, ещё недавно просвечивающие тусклый солнечный свет, уж совсем затянули небо, из-за чего становилось прохладно и темно. - Угу, пойдем, пока ящерица вновь не высунулась из своего гнезда. Через какое то время они дошли до знакомых земель. Всюду были лужи, а в далеке виднелось родное Большое Дерево'. Что-то, все таки, пугало ее в ветках Дерева и в затуманенном свете цветов-фонарей. Этот пейзаж не давал ей покоя каждый раз, как она возвращалась домой. Особенно тут становилось страшно в преддверии дождя, когда небо начинало как будто трястись, а знакомые, теплые силуэты толстых древесных веток начинали расплываться во влажном тумане. Обси так глубоко зашла в свои мысли, что не заметила, как они с братом дошли до подножия дерева, и натоптоной земли. - Фух... Я уж думал не успеем, пойдем скорей в гнездо. Интересно, как удивится брат, когда возьмет в лапы "такую бальсууую сколапенду!". - усмехнулся Изумруд. - Ага! Думаю расскажет потом всем своим друзьям, как "помлогал своей семье охтися!". Заползя домой, Обси прилегла на свою подстилку, лишь украдкой поздоровавшись с родными. Она только сейчас поняла, как устала. Ее глаза сами собой медленно сомкнулись, а тихое урчание соскучившихся родных, которые расспрашивали их о прошедшей охоте, очень быстро убаюкало слизнекошку. Она и не заметила, как провалилась в долгожданный, глубокий сон...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.