ID работы: 13972044

Обсидиановый Канон

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обсидиан проснулась в своей пещере, оглядевшись и тяжело вздохнув. Дождь закончился к рассвету, и лишь обильные холодные капли, стекающие по потолку и падающие на пол, напоминали о смертоносном, вчерашнем дожде. Сладко потянувшись, она подсела к подстилке своего уже проснувшегося (или ещё не спавшего) старшего брата. - Доброе утро, братец, - она произнесла это тихо, чтобы не разбудить остальных. - Доброе... - устало произнес брат. - Ты опять всю ночь не спал? - хмуро прошипела Обси. - На охоту как собираешься идти? М? Брат по началу ничего не ответил на ее притензию, лишь раздраженно фыркнув. - Не ворчи... Я не понимаю как под такой дождь можно спать... И вообще я старше! - Твой возраст тут ничего не решает, Изумруд, я по крайней мере выспалась. На такой случай у него не было аргументов, так что он только недовольно закатил глаза, отодвинувшись от нее. Сестра решила что продолжать разговор бессмысленно, поэтому вышла из логова чтоб подышать свежим воздухом. Свесив ноги над обрывом она подняла голову наверх, где были ещё видны угасающие звезды... Увидеть их была редкость, ибо тучи часто перекрывали и без того тусклое небо. Остальные слизнекоты тоже постепенно выглядывали из своих пещер чтоб полюбоваться светлеющим небом. Рядом с родным деревом редко водились хищники, ибо эта територия регулярно помечалась и была под охраной, как со стороны неба, так и со стороны земли. Скомканая шерсть Обси редко поблескивала от лучей Большой Звезды', восходящей из-за горизонта... Слизнекошка начала расчесывать шершавым языком свою шерсть, отодвинувшись подальше от обрыва, чтобы не увлечся и нечайно не упасть. После того как она закончила ее шерсть начала сильнее блестеть... правда, теперь она выглядела как зализанный маминькин котенок, но это все же лучше, чем выглядеть как брат. Через какое то время большая часть котов проснулась. Все начали умываться, завтракать, выходить на водопой. Обси не стала исключением, и вместе с младшим и старшим братом спустилась вниз к озеру. Младший, быстро умывшись и попив, побежал к группе своих сверстников, начав играть с ними и общаться, рассказывая сказки о том как он сражался с "ясером", спасая сестру. Обси и ее старший брат все же остались возле озера, греясь на редком солнышке... Скоро нужно было идти на охоту, и Изумруд, очевидно, был сонный. Обси брызнула ему водичкой на неопрятную шерсть, что бы тот проснулся. - Эй! Ты что творишь..! - зашипел брат от неожиданности, вздыбив шерсть. - Нечего спать на ходу! Скоро на охоту, а если ты попадешь в передрягу из-за своей сонной бошки я тебя спасать не стану, идиот... хехе. - Я не виноват что дождь такой громкий... раньше он был тише, и начинался намного позже. Я не привык к такому! - Ага конечно. Все спят и ты спи, с ума же себя сведешь - Обсидиан погладила его вздыбленную, всклокоченную шерсть - Совсем ухаживать за ней перестал... Сюда иди, дурак! - Мфф... - тот неохотно прижался к ней, наклонив голову. Обси начала вылизывать его шерсть и расплетать колтуны, паралельно поглаживая его. - Ай! Как котенка блин вылизываешь... - вздрагивает и недовольно фыркает, смотря в землю. Закончив, Обси отпустила бедолагу. Теперь он выглядел как новенький, хоть и зализанный. Вскоре они все втроем поднялись наверх к родителям, которые уже собирали им вещи в поход. - Так, Обси, иди ко мне... Мать собирала ей в небольшой кожанный мешок вещи: жемчуг, ягоды, кусок кожи чтоб перемотать глубокие раны, если такие будут (что то вроде жгута). Так же им дали три копья - одно ей, два брату. - Ну что, ребята, готовы идти? - отец дружелюбно похлопал их по плечам. - Аа... *зевок* Агась... - сонно ответил брат, повернувшись к сестре. - Угу! - с нетерпением ответила обси, ерзая тяжелым хвостом по земле. После этого они вышли из убежища, отправившись на охоту...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.