ID работы: 13972044

Обсидиановый Канон

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Так значит, ты потерявшийся котенок? - с насмешкой спросил светло-серый слизнекот. Обси вздыбила шерсть на загривке и обидчиво прижала ушки. Она уже давно не котенок! Ей надоело, что все считают ее маленькой. Она ходит на охоту одна, пережила одного старейшину, и даже своего собственного отца!.. хотя, наверное, последним гордиться было бы ужасно. - Ничего я не котенок! - она недовольно фыркнула, но после успокоилась, поняв что было довольно по-детски реагировать на провокации. - Ревёрс... Не стоит ей так грубить. Она случайно сюда попала, и если бы мы ее не спасли, она бы, скорее всего, утонула - заступился за кошку Меха. - Мм, да-да, нам же мало голодных ртов в Расщелине! Давайте спасать всяких беспомощных слизнекотов, конечно, нам же очень это поможет! - Ревёрс говорил с сарказмом. Было ясно, что он очень недоволен, что с ним даже не посовещались на этот счет. Даже не смотря на такую откровенную неприятную грубость со стороны этого слизнекота, по лицам остальных было понятно, что он в чем то прав... "Если я приношу столько проблем, лучше не вставлять в разговор свою монету" - подумала Обси, и решила промолчать. - Я понимаю что ты переживаешь за остальных, Ревёрс, - с этими словами Огонек подошел к своему другу, немного наклонившись, поскольку светло-серый был в два раза ниже него - Но мы ведь не могли просто оставить ее на произвол судьбы! Уверен, она уже достаточно взрослая что бы помогать нам с охотой. Давай дадим ей шанс?.. Будет жить с нами, помогать нам ухаживать за котятами. Она молодая и сильная кошка! Обсидиан немного опешила от такого плана на ее жизнь. Ей совсем не нравилась перспектива провести оставшуюся жизнь в какой то мокрой пещере с лысыми слизнекотами, быть нянькой для их детей, так ещё и охотиться для всех! Конечно, спасибо огромное за то что приютили ее, но она хочет домой! К своей семье... Они без нее не справятся. - П-подожди, Огонек, мне кажется ты немного спешишь - начала неловко Обси... ей было стыдно и страшно в открытую говорить что она думает, но желание вернуться к родным было на много сильнее страха. - М? Я разве что то не так сказал? - Ну... да? Я не собираюсь, если честно, здесь оставаться... Я просто хочу домой. В ответ на ее слова Ревёрс на срыв захохотал, обнажая свои острые кошачьи клыки. - ДОМОЙ?! Ты... ты вообще в своем уме, кошечка? Никто не возвращался из этой дыры во Внешнюю Даль, и я тебя уверяю, твоя шерстяная морда не делает тебя особенной. - Он сказал это с таким издевательски грубым тоном, что Обси захотелось либо расцарапать этой коротышке нос, либо уйти отсюда прочь. ... Обсидиан сидела на обрыве, смотря вниз, наблюдая на кипишующими слизнекотами и слизнекотятами. Тут жизнь выглядела совсем иначе. Все тут были какие то угрюмые, злые. Всегда оставались настороже, часто оглядывались по сторонам. Даже слизнекотята выглядели менее беззаботно чем на ее родине... По ее щеке прокатилось несколько слезинок. Она винила себя за то, что высунула нос из своего гнездышка. Что променяла спокойную жизнь на это... Теперь уже ничего не вернуть назад. Вряд ли Рёверс ей наврал, ему нет на это никакого смысла. Шрамы на теле здешних слизнекотов говорили о том, что они явно будут опытнее неё, но все таки... Она верила, что судить только по своему опыту не всегда правильная затея, и даже если на памяти Ревёрса не было ни одного слизнекота, способного добраться отсюда до Внешней Дали, это не значит что она не будет исключением. Лучше сдохнуть, чем провести остаток жизни по плану ее новых знакомых... тем более в такой-то компании! Поэтому, чего бы ей это не стоило, нужно было хотя бы попытаться вернуться домой. И вот, через какое то время, из убежища выглянула вся компашка: Огонек, Меха... и Ревёрс. Первые два были немного смущены, в особенности Огонек, тогда как последний, недовольно надувшись, облокотился на стену, смотря куда то вдаль. - Понимаешь ли, Обси, - начал рыжий слизнекот, сев рядом со своей новой знакомой - было несколько котов, пытавшихся выбраться из Расщелины... кто то пытался взобраться по той большой трубе, кто то прыгал вниз в надежде, что сможет самостоятельно доплыть... куда-нибудь. И к сожалению, сейчас все они нашими общими усилиями похоронены на дне. С этими словами он многозначительно глянул вниз, на самое дно Расщелины, пока его хвост тревожно ерзал по редкой травке. - Просто... мы все за тебя в каком то смысле переживаем. Видеть смерть кого то другого очень страшно и больно, даже если вы толком не были знакомы. А ты, к тому же, поделилась с нами частью своих мыслей и переживаний, от чего терять тебя будет ещё больнее... Его голос вздрогнул. Он положил лапу меж ушек Обсидиан, и медленно, как будто бы с заботой ее погладил. Она не стала сопротивляться, и лишь молча склонила голову, впиваясь когтями в грубую, каменистую, влажную землю. Она поняла, что торопиться куда то сейчас бесполезно. Ей нужно по лучше узнать это место, этих слизнекотов... и тогда, возможно, их совместными усилиями получится отсюда выбраться. ... Обси медленно перебирала свою новую, мягкую подстилку в полной темноте. Звуков дождя почти не было слышно. Раньше она только и мечтала о том, что бы дождь заткнулся и не мешал ей засыпать, а сейчас поняла, что в полной тишине и глаз сомкнуть не может... Вдруг, рядом кто то зашевелился... Это был Огонек. Он увидел, что она не спит, и сел рядом. - Не спится? - Угу.. Обси подняла на него тревожный, уставший взгляд. - А чего так? Замерзла, может? Или проголодалась? - немного встревоженно спросил слизнекот. - Да нет, просто тут так тихо... Во Внешней Дали мое родное убежище было открыто. Я очень хорошо слышала дождь, и он меня будто убаюкивал... - Обси стыдливо отвела взгляд - Прости... ты и без того старался создать для меня уют. Мне, наверное, не стоит жаловаться..- Огонек проигнорировал последние ее слова, и, мило улыбнувшись, достал из отверстия в стенке убежища наломанные корешки, палки, траву... Через пару мгновений он как то странно открыл пасть, и с негромким рыком дыхнул на хворост горячим пламенем. Обси удивленно распушила шерсть, смотря то на костер, то на слизнекота. Ей сразу же вспомнились старые мамины сказки об пламенных ящерах... с красивой, пышной гривой, острыми как лезвие клыками, огромными когтищами, и огненным дыханием. - Ничего себе... Огонек... Хехе, так вот, почему тебя так зовут? - с милой улыбкой спросила Обсидиан - Ага! - гордо ответил котик - Я нередко спасал нашу расщелину в холодные времена - шерсти то у нас, как у тебя, нет! Обси обняла свою подстилку, прислушиваясь к хрусту костра. До нее только теперь дошло, зачем он зажег огонь. - ... Оказывается хруст огня так напоминает дождь. Такой же успокаивающий, теплый звук, хоть и очень резкий... ты сам то, в тишине спишь? - На самом деле нет, - радостно улыбнувшись, заявил слизнекот - просто я боялся, что мое дыхание может тебя напугать, а звук костра сбить сон. В моем убежище ведь поэтому никто и не ночует. Я тоже не могу уснуть без шума под ушком... Это было очень мило, что они в этом так похожи... и, очень удобно. Ночуй она у кого то другого, вряд ли удалось бы спокойно заснуть. - Спасибо, Огонек, - тихонько шепнула кошка - так мне на много лучше. Он одарил ее радостной улыбкой и поправил свою подстилку, свернувшись в клубочек. Обси последовала его примеру. Треск огня заглушил ее мысли, заставив сомкнуть уставшие глаза, и провалиться в глубокий сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.