ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

XXVl

Настройки текста
Я очнулась в госпитале. Состояние моё было подавленным, боли в теле не было,но состояние паршивое. - Проснулась? Взволнованное и истощённое лицо Лауры. Я не хотела видеть её,хотя так долго ждала. - Не молчи. - Ты врала мне! В каждом твоём письме была ложь! - Я не хотела чтобы ты волновалась. - Уходи. - Не выгоняй меня, давай поговорим. - Уходи. Я хочу побыть одна. - Я зайду вечером. Люблю тебя. - И я люблю тебя. С одной стороны я понимаю, она врала чтобы я не волновалась,но если мы вместе разве мы не должны быть предельно честны друг с другом. Разве мы не должны говорить обо всём,как бы больно не было. Через все трудности мы должны проходить вместе. Рука об руку.

***

Выгнала, как и ожидалось. Лекарь сказал,что её помутневший рассудок связан с истощением. Я так этого боялась. Я врала,нагло врала. Пыталась уберечь,но я не смогла. - Не волнуйтесь, это обычное состояние,в нём ничего нет страшного. - Как скоро она может отправиться домой? - Этим вечером. - Спасибо. - Я бы хотел осмотреть вас,ссадины гноятся. - В этом нет нужды. - Я настаиваю. - Я не могу оставить её,мне нужно поговорить с ней. - Если вы хотите,чтобы она чувствовала себя лучше,то пройдёмте, я обработаю руки. И,наверное,лицо. Да. Не упрямьтесь, она всё равно вас выгнала, обработка много времени не займёт. - Хорошо. Слышать напоминание о том,что меня выгнали было неприятно. Но лекарь был прав. Ноющая боль сопровождает моё тело вот уже две недели. Теперь боль появилась и в сердце. - Откуда у вас эти раны? Я не хотела выворачивать душу первому встречному. Тем более после предательства. - Молчите. Вам нужно выговориться,я уверен. - Вы слишком самоуверенны. - Спасибо,но я прав. Вам в любом случае придётся рассказывать Марии Владимировне всё. А выговорившись мне, вы сможете без лишних эмоций, осторожно ей обо всём рассказать. - Как бы я не хотела это признавать, но да. Вы правы. - А я говорил. Уже слушаю. - Рассказывать особо нечего. Я работала на руднике. Оттуда и ссадины. - А где вы там жили? Просто есть небольшие следы обморожения конечностей. - Жила я в маленьком деревянном доме с шестью мужчинами и тремя женщинами. Там не было печи, дом как сарай. - Мужчины и женщины вместе? В таком количестве? - Да, мест не хватает, поэтому уже без разницы кого с кем селить. - Как же вы не заболели,если нет печи? - Повезло. Многие там умирали. Кто от холода,кто от голода,а кто и от всякой болезни. За малейшее неповиновение и проступки нас подвергали наказаниям: били розгами, заключали в карцер, сокращали паёк,направляли на самые тяжёлые работы. Это было ужасное место, где власть принадлежала лишь избранным, и осуждение преступников было их привилегией. Я не преступник. Я, к сожалению,оказалась жертвой ошибочного суда. Я помню каждое слово,сказанное мне там. Я помню каждое наказание. Мне кажется, я никогда не смогу этого забыть. Лекарь застыл на минуту и между нами повисла неловкая тишина. - Ошибочного? Разве вас не подставили? Не извратили ваши труды? - Я всё ещё надеюсь, что это было сделано не специально. - Меня удивляет ваш оптимизм. В ответ я смогла только тихо усмехнуться. Лекарь отпустил меня и я сразу пошла к Маше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.