ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
В глазах Маши я прочитала ужас. Этого я и боялась больше всего. В письмах я лгала ей,слишком много лгала. Её реакция очевидна.

***

Я смотрю на Лауру и не слышу ничего вокруг. Я не понимаю,она говорила что всё хорошо, но вид её говорит об обратном. Она сильно похудела,будто высохла. Вид её ужасал. - Лаура Альбертовна, ответьте пожалуйста, почему вы отказались от защиты в суде? - Ваша честь, я была в замешательстве. Хотела сама во всём разобраться прежде, чем отбиваться от противника. - Мне кажется, вы не понимаете важность защиты. Если бы вы не отказались от адвоката,то вы не были бы отправленны в ссылку,а тем более на каторгу. Каторгу? Мне послышалось? Всё это время Лаура была на каторге? На каторге,а не в выделенном имении? - Я понимаю. - Хорошо, суд удаляется для вынесения приговора. В зале наступила гробовая, гнетущая тишина. Никто не решался заговорить. Моё тело пронизывала дрожь. Чувства и мысли словно отключились. Мое сознание постепенно ускользало от меня. Вернулся судья с приговором и мой пульс участился, на голову будто пролили кипяток, дыхание замедлялось, я ничего не могла сказать или сделать. Руки онемели и тело перестало слушаться меня. - оправдана.. Это последнее,что я услышала.

***

Я решилась взглянуть на Машу и увидела как она замертво падает на пол. Страх окутал моё тело. Судья велел мне оставаться на месте и позвал медиков, которые кружили, словно коршуны, вокруг моей жемчужной девочки. Я не смогла стоять на месте и ринулась к ней. Я трясла её бездыханное тело,пытаясь привести в чувства. Медики оттащили меня и переложили Машу на носилки. - Лаура Альбертовна? Лаура Альбертовна, поздравляю вас с восторжествовавшей справедливостью. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.