ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
- Третьякова Мария Владимировна, клянётесь ли вы говорить правду и ничего кроме правды? - Я, Третьякова Мария Владимировна, торжественно заявляю и свидетельствую перед этим благородным судом, что я держу эту примечательную клятву с глубоким чувством обязательства и чести. Я поклялась говорить истины, когда правда требуется, свидетельствовать смело и справедливо, не допуская обмана или искажения. Я клянусь быть верной этому суду, его величественным законами и неукоснительно поддерживать правосудие. - Нарушение присяги карается законом. - Я понимаю это. - Присаживайтесь.

***

Я стою за дверью и слышу как моя жемчужная девочка даёт присягу суду. Затяжная разлука, увядание и тоска воспламенились в моём сердце жаждой встречи с возлюбленной. Впитывая каждое её слово, мои мысли скакали на полях предвкушения и опасений. Желание взглянуть в её глаза, которые так давно были отняты от меня, зреет в моей груди. Встреча с возлюбленной предвещала ностальгический и загадочный момент. Имеет ли наше чувство бесценную стойкость, чтобы преодолеть тяжесть времени, которая положила нас на колени? Или мы слишком тонки и нежны в этом мире, где любовь находится на грани исчезновения? Пламя в моей груди ожидает встретиться с её огнем, тем не менее, смутное предчувствие тревожит мою душу. Что, если наши сердца будут удаляться в полном одиночестве после такого долгого отсутствия?

***

Заседание началось с оглашения обвинения. Такого глупого обвинения! Обвинительная сторона представляла свои косвенные доказательства вины Лауры, описывала своё видение ситуации. Признаться честно,я почти поверила, настолько хорошо врёт адвокат Татьяны. Потом в зал вошла и сама Татьяна. Я знала что она успеет приехать. Я поняла это как только отправила её в Москву. Мне хотелось встретить её уже в суде,а не на нейтральной территории. Я уже не могла спокойно смотреть ей в глаза. Татьяна выступала в суде как свидетель. Якобы она видела в действиях директора развращение молодых дам. Абсурд! Я же, выступала на стороне Лауры Альбертовны, моих доказательств было достаточно,чтобы доказать невиновность моей возлюбленной. - Но как же наряды,которые я предоставила суду! - воскликнула Татьяна, теряя самообладание. - Татьяна Алексеевна, успокойтесь. Те наряды,которые вы предоставили,ничего общего не имеют с развратом и тем более, развращением молодых дам. - В прошлый раз вы были другого мнения. - Вы читали, переданные Екатериной, письма Лауры Альбертовны? - Нет. - Я вам прочту отрывок. "Катенька, Пишу вам рассказать о новом созданном мною наряде. Он получился весьма вульгарным и явно не подходящим для нашего времени,но прошу вас, примите этот подарок! Я отправлю его в течение недели. Знаю наперёд, вы будете задавать кучу вопросов,я отвечу сразу. Этот наряд был создан без тени пошлости и разврата. Я создала этот наряд с целью показать моё желание высвободиться наружу. Я устала жить в золотой клетке. Это платье олицетворение моей реальности,которую я разрываю на куски, оставаясь в первозданном виде, свободной от оков предрассудков и мнений. С волнением и трепетом, Лаура." - Что мне должно сказать данное письмо? - Тот наряд,что вы принесли в качестве доказательства вины Лауры Альбертовны,не предназначался для юных воспитанниц, он был подготовлен для состоявшейся взрослой дамы. Более того, это платье личная вещь подсудимой. Каким образом вы получили это платье? Замешательство на лице Татьяны дало больше объяснений,чем её дальнейшая пустая болтовня. - Так же у суда появились вопросы к самой Лауре Альбертовне. Почему она отказалась от защиты в суде? И почему эти доказательства переданы в суд только сейчас, спустя два месяца ссылки? На заседание приглашается подсудимая Лукина Лаура Альбертовна.

***

Едва ли существует более гнетущее чувство, нежели ощущение страха и тревоги, пронизывающих всё моё существо перед ожидаемой встречей с возлюбленной после долгой разлуки. Мой драгоценный ангел, долго отлучившись в других местах, навеяла в моём сердце жаркое желание вновь обнять её и прикоснуться. Моё сердце колотится настолько сильно, что чуть ли не готово взорваться в груди. Моё сознание околдовано многочисленными незримыми цепями страха. И вот этот момент. Лаура вошла в зал и моё сердце пропустило удар. Что с ней? Её глаза потеряли былой свет. Ссадины на руках, на лице. Сердце сжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.