ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

XXl

Настройки текста
- Екатерина, надеюсь вы сможете ответить на некоторые мои вопросы. - Постараюсь, но прошу вас, зовите меня Катя. - Хорошо. Почему Лаура Альбертовна не сможет больше писать письма? - Я не могу ответить на этот вопрос,так же как и на вопросы о её содержании. - Почему? - Указание от Лауры Альбертовны. - Интересно. Вы пока здесь осмотритесь,а мне нужно прочитать письма. - Да,конечно. Уже ухожу. Катя вышла из комнаты,оставив меня наедине с вопросами,которые не давали мне покоя. Моё сердце чувствовало подвох. Не могла Лаура запретить ей рассказывать о содержании. А если и запретила,тогда почему? Второе письмо пришло в ответ на мою апелляцию. "Уважаемая Третьякова Мария Владимировна, Доношу до вашего сведения,что обвинения в отношении Лукиной Лауры Альбертовны, были подтверждены неоспоримыми доказательствами. Конечно,если вы считаете ,что можете их опровергнуть,то приглашаю вас на судебное заседание,которое состоится 12 октября в Надворном суде по адресу Бассейная улица дом 6. Прошу вас явиться со всеми доказательствами,свидетелями и прочим. С уважением,беспристрастный судья." - Не такой уж и беспристрастный. Сегодня 8 октября,надо успеть закончить все дела. Разобравшись с письмами я направилась на поиски Екатерины. Нашла я её в библиотеке. - Катя, вот вы где. Я вас искала. - Я осматривала институт изнутри. - И как вам? - Восхитительно. Теперь мне ясно почему Лаура Альбертовна говорила о нём с таким блеском в глазах. - Кстати о Лаура Альбертовне,что вам известно о сложившейся ситуации. - Практически ничего,но Лаура Альбертовна отправила меня сюда не только в качестве вашей помощницы, но и в качестве свидетеля,который долгие годы вёл с ней переписку,обсуждая эскизы нарядов, посыл,который Лаура Альбертовна вкладывала в свои произведения. - А письма у вас с собой? - Конечно. Я была готова расплакаться от счастья, вот оно – наше спасение. Екатерина осторожно передала мне письма, попросив спрятать их в надёжное место. - Мария Владимировна, я так понимаю вы уже нашли того,кто оклеветал Лауру Альбертовну? - Да. - Поделитесь? - Не здесь, пройдёмте в кабинет. Пройдя в кабинет я рассказала Екатерине абсолютно всё что я узнала и так же рассказала о дальнейших планах. - Мария, не думаю,что будет хорошей идеей передавать оригиналы писем в суд. Нам стоит подумать ещё раз, дабы избежать фальсификации этих писем. - А что тогда делать,ведь в суде принимаются только оригиналы. Если это будет копия, тогда она не будет иметь никакой силы. - Можно передать лишь часть доказательств. Их будет достаточно, чтобы оправдать Лауру и у нас будет козырь в рукаве, в случае сговора судьи с Татьяной. - Я думаю это хорошая идея. Спасибо,что приехали. С вами будет гораздо проще вызволить Лауру. - Да,вместе это будет сделать куда легче. Кстати,что там с Татьяной? Она до сих пор в госпитале? - Да,но завтра она уже будет здесь. - Вы уверены,что будет безопасно хранить доказательства здесь? Может не стоит Татьяне появляться здесь? Воспитанницы наверняка расскажут о том,что здесь происходило. И преподаватели в стороне стоять не будут. - А куда мне её деть? - Возможно, ей стоит дать отпуск? - Она только оттуда вернулась,не думаю,что она снова захочет покидать институт. Татьяна трудолюбивый человек. - Тогда отправьте её в Москву с поручением. - Идея хорошая,но какое поручение ей дать? - Неужели в планах Лауры Альбертовны не было ничего связанного с Москвой? - Кое-что было..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.