ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Объятие выдалось скомканным. Я всем видом пыталась показать,что все хорошо. Хоть на деле так не было. Этот конверт смутил меня. Я не знаю почему,но сердце выпрыгивало из груди и кричало: " Вот оно! То что ты ищешь!" Я отгоняла от себя эти мысли,а сердце пыталась успокоить. Но мое нутро давало мне понять,что успокоиться мне не удастся и этот уголок конверта будет преследовать меня во снах. - Всё хорошо? - Да. Да. Я просто очень устала, ещё и ты меня знатно напугала.. - Не переживай, всё уже хорошо. - Ладно тогда,не буду тебя беспокоить. Спать хочется ужасно. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, выздоравливай. Спать я, конечно же,не пошла. В моей голове появилась идея,которая позволила бы мне обыскать кабинет Татьяны. И я пошла воплощать свою идею в жизнь. Я направлялась к лекарю. Хоть время было уже за полночь,но оставлять до завтра это нельзя. - Михаил Иванович? Вы спите? - Нет,Мария Владимировна, не сплю. Что-то случилось? - Нет, у меня есть небольшая просьба. - Сделаю всё как прикажете. - Завтра утром вы будете осматривать Татьяну Алексеевну,не могли бы вы перевести её в госпиталь? - Зачем? Она прекрасно себя чувствует, госпиталь здесь не нужен. - Михаил Иванович, мне нужно чтобы Татьяна Алексеевна уже завтра была в госпитале. Вы можете это сделать? Михаил Иванович явно испугался моего недоброго взгляда и спешно согласился мне помочь. - Спасибо. - Я так понимаю, Татьяна Алексеевна не должна знать,что её переводят в госпиталь по вашей просьбе. - Не должна. Ещё раз спасибо. - Не за что.. Проснулась я гораздо позже обычного. Наверное усталость дала о себе знать. В кабинете директора лежало письмо от лекаря в котором говорилось о том,что Татьяна в госпитале и пробудет там три дня. - День обещает быть прекрасным. О своих обязанностях преподавателя я не забыла и направилась на уроки. Тревога появилась ближе к вечеру. С одной стороны я хотела чтобы этот конверт не имел никакого отношения к тому,что я ищу,но с другой, я слишком не люблю ложь. Я направлялась в комнату Татьяны,своей подруги,надеясь на то,что она всё ещё останется моей подругой. Как же мне хотелось,чтобы это письмо было не тем,что я ищу. Остановившись перед дверью, я не могла справиться с чувствами. Я сжимала ключ от её комнаты всё сильнее,вдавливая его в руку. Я не могу открыть эту дверь. Боюсь. - Вдох. Выдох. Правда должна вскрыться. Отворив дверь, я направилась к шкафу. Уголок всё ещё торчал из под него. Не став медлить,я достала конверт. Это был конверт из министерства. Их конверты были сделаны из более плотной бумаги. Развернув конверт, я увидела письмо следующего содержания: "Госпожа Полякова, Будьте любезны, прочитать это послание внимательно и с полным осознанием его драгоценности. Прежде всего, позвольте выразить мою неподдельную благодарность за вашу добросовестность, преданность и постоянное стремление к совершенству. Восхищение и гордость, которые прежде окутывали нас своей благостью, теперь маются в потоке безразличия и самонадеянности. Где прекрасные устои, великое мастерство и редкий талант? Их забрали с собой потоки неразберихи, двусмысленности и опустошения. То, что директор Института благородных девиц,подчеркну,благородных, позволила себе такое развращение,вызвало неподдельный шок в министерстве. Я безмерно благодарен вам,за столь верную службу Российской Империи. Со смирением и признательностью." Мир вокруг меня рухнул. Моя подруга, предала меня и мою возлюбленную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.