ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Кажется, от любви я совсем перестану спать. Я в очередной раз не спала до самого утра, думая о Лауре и о том как ей помочь. Мысли о том,что кто-то из преподавателей может оказаться предателем,меня пугали. Все, кто работают в институте мои друзья. Мы вместе пережили многое и я не хотела даже допускать мысли о том,что кто-то из них может нас предать. Но других вариантов не было. За завтраком я поняла,что ситуация куда сложнее,чем я думала. Мысли не покидали меня,не давали спокойно жить. - Мария Владимировна, почему вы ничего не едите? - Татьяна Алексеевна, сил на это нет. - Что случилось? - Расскажу после завтрака,если это так сильно вас интересует. - Конечно интересует,ты моя подруга и я весьма обеспокоена твоим состоянием. Ты очень похудела, кожа стала серой,блеск из глаз пропал. - Спасибо за тёплые слова. - Не в обиду сказано. Я действительно переживаю за тебя и хочу помочь. - Хорошо, подойди в кабинет директора после завтрака. - Я приду. Мысль о том, что всеми тревогами есть с кем поделиться,меня вдохновляла. Таня мой давний друг,поэтому в доверии к ней я ни разу не усомнилась. Возможно вместе мы найдём решение проблемы. - Маша,ты тут? - Да. - Расскажи,что с тобой происходит. - Это из-за Лауры. Не из-за неё конкретно,а из-за того,что с ней произошло. - Да, ситуация страшная. Никогда бы не подумала. - То,что про неё написали - не правда. Ты же знаешь. - Знаю конечно. - У меня есть мысль, что кто-то сделал это специально и подставил Лауру. - Но зачем? - В этом ещё предстоит разобраться. - Что ты планируешь делать? - Пока ты была в отпуске,я обыскала учениц,но ничего не нашла,поэтому остаются только преподаватели. - Маш, не хочу тебя обидеть,но тебе не кажется,что это бред? Все преподаватели здесь работают столько лет,мы все стали одной семьёй. - В семье не без урода,как говорится. - А что ты ищешь? - Письмо в котором был донос на Лауру. - Маш,я не думаю,что это хорошая идея. Ты сходишь с ума. - Но у меня нет другого выхода! Я должна найти того,кто это сделал. Иначе Лаура будет в ссылке ещё очень долго. - Маш,никто не мог этого сделать! - Так помоги мне в этом убедиться. И всё. - Что ты хочешь делать? Ну как искать это письмо? - То же самое что и с ученицами. Обыск. - Нет,нет,нет. Это плохая идея. - Тогда что ты предлагаешь делать? - Ничего. Может никакого предательства и нет? - Как это нет? - Ну просто представь,а что если Лаура тебе не всё рассказала и обвинения справедливы. - Нет. Слышать об этом не хочу. Не хочешь помогать - не надо. Но Лауру заподозрить в нечестности,как минимум низко. Не хочу тебя обидеть. - Хорошо,делай что хочешь,но без меня. Прости. Татьяна Алексеевна покинула кабинет, оставив меня в раздражённых чувствах. Не могу поверить! Она заподозрила Лауру в нечестности! С Татьяной или без неё,обыск будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.