ID работы: 13971326

Сделка

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

V. Толк от Раздумий

Настройки текста
Примечания:

***

Я пытаюсь доказать самому себе, что вовсе не являюсь грешником, когда робко цепляюсь за чужую руку. Его пальцы холодные, обжигающие. Но не сторонюсь этого, пускай так, чем нечувствительная пустота. Кто из нас кому наврал, непонятно. Чувствую словно меня недавно обвели вокруг пальца, а может сам вляпался словно мушка в паутину. Неважно.  Руки неуверенно соединяются с моими, как-будто он боится так же, как и я. 

***

Бессмысленно упираюсь глазами в пейзаж за окном, облокачиваясь на подоконник. Небо покрылось багровыми и фиолетовыми красками, пух облаков заслоняет садящееся солнце. Сквозь открытое окно, освежающий воздух пробирается внутрь, раскидывая белые шторки. Красивый пейзаж. Нагнетающий неутешительные мысли, холодный. Впереди выходные, освобождающие от ненависти и грязи в школе. Весь грех останется за двором здания, смрад вернётся на следующей неделе. Пережить последний день было трудно, одноклассники нашли чем удивить.  Выходка с рисунком возвращала треснутую обиду, пару дней без одноклассников это именно то, что могло бы помочь сейчас. Наш нелепый дуэт вернулся домой пару часов назад. Из возможных вечерних занятий я выбрал любоваться видами за стеклом. Без понятия, что решил для себя мой приятель. Дэмиен любит пропадать где-либо, появляясь дома редко. Это глупо и неправильно, но чужая сущность не нагоняла отвращения. Может со мной с самого начала было что-то не так? Кто знает, как судьба одного несчастного парнишки перетекла в подобное русло. Я вожусь с нечистой силой последнюю неделю жизни, и не чувствую себя хуже прежнего. Может я неправильный, а может так должно быть изначально. Кто-то хороший, а кто-то почему-то плохой. Подростки в школе считают себя хорошими, я же часто думаю, что являюсь плохим. Бессмыслица.  Небо теряет набор тёплых тонов, сменяясь всё более тёмными оттенками фиолетового. Они же и перетекают в синий, пачкая собой висящие облака. Красный закат затерялся в вечере, темнеет. Такое небо не хуже пылающего, спокойное. Ветер треплет светлые пряди, воздух всё холодней. Это ещё один вечер попыток осознать ситуацию, непреходящий к результатам. Может стоит опустить оправдания, смирившись с происходящим? Не думаю, что остальным приходится столько философствовать о своих поступках.  Закрываю окно, холодно. Дом неприветливый, тёмная комната освещена небольшим светильником. Его тёплый свет нагоняет в углы комнаты тьму, как-будто там скопилось всё зло витающее по коридорам. На самом деле я знаю, единственное реальное зло в доме, это изредка появляющийся тут Дэмиен. И то, даже это утверждение начинает ломаться. Демоны это что-то устрашающее, жестокое, желающие разгромить всё, что тебе дорого. Дай повод, дай слабинку, они прокрадутся и ты прочувствуешь ад каждой частью тела. Я слабый, я предатель, наверняка мой некрепкий разум трещит по швам. Стресс накатывается от одноклассников, от воспоминаний, от содеянного. Однако, Торн никаким образом не пытается вредить мне, даже проявляя странное дружелюбие. Конечно, если смотреть на него как на человека, то ни о какой доброте речи не идёт. Но если вспомнить, что наш холодный друг поднялся из горящего ада, это кажется неправильным? Я не находил под кроватью тушек животных, и никто не шепчет мне отвратительных вещей. Как-будто он и не бес вовсе. Словно чужой и в аду, и на земле.  Отрываюсь от окна, когда слышатся шаги. Из тьмы неосвещённых коридоров, плавно выходит Дэмиен. Уставши улыбаюсь его персоне. Парень тихонько кивает, занимая подоконник рядом со мной. Я слегка двигаюсь, уступая фигуре больше места. Чёрные глаза бороздят по верхушкам заснеженных елей, рассекают темнеющее небо. Зажигаюсь любопытством, может ли демон действительно оценить этой красоты? Есть ли таким существам дело до этого?  Пару дней назад я бы точно ответил, что нет. Но сейчас чужой взгляд кажется столь замершим, будто моргни он, и пейзаж исчезнет. Может я бессмысленно обвиняю парня в чёрствости, пока он, запертый до этого под землёй, наслаждается видами? Ничего не знаю о своём спутнике, и не должен. Стыдно признать миру, что хочется. Хочется понять его, совсем немножко, хоть чуточку. Недоступный, холодный, и настолько же странный.  — Красивый пейзаж? — Облокачиваюсь подбородком на ладонь, поглядывая на чужое лицо. Всё такой же завороженный, вдумчивый.  — Красивый. — Парень смотрит спокойно, не могу найти ни единой эмоции. А может, они и не нужны? Бес не пестрит яркими красками, но точно не является безразличным. Если стараться смотреть мелко, выбирая глазами из ледяного образа по частичке, можно увидеть намного больше. Первое впечатление всегда однобокое, описывающее лишь лёгкую поверхность. Стоило задержаться на светские беседы с ним пару раз, как открывается немного больше. Но недостаточно, чтобы утолить моё любопытство. 

***

Руки сцепляются между собой всё больше, переплетаясь пальцами. Тёплая ладонь, холодная ладонь. Темно, дома очень темно. Свет будет мешать этому моменту, трепетному и хрупкому. Непонятно кто из нас исчезнет первым. Сторонние глаза сияют в этой тьме. Мне хочется спросить о многом, но можно только молчать. Его силуэт тоже стих, запутан.

***

Время близится к ночи, вся красота за окном канула во мрак. Я давно оторвался от окна, сидя за своим столом. Светильник подсвечивал мне тетрадку, заполненную огромным количеством зачёркнутых ошибок. Из-за всех сил стараюсь выполнить хотя бы половину заданного, но мысли как назло утекают. Скользкие, быстрые, липнут к чёрной фигуре у окна. Великолепие природы сливается ночью в единую массу, представляя из себя неразборчивые тени и огоньки фонарей. Этим тяжело восхищаться, но Дэмиен стоит так долгое время, изредка отвлекаясь на меня.  Вот чёрт. Грубо зачёркиваю непонятные завитушки, которые должны быть словами. Я снова задумался о нём, забыв о работе. Дурость, нелепость, любопытство. С страдальческим стоном отодвигаю несчастные тетрадки.  — Дэмиен, ты давно так стоишь… — Мой голос звучит более сочувственно, чем я изначально планировал.  — Разве долго? — Он затуплено поворачивается, выгибая бровь. На моём лице невольно всплывает добродушная улыбка.  — Полтора часа точно. — Кивком указываю на часы. — Это не долго.  Парень разворачивается обратно к чёрному полотну за окном, ничего больше не говоря. Холодный, подобно демону. Живой, подобно людям. Борюсь с крайне ярким желанием присоединиться к нему, бездумно уставившись в темноту снаружи. Ужас. Лёгкий ужас, когда успел так отречься от всего мне ранее знакомого? Прошла неделя или даже чуть меньше, а я уже готов оставить тетрадки и сесть у окна, меланхолично рассматривая пустоту.  А может правда, к чёрту.  Поднимаюсь со стула, покидая нагретое сиденье. Похоже, будто я проиграл сам себе, или же проиграл тёмной фигуре.  Нету разницы, облокачиваюсь на прохладный подоконник. Старые окна пропускают щекочущий мороз.  — Красиво? — Я обращаюсь скорее в пустоту, делая этот вопрос риторическим. Чёрные улицы были слабо освещены огоньками, никак не улучшающими видимость. Смотрелось как небольшие звёздочки. Никаких эмоций.  — Красиво.  — Дэмиен. — Я поворачиваюсь к чужому профилю. Он делает так же в ответ, пожирая мрачными глазами, готовыми утащить в самые тёмные закоулки вселенной. — Ты такой сложный. —  Я почти не понимаю, с кем я общаюсь. Это демон, заплутавший парень или не пойми откуда свалившийся падший ангел?  — Это плохо? — Парень звучит неуверенно. Это заставляет меня выдать снисходительную улыбку.  — Это не плохо. 

***

Робко прижимаюсь к вздымающейся груди, обтянутой чёрным свитером. Эти своеобразные объятия такие странные. Тело холодное, даже тёплая кофта его не согревает.

***

Я выключаю светильник, впуская внутрь комнаты голубую тьму. Она обволакивает стены, освобождая из углов скопившийся мрак. Может мне чудится, но я вижу, как выделяющиеся тени скрываются за худой спиной. Демон недавно отвернулся от окна, облокачиваясь на стену. Он никогда ранее не оставался в доме на ночь. По крайней мере, последний раз это было в день его прибытия. Остальное время он пропадал где-то, не сообщая куда направляется. Совсем недавно я задумался, от кого он каждый раз сбегает? Окно настежь открыто. Зимний воздух поднимает и раскачивает шторы, по телу бегут мурашки. Ночь холодная. "Маленькое" проветривание устроили мы с бесом. Непонятно для кого, ему холод не нужен, а я дрожу как осиновый листик.  Но отчего-то, я не хочу его закрывать.  Плюхаюсь спиной на свою кровать, прохладное одеяло обволакивает тело.  В моей комнате бродит леденящий ветер, вызванный мною бес и одиночество. Мне комфортно. Самое глупое заявление в моей жизни, мне очень комфортно.  Почему-то на сердце чувствуется задор, приподнятое настроение. Возможно, так радуют выходные, а может ощущение безопасности. Я поднимаюсь с лежащего положения, усаживаясь на кровати. Торн выглядит задумчиво. Хлопаю по одеялу, приглашая одиноко стоящего присесть рядом. Парень колеблется, но вскоре оказывается рядом. Разыгрывается вечернее любопытство.  — Куда ты пропадаешь, когда не нянчишься со мной? — Клоню голову набок, стараясь заглянуть в чёрные глаза.  — Я провожу время в городе и на улице. — Не ожидал. Правда не ожидал такого простого ответа. Домыслы где Дэмиен опускается в ад, рассыпались на глазах. Средь всего этого удивления, мелькает одна печальная мыслишка.  — Ты почти никогда не бываешь здесь? — Демон резко повернулся, дёргаюсь с неожиданности. Скорее всего мои слова совсем ему не понравились. Неловкая тишина затянулась, оставляя в помещении только холодный воздух.  — Не бываю. — Неясный голос процедил эту фразу, обдавая более леденящим ветром чем тот, что влетел в комнату с улицы. Теперь мне совсем нечего сказать. Парень понурился, с какой-то досадой поглядывая на собственные колени. Болезненно колет вина. Его ответ объяснял любовь исчезать невесть куда, объяснял часовые гляделки в окно. Но ставил под сомнение его нахождение здесь, со мной, а не на улице.  Не хочу осознавать свои действия, или понимать в каком порыве дурацких эмоций я это делаю. То ли от вины загнулся, то ли собственные мысли в голове доводят. Почти дрожащей рукой я тянусь к чужой, лежащей на кровати. Раз, два, три…  Моя ладонь подрагивает, но всё же накрывает стороннюю. Это искренняя попытка выразить сочувствие, которое я не смогу донести словами. Ощущается как ледяная ладонь напряглась. Становится страшно, что могу пожалеть о своём действии. Однако, парень никак не отстраняется, поворачиваясь ко мне. Еле сдерживаю улыбку, сам не понимаю почему явившуюся.  — Ты демон? — Голос звучит тихо, неуверенно. Мы смотрим друг на друга.  — Да. — Дэмиен отводит взгляд. Мои догадки рассыпаются снова, может всё ранее было осознано не так? Это не падший ангел, и не запутавшийся в себе человек. Это очень странный, непохожий на описание в книжках демон. Несуразно и бессмысленно, но чувствую, как моё лицо меняется. Расстроено и слегка разочарованно, наверное он видит меня очень жалким. Чужие брови удивлённо поднимаются, но затем выражение быстро меняется на снисходительное.  — Чисто теоретически, не совсем обычный. — Этого короткого предложения мне хватает, чтобы передумать все мысли заново. — Принято.

***

Я давлю на чужие пальцы настойчивее, холодные, хочется согреть. Дэмиен никак не выражает сопротивления, широко распахнутые глаза палят в мои светлые. Совсем недавно комнату заполнял освежающий мороз, но сейчас мне совсем не холодно. Тишина, в доме темно. Мне нравится звук поднимающихся и опускающихся штор, нравится это хрупкое равновесие. Между нами ни слова, но они никому и не нужны. Мне спокойно, не страшно точно.  Наш неудачный дуэт столь несчастный, каждый по-своему. Это кажется забавным и ужасным одновременно. Я грешу, много грешу. Пожалею об этом завтрашним утром. ***
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.