ID работы: 13971326

Сделка

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

III. Затишье перед бурей

Настройки текста

***

Сегодня хороший день. В жизни Филлипа было очень мало действительно удачных деньков. Сегодняшний, это небольшой глоток свежего воздуха.

***

Я снова боязливо шагаю сквозь полные коридоры, на этот раз, обречённым быть вечно в чужом внимании. Сзади меня школу рассекает мой "собственный" демон. Его крайне мрачная и флегматичная фигура, оставляет на каждом человеке около меня недовольный взгляд. Неловкость сковывает тельце, бросает то в жар, то в холод. Бес почти не отходит от мелкого силуэта, привлекая излишнее внимание на нас обоих. Если на ребят из параллели было ещё, откровенно плевать, то вот на одноклассников… Я сжимаюсь сильнее, замечая в рекреации сборище моих губителей. Подростки шумно общаются, смеются, провоцируя бродящих по школе учителей. Когда мы с Торном останавливаемся у шкафчиков, волны липких, осуждающих взглядов пробегаются по нам обоим. Мне слышатся заговорщические голоса, вокруг как-будто становится темнее. Яркий круг света освещает мою нелепую фигуру, взгляды пожирают остатки тела. С каждым мгновением их как-будто больше, все в моём внимании. Из панических видений меня вытаскивает холодная ладонь на плече. Тело дёргает, отрезвлено смотрю в чужое лицо. Густые брови хмурятся, бледные пальцы сжимают лишь слегка. Вымученно благодарю приятеля, на что он лишь тихо хмыкает. С Бесом я провёл весь свой вчерашний день. Было трудно, паинькой Дэмиен являлся лишь на свету. В мраке его фигура видоизменялась, чёрные пряди заострялись, прям как два рога. Глаза загорались чем-то пугающим, разливались огнём. Оттого я играл в своеобразные прятки. "Спрячь демона от тени". Также мне удалось узнать, что парень ненавидит соль, зелёный цвет и нытиков. Возможно, он пытался намекнуть, что ненавидит меня. Однако, его нахождение рядом со мной одинаково напрягало и умиляло. Искренне пытаюсь опустить в котелке его дьявольское начало. Мои мокрые ладони впиваются в учебники, Дэмиен устал пялить на других, глубоко теряясь в своих латинских книжках. И того, чувствую себя как грешник на эшафоте. Опять. Цепкие глазёнки медленно отлипают от меня, обыскивая рядом стоящего. По демону бегут пытливые взгляды, ох зря я всё это начал. В голове проносятся видения, где вместо меня, топчут и бьют новенького Торна. Его лицо всё такое же холодное, с застывшим отвращением. С носа сочится кровь, тонкой и мерзкой струйкой. Я стою позади гнобивший его кучки, всё так же боязливо прижимая к себе учебники. Его ненавидящие глаза смотрят на меня. Только на меня.

***

Раздумья парня обрывает звонок, зазывающий всех на урок биологии. На самом деле это был самый любимый предмет Филиппа. Изучать природу, живые явления и таких же как ты людей, всё это очень завораживало разум. Оттого, Пиррип всегда стремился посетить каждый урок, впитать все крупицы информации. С его оценками по биологии мог потягаться только Толкин. Сейчас воодушевлённо Пип садится за парту, предвкушая очередной интереснейший час в своей жизни. Дэмиен плюхается рядом, без энтузиазма раскладывая уже помятые учебники. Бесу не было смысла ухаживать за чем-то таким мелочным по его мнению. В классе стоит шум, Баттерса подначивают покурить, Крейг и Твик дерутся, ничего необычного. Чёрные глаза оторопело бегают по всем этим подросткам. — Филипп, это… — Он вновь обводит взглядом толпу девиантов. — Всегда так? Юноша скованно кивает в ответ, много лет назад это удивляло и его персону. Но сейчас такое безобразие кажется обыденным, не обижают и то славно. Пип внимательно следит за чужим меняющимся лицом, бес хмурится. Однако, уже через мгновение, его эмоции снова кажутся холодными и недоступными. Чёрные глаза метнули безразличием. Дверь в кабинет распахивается, пропуская учителя. Неудачник отметил странный внешний вид преподавателя, одетого в верхнюю одежду. Удивлённые не меньше подростки замолкают, с интересом наблюдая за вошедшей. — Ребята, пакуем тетрадки и учебники, — Учительница добродушно улыбается. — Сегодня мы идём на небольшую экспедицию. — По классу проносится одобряющий гул, глаза Филиппа загораются. — На весь день! — Дети восторженно кричат. Быстро ладошки сгребают всё обратно, закидывая сумку на плечо подросток выбегает вместе с остальными из кабинета. В пустующем помещении остаётся только Дэмиен, осознающий некоторый казус его положения. Бес покидает класс, медленно проходясь по пыльным доскам. Идёт туда, где шуму больше всего. Это наилегчайший способ найти всех своих "одноклассников". Среди них сейчас шатается уязвимый идиот, за коим теперь демон обязан присматривать. Узоры на пальце не наносят боли, сейчас Филипп в порядке. А значит, у Дэмиена есть восемь минут на то, чтобы найти куртку, шапку или что-то подобное. Торн резко сворачивает. Он не испытывает физического холода, потому и приходит в школу в чём из дома вышел. Но появляться так среди разодетых в шубы подростков было бы странно, нужно выходить из положения.

***

Я восторженно сжимаю и разжимаю руки, держащиеся на моём убогом пиджачке. Может не всю жизнь, но какое-то время точно мечтал побывать на настоящих экспедициях, прямо как биолог! Хотя от биологического тут только название предмета. Учительница просит разбиться на пары уже одетых подростков. Слегка задерживаюсь, застёгивая пыльное пальтишко. Сверху неприятно душит красный шарф, подростки раздражённо глядят в мою сторону. Чувствую себя обузой. Может Дэмиен был прав, обзываясь направо и налево. С ужасом замечаю, что все уже нашли себе партнёра. Учитель объясняет какой проект мы делаем в парах, вот же неудача, всё прослушал. Помимо своего невежества, чувствую звенящее одиночество. Даже Баттерса кто-то забрал! Глупо пялю на толпу организованных подростков, теряясь в том, что мне следует делать дальше. Озаряет дурную голову память о демоне, который всегда обычно находится в нескольких метрах от меня. Судорожно оглядываюсь, знакомой фигуры нигде нет. Дэмиен, как же ты меня сейчас подводишь.

***

Стремительно класс покидает школу, множество ног топчут снег, оставляя следы. На солнце всё сияет, белые отблески болезненно бьют по глазам. Небо заляпано лёгкими облаками, светилу почти ничего не мешает пробиваться на землю. Воздух пропитан морозом, резкий и колкий. Щёки начинают краснеть, Филипп жалеет, что забыл перчатки. Шумная толпа бредёт вслед за учителем, часто отвлекаясь или задерживаясь. Больше всего Пиррипа интересует, куда запропастился Дэмиен, и почему это не волнует взрослого? Нервное лицо зарывается в алый шарф, прячась от мороза. Походу, проект придётся вырисовывать одному. — Чуваки, это будет просто улётно! — Толстые ручонки Картмана активно жестикулируют. Рядом идут Кайл и Баттерс. Оба знают, что Эрик задумал что-то нехорошее, просто ещё не понимают, кому из одноклассников достанется. Широкая фигура косится в конец толпы, где мелкими шажками бредёт Филипп. Баттерс восторженно хлопает, Кайл же сочувственно вздыхает. Медленно команда проходит на заснеженную местность. Ветви деревьев шатаются из-за лёгкого ветра, на светлых волосах застывают снежинки. Учитель объясняет аспекты их парной работы, позволяя всем разбрестись по площади. Главное условие, не пропадать слишком далеко. Школьники расходятся, активно обсуждая все мелочи доклада. С глупой рожей среди них стоит только Пиррип, канувший в себя. Сумка опускается на сугробы, замерзающие руки достают бумагу и ручки. Парень верит в то, что может справиться совсем один.

***

Я внимательно оглядываю всю местность, задача описать погодные условия, характеристику, некоторые не столь важные пункты. Голову озаряют нахлынувшие выводы, потоки информации тяжело записать ледяными пальцами. Бедная кожа коченеет, держать ручку становится всё тяжелее. Ладонь банально не чувствительна. Рядом кто-то плюхается в снег. Я вздрагиваю, замечая в сугробе Дэмиена. Он вырядился в какое-то порванное чёрное пальто, и, кажется, козырёк. Не могу сдержать смеха, восьмиклинка так забавно лежит на встрёпанной голове. — Ты, — Пытаюсь успокоиться, чтобы наконец заговорить. — Ты с трупа это снял? — Демон закатывает глаза. — Вообще-то, да. — Я пугливо отшатываюсь, Боже упаси. Многозначительно молчу, выражая моё мнение об этом факте. Дэмиен лишь фыркает, поднимаясь с снега. Его ладони утекают в карманы, он разглядывает тетрадки у меня на руках. — Сможешь разобраться? — Пытаюсь протянуть его брезгливой фигуре свои записи. Парень пробегается глазами по всему докладу, пожимает плечами. — Нет. Разочарованно вздыхаю, каких знаний в области биологии можно ждать от демона? Отвлекаюсь от бумаг, Торна рядом нет. Устало гляжу под ноги, замечая там пару перчаток. Чёрные, не новые, но и не порванные. Осторожно поднимаю находку, выглядят тёплыми. Мои заледеневшие пальцы находят спасение, надо будет сказать Бесу спасибо.

***

Филипп воодушевлённо записывает всю информацию, аккуратно подчёркивая записи. Юноша не отвлекается на внешние раздражители, усердно описывая природу и климат вокруг него. Появляется идейка сфотографировать и распечатать некоторые пейзажи, прикрепляя к докладу. Замерший парень с любовью наблюдает за своим обожаемым временем года, уходя во внутренние рассуждения. Выходит подросток из своих фантазий только из-за нарастающего чувства тревоги. Всё белое, прекрасное и одинокое. Одинокое, потому что Филипп отбился от группы, застряв в одном единственном месте. Никого из детей рядом не наблюдалось, учителя тоже. Помимо паники, в голове оседает негодование. Ответственность - не присущая черта для взрослых в этом городе. Сквозь тонкие и облысевшие веточки вновь видится фигура Дэмиена, забавно хромающая через сугробы. Филипп никогда не думал, что будет смеяться над бесами. Однако неряшливый вид парня выбивает смешки уже второй раз за день. Продолжают запутанный доклад по биологии они вдвоём. Бес сидит на дереве, покачивая ногами, Пиррип облокачивается на ствол того же тополя, задумчиво прислоняет ручку к подбородку. Даже если бы они и хотели вернуться к ушедшей группе, следы всех людей замёл поднимающийся ветер. Мягкие ветви вздымаются, оба подростка в снегу. Голубое небо затягивают тёмные тучи, несвойственные зимнему времени года. Становится темнее. — Ты правда любишь учиться? — Дэмиен любопытно наклоняется, разглядывая аккуратные записи. Филлип поднимает голову, улыбаясь чужому лицу. — Я должен любить учиться. — Торн чешет подбородок, раздумывая об ответе одержимого. —Принято. Парни продолжают сидеть в замёрзшей тишине, слышно лишь передвижение ручки по бумаге. Становится так тихо, что Пипу кажется, будто кто угодно может услышать его мысли. В голове проскальзывают домыслы о его новом и необычном знакомом. "Подкупленный" друг кажется таким неправильным. Неправильным и для беса, и для человека. Филипп совсем по другому представлял себе воплощение зла. Красным, рогатым, хвостатым и мерзким. Парень пришедший с Ада спокойный, немножко саркастичный и до ужаса холодный. Закрывшийся в себе и чуть раздражительный, временами очень забавный. Но даже не смотря на описанные человеческие качества, его персона сильного доверия пока что не вызывала. В мраке Торн пугает Филиппа до чёртиков, заставляя вспоминать молитвы. Бессмысленное занятие, мозг начинает отрицать святые стихи, принося боль. Как и всё тело, в попытках связаться с чем-то божьим. Недомогание начинается от мизинца, полностью ушедшего в дьявольские лапы. Вчера ночью Пип не мог уснуть от ужаса. В отчаянии он пытался узнать, зачем демонам людские души. Узнать не из книг, не из библии, а именно от сущности ада. В ответ Торн лишь чересчур многозначительно замолчал, потирая затылок. Слов за этим не последовало. И того, странная ночь продолжалась. Тихая, как день этой зимы, сложная как мысли Пипа о своей жизни. За два дня парень предал бога, продал душу, говорил о чём-то несвязанном с бесом. Осознание своих грехов навалилось тяжёлым свинцом в ноги, но панический страх отступил быстро. Всё, что Филипп чувствовал, это густую тревогу. Сейчас он стоит и спокойно пишет доклад, над ним сидит вызванный демон. Никто не знает, сможет ли это хрупкое равновесие сохраняться. Ветер поднимается и отвлечённый на свои мысли парень, не успевает подхватить улетающие бумаги. Несчастный доклад летит по воздуху, час работы грозит быть утерянным. С отчаянным возгласом Пиррип бросается за заданием, лишь бы бумага не размокла на снегу. Спутник всё также сидит на дереве, наблюдая за забавной картиной. Подросток внизу нелепо ломится сквозь сугробы, ругаясь и пыхтя.

***

Лес всё так же колышется, ветер свистит, острые снежинки вонзаются в лицо. Снегопад задерживается, с каждой секундой всё больше походя на метель. Сквозь снежные копны видно всё меньше и меньше. Медленно начинает темнеть, время к вечеру, скоро завоют собаки. Весь в снегу, как снеговик, Филипп снова появляется на глазах. Лицо всё красное, смешное. Серые глаза горят и слезятся. В замёрзших руках кроется чудом уцелевший доклад, на алом лице сияет улыбка. Такой человечный. — Нашёл всё же? — Покидаю своё укрытие, собираясь спуститься к этому дураку. Он кивает так радостно, что я невольно чувствую заражение его эмоциями. Вот нелепость. — Пошли, а? Я замёрзну до смерти. — Его руки прижимают к себе листы. Углы задания размокли, совсем некрасиво. Фыркаю, найду способ исправить это безобразие. — Увидимся дома. — Злорадствующее улыбаюсь, собираясь скрыться с этой рощи. Ничего не стоит исчезнуть отсюда прямо сейчас, и я не стану брезговать этой возможностью. Счастье на лице Филиппа с треском раскалывается. Не знаю почему, но становится стыдно. Как-будто бы есть глупый такой смысл в том, чтобы остаться.

***

Мы вместе с демоном шагаем сквозь заснеженные улицы, приветливо улыбаюсь всем прохожим. В такую погоду их совсем немного, но я сохраняю вежливость. Гляжу на Торна, лица злее не видел уже очень долго. Становится неловко. — Сильно раздражаю? — Руки аккуратно натягивают шарф на нос, скрываюсь от испортившейся погоды. Парень выглядит шокированным. Он тяжело молчит, даже не пытаясь ответить на мой вопрос. Вздох, мы бесшумно идём дальше. Только у дома бес вновь попытается заговорить. — Не раздражаешь. — С счастливым лицом я разворачиваюсь, и так же быстро расстраиваюсь. Вокруг меня никого, только сугробы и тишина. Дэмиен снова исчез. ***
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.