ID работы: 13967906

Драбблы по Йомберу

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

[канон#1] кошмар Рё

Настройки текста
– Я иду вперед, ты прикрываешь сзади. – Понял. Йору кивнул головой и осторожно пошел вперед, вдоль стены, осторожно заглянув за угол перед этим. Все просчитано до мелочей, план идеален. Провалить его невозможно. Не скрывая улыбки Рё нацелился на своего двойника с Зеркальной Земли. Выстрел. Яркий свет. Этого не должно было произойти. Резко отскочив за стену, парень цыкает и оборачивается назад, пытаясь понять, где может быть настоящий Йору. Выстрел. Попадание. Карие глаза быстро забегали, осматривая всё доступное в поле зрения. Осторожно проскользнув между стенами в проходе, его глаза потускнели от ужаса. Все мертвы. Феникс, Сова, Чембер и… Сейдж. С каждым следующим увиденным трупом его надежда угасала, а с последним, ничего кроме отчаяния не осталось. Дыхание сбилось, но Рё прикусил губу и резко обернулся, почувствовав присутствие кого-то еще. Он успел пообещать себе отомстить, но когда он понял, что наставил оружие на двойник Винсента, то его сердце пропустило удар. Искра надежды промелькнула внутри, но потухла так же быстро. Это точно не он. Рё нажимает на курок и чувствует, как его мозг пронзает пуля. В эту же секунду он просыпается, сердце стучит как бешенное а тревожность не позволяла вдохнуть полной грудью. Как можно быстрей Йору выбегает в коридор, но от спешки спотыкается об что-то. Что-то мягкое… Но тут ведь не должно быть ничего подобного, верно? Рё смотрит себе под ноги, а в ответ на него смотрела безжизненным взглядом отрубленная голова с разбитыми очками. Мгновение и парень снова просыпается в своей кровати, но уже не успевает сделать и шага, как обнаруживает трупы возле себя. Он знал, что они мертвы, но инстинкты говори об обратном. Они живые, они слышат и видят его. Осуждают и стыдятся. Рё не смог спасти ни одного из них, не смог спасти даже самого себя. Взглянув на свою руку он ужаснулся – та разлагается. Едва он поднял взгляд с руки обратно на трупы, те оказались уже вплотную к нему и смотрели своими пустыми глазами ровно в душу. Мгновение и всё повторяется, но теперь никого нет. Ничего и никого, только тишина и пустота. Черная, всепоглощающая, теперь нет ничего кроме одиночества и собственных мыслей. За пару секунд голова уже разрывалась от боли, сбежать от которой оказалось просто невозможным. Рё упал на колени и беззвучно заплакал, не понимая, как он мог проиграть всё в своей жизни. Когда он убрал руки от лица, то понял, что его снова окружает привычный интерьер. Сердце сжалось от страха, что все это будет повторяться из раза в раз, пока не сведет парня с ума, но звук уведомления с телефона оказался очень обнадеживающим. Йору взял в руки телефон и, едва различая буквы и цифры, позвонил Винсенту. Но он не успел сказать и слова, едва Чембер ответил на звонок, сразу же начал говорить. – Ты в порядке? – Я хотел спросить то же самое у тебя… Ладно, ты живой, чудесно. Не позволив сказать и слова, Рё сбросил и уткнулся в подушку, укутавшись в одеяло с головой. Большего ему знать не надо было, но эта злость до сих пор не покидает разум. Как будто в чем-то Йору и правда облажался, но не во сне, а реальности. Наверное, все дело в Винсенте. За короткое время он стал слишком дорог Рё. Дорог гораздо больше нужного, переживания о нем с легкостью могут заглушить все остальные мысли, и это ужасно. А еще ужасно то, что он мало что знает о Винсенте. Он и его двойник сработались катастрофически хорошо и это ужасает. Почему, зачем и как никто так и не понял и вряд ли поймет, пока Чембер не расскажет обо всем сам. Этот мужчина перешел дорогу, кажется, всем, кому только мог, а скоро он предаст и самого себя и это неизбежно… Но какой из Винсентов сделает это первым Рё боялся подумать. Попытки сравнить их приводят в ужас, ведь ни единой адекватной мысли просто не находится. Остается только доверять ему и верить, что исход будет благоприятным… но Йору не такой. Он уже готов к тому, что потеряет Винсента. Всем, кто ему дорог, не суждено жить. Глупым решением было довериться ему, ведь всё в жизни Рё кончается печально. Лучше не любить кого-то вовсе, чем в один день обнаружить себя полностью разбитым и уничтоженным. Чембер прекрасный человек, товарищ и любовник, но отказаться от него – необходимость, а не прихоть. Думать иначе Рё не мог себе позволить, давать слабину категорически нельзя. Нельзя полагаться ни на кого, всё должно быть только в его руках, иначе планы рухнут. Все умрут, а сам Рё останется ни с чем в который раз. Нельзя переоценивать Винсента или любого другого агента, нельзя рассчитывать на них и надеяться. Защитить себя и, если получится, их, это обязанность Йору и ничья больше. Привести план к исполнению только его обязанность, и ничья больше. Смотря на сообщения Чембера пустым взглядом он молча перевернул телефон экраном вниз и закрыл глаза. Сейчас он снова во Франции, разбирается с какими-то другими делами вне Валоранта, и мешать ему не стоит. Пусть отдохнет от приевшейся рутины и Рё хотя бы какое-то время. А сам Рё использует это время во благо их обоих: избавится от привязанности и симпатии, доверия и сочувствия. Так будет лучше всем, он решил это для себя окончательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.