ID работы: 13967906

Драбблы по Йомберу

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

[школьное ау] совершенство и разочарование

Настройки текста
Примечания:
С каждым месяцем жизнь всё больше и больше погружается в хаос: учеба, подготовка к экзаменам, выбор университета и стремительно разрушающееся здоровье. Вдобавок ко всему руководство школы как обычно пилит всех старшеклассников выдвижением кандидатуры от каждого из классов на пост президента школы. Абсолютно бесполезная должность, существующая лишь для того, чтоб облегчить жить завуча. Продумывание и организация мероприятий, непрекращающееся свечение своим лицом, поверхностный контроль успеваемости всей школы и попытки что-то исправить в ней, благотворительность и невесть знает что еще… В этот раз участь пала на Винсента, совершенно случайно и неожиданно для него самого. Он ведь такой прилежный, умный, следит за собой и почти никогда не прочь помочь. Все были на сто процентов уверены, что стоит помочь ему в продвижении своей кандидатуры, а его просьбы забыть об этом посчитали банальным смущением. В “судный день” парень практически не слушал, что говорят на мероприятии по оглашению результатов, у него были дела поважнее: дочитать параграф по физике, но когда он услышал свое имя – сразу же поднял голову, будучи в полной растерянности. Выйдя на сцену, он неловко улыбнулся, кивнул головой, пожал руку директору и завучам, никакой подготовленной речи для победы у него, естественно, не было, ведь он об этом даже и не думал. Но с импровизацией у Винсента оказалось неплохо – выкрутился. Только к уроку третьему он полностью осознал, в какое дерьмо вляпался. На третью неделю от нервов старшеклассника не оставалось практически ничего. Требования к нему стали еще выше, а смысла и пользы от них для самого Винсента абсолютно никаких. А еще в школе был особо проблемный ученик, выгнать которого всё никак не получалось. Конечно же, Винсента не могли не отправить “позаботиться” о нем и сделать хоть что-то, он ведь всего на год и на класс младше, должны понимать друг-друга лучше, чем более взрослые люди. Не понятно только, с чего они вообще это взяли. Первые два разговора не кончились ничем кроме безразличного “да, конечно” от беспризорника, а в третий раз Винсент уже сам застал драку. Он достаточно сильный, чтоб разнять двух других парней, да и они не сильно-то и сопротивлялись. – Сколько тебе, блядь, можно уже говорить, перестать усложнять жизнь ВСЕМ вокруг тебя? – яростно выпалил Винсент, держа за воротник темноволосого японца с синяком на щеке. – Как будто я слышу эти слова впервые и они что-то изменят, – парень усмехнулся. – Ты пойдешь со мной к директору, Рё. – Без проблем. До этого в процессе нарушения правил Винсент его не заставал никогда, но почувствовал, что что-то не так, как должно быть. У двери в кабинет Винсент остановился и посмотрел на брюнета, в ответ получив вопросительный взгляд. – Тебя так много раз отчитывали за драки, но так и не выгнали. Почему? – Всё тебе расскажи. Таких как ты не должны интересовать такие как я, валяй своей дорогой. Рё обошел Винсента и хотел открыть дверь, но его руку схватили, а потом уверенно взяли за плечи. – Ты, кажется, не понимаешь, что это моя проблема даже больше, чем твоя. – Понимаю. Мне просто все равно. Поучись этому у меня тоже, как тебя там… Винс? – Я не могу. Следить за такими как ты моя обязанность. – Да? А что будет, если ты не будешь ее исполнять? В тюрьму посадят? Ха-а-а. – Я… Не успел он ответить, как прозвенел звонок. Рё поднял руку в знак прощания и зашел в кабинет, а Винсент недовольно выдохнул и направился в кабинет на урок. Пока он шел, в его голове продолжал звучать вопрос Рё. А ведь действительно, что если просто игнорировать навешанные обязательства, о которых он не просил? Но тогда он перестанет быть идеальным, примером для подражания и гордостью родителей. Выбор очень тяжелый. Был бы, если бы кто-то в нем нуждался. Рё и Винсент уже его сделали, один идет дорогой свободы, а другой живет признанием окружающих. После уроков президент школы решил обратиться к директору и завучам, расспросить их о Рё и о причинах, по которым он всё еще тут учится. По выражениям их лиц было ясно, что они в не меньшей растерянности и непонимании. Но узнал он то, что Рё – крайне умный мальчик, схватывает всё налету, но абсолютно не хочет прикладывать усилия к закреплению знаний, поэтому его учеба держится на плаву кое-как. Замечания по его поведению оказались более чем проясняющие ситуацию с отчислением, но не мотивы Рё. Он никогда не начинал драку первым, никогда не бил с целью нанести серьезные увечья, чаще всего просто защищался, не ударяя в ответ. Кто вообще хочет быть избитым, так еще и отчитанным? В голове это никак не укладывается, но и не должно. Из-за чертового президентства мысли забились абсолютно ненужными вещами. По крайней мере, как считал сам Винсент. Он полностью игнорировал тот факт, что Рё периодически попадался ему на глаза и вызывал определенный интерес. Парень он хоть и суровый, но очень общительный и приветливый. Достаточно посмотреть в его сторону и он уже будет улыбаться тебе или поздоровается. А одиночество вещь не без последствий, Винсента оно преследует уже достаточно давно. Времени на друзей и тем более чего-то большего у него совсем не осталось. Хотя девушек и парней, заинтересованных в нем, всегда было очень много. Умный и красивый, не занудный, что еще нужно? Общительность и свободное время, которых у Винсента оказалось в огромном недостатке. Даже свободное время он предпочитает проводить в одиночестве, гуляя где-нибудь поздно ночью, не думая совершенно ни о чем. В одну такую ночь что-то внутри изменилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.