ID работы: 13966454

Здравствуй, Наташка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Во время перемены Юрка стоял в стороне от своего класса. Он смотрел на лестничные проходы, грезил увидеть Наташку, взлетающую по ступенькам, ну, или, на худой конец – Петьку, - уныло бредущего сквозь поток школьников. Он почувствовал себя героем шпионского фильма, которому дали задание обнаружить конкретного человека. Рядом возник Ванька – выбил из фантазии. - Старикан, Наташку высматриваешь? Думаешь, придёт? - Надеюсь. - Ты так каждую перемену высматривать будешь? Если она придёт, ты об этом всё равно узнаешь. Она же на уроке окажется. Юрка почувствовал раздражение. Конечно, Ванька прав. Но чего он лезет со своими очевидными советами? И так всё понятно. Ну, вот хочется Юрке постоять вот так, смотреть на эти лестничные проходы, кому какое дело? Помимо того, не тянуло общаться с одноклассниками, тянуло побыть в стороне от них. - Ванёк, - сдерживаясь, произнёс Юрка, - я сам всё прекрасно понимаю. Но раз стою здесь – значит надо! Понял? Ванька всё понял и уже не приставал к Юрке, когда он три последующие перемены выходил на прежнее место и ждал, потому что ни Наташки, ни Петьки в школе не оказалось. И это пугало. Наташки нет, значит, всё вероятнее предположение Ваньки, что она ушла из школы. Петьки нет, значит, он мог сильно травмироваться, и потому не смог прийти на уроки. Всё-таки он не был ярым прогульщиком, чтобы прогулять весь день. На последнюю перемену перед шестым уроком Юрка уже никуда не пошёл, остался стоять вместе со всеми возле закрытого кабинета физики. Каждый был занят своим делом: Катька Фролова громко болтала со Светкой Кузнецовой про новый девчачий сериал, Стас Николаев и Лёха Ивашов играли в фишки, хлёстко ударяя их об пол, Сашка Федченко увлечённо колупал краску на стене, Игорь Чернов рассказывал Ваньке и Митьке про триллер «Конец света» со Шварцем. Один лишь Юрка стоял в стороне от всех и ничего не делал. Ничего и не хотелось. Совершенно не было настроения. В голове роились мысли о навсегда покинувшей родную школу Рыбаковой и о сильно травмированном Лисицыне. Мысли хотелось отогнать, сменить волну, забить голову чем-то нейтральным. Сколько можно себя мучить? Ведь есть столько тем для размышлений, которые совершенно не тяготят. Можно подумать о том же Ван Дамме. Один из любимых актёров как-никак. Интересно, сколько лет он карате изучал? И в каком первом фильме снялся? А Джимм Керри? Тоже актёр что надо. Комедия «Маска» просто потрясающая. Как он там сыграл, не каждый так сможет. Еще можно подумать про группу «Scorpions», которую папа обожает. Хотя, нет, про «Scorpions» лучше не надо. Слишком много у них романтических баллад. Все эти «Still loving you» и «You and I» песни хорошие, но тоску наводят страшно, зачем столько о любви петь, заняться больше нечем что ли? Снова мысли о Рыбаковой, да осознание себя идиотом. Не так-то просто от этих мыслей отделаться. Совсем непросто. - Старикан, ты чего такой унылый? – Ванька вывел Юрку из забытья. Рядом с ним стоял Игорь и вопросительно смотрел, сопя носом. - Ты теперь постоянно ко мне цепляться будешь почему да как? – Не сумел справиться с раздражением Юрка. – Вот хочется мне быть унылым! - Да чего ты психуешь? – возмутился Игорь. – Если что не так – скажи. Ты сегодня весь день какой-то странный. - Это разве преступление?! - Это он из-за Наташки такой нервный, - вдруг сказал Ванька Игорю. – То, что она могла из нашей школы свалить. То есть, мы так думаем. Юрка только рукой махнул. Смысл отрицать? К тому же Игорю можно об этом знать. Пусть он и не такой близкий друг, как Ванька, но всё-таки друг. Главное, что остальные одноклассники не слышат. - Так вы не в курсе точно она свалила или нет? – спросил Чернов, не выразив удивления. Ванька развёл руками, мол, понятия не имеем. - Ну, и чего вы тормозите? Кто у Рыбаковой в классе всегда была лучшая подруга? – спросил Игорь и тут же сам ответил, - Светка. Трудно что ли подойти к ней и спросить куда делась Наташка? Светка-то должна точно знать. - Ну… - Юрка замялся. Конечно, Игорь прав. Но со Светкой Юрка никогда особо не общался, потому подходить к ней и напрямую спрашивать про Рыбакову – неловко. Подозрительно что ли. Что она там себе надумает? И вообще, только второй учебный день, рано ещё бить тревогу. - Понятно, - Чернов скрестил руки на груди. – Если ты, Юрец, стесняешься, я сам спрошу. Чтобы ты успокоился. Игорь бодро направился к Светке. Говорили они недолго. Буквально несколько секунд. Но за эти секунды мир Юрки неоднократно перевернулся, сжался в комок. Что ответит Светка? Надо же, как не хочется слышать, что, да, Наташка перешла в другую школу. Так не знаешь об этом и тешишь себя надеждой, что вот-вот она появится за первой партой, молчаливая и грациозная, с косичками и милыми веснушками. С другой стороны, сколько ещё так надеяться? Может, стоит узнать всё здесь и сейчас? А Игорь между тем направлялся к Юрке и Ваньке. Его лицо совершенно ничего не выражало. Впрочем, Чернов сам по себе был мало эмоционален. А вот Юрка – нет. Он уже жалел, что Игорь попёрся к Светке интересоваться про Наташку. Его ведь об этом никто не просил. Что, Юрка сам не мог? Мог, и подошёл бы к Светке, но спустя пару дней, куда спешить-то? Игорь как обычно за всех решает. То на физ-ре постоянно командует, кому куда поворачиваться налево или направо. Юрка однажды не выдержал, и, не стесняясь физрука, врезал Чернову в лоб, чтобы не задавался. Тот в долгу не остался, приложил Юрке. Да так, что Юрка рухнул как подкошенный. Всё-таки Игорь недаром считается самым сильным парнем в классе. Теперь вновь захотелось ему врезать. И ещё захотелось, чтобы расстояние между Юркой и Игорем не кончалось, чтобы Игорь шёл до Юрки вечно. Но Чернов быстрым шагом преодолел это расстояние, и вот он уже стоял возле друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.