ID работы: 13966454

Здравствуй, Наташка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Третьего сентября Юрка прибыл в школу раньше всех своих одноклассников. Первым уроком была история, но он стоял возле кабинета географии, ждал Сергея Николаевича. Тот не заставил себя долго ждать, через пару минут возникнув в поле зрения Юрки. - Юра, - удивился учитель. – У тебя же сейчас не география. - Здрасте, Сергей Николаевич, - выпалил Юрка. – Понимаете, вчера такая ситуация вышла… - Какая? – Географик уже крутил ключ в дверном замке. - Я окно разбил! Сергей Николаевич молча открыл дверь и вошёл в кабинет. Юрка – следом. - Ну да… Не соврал. Действительно разбил. Хоть Юрка и не ждал от географика крика, но то, насколько спокойно он отреагировал, мальчишку удивило. - Вы не злитесь? - А в этом есть смысл? По-моему, нет. Но за разбитое окно заплатить придётся. Ты как умудрился? - Да подскользнулся и шваброй махнул. Окно задел. - Иди на свой урок, Юра, - сказал географик, осматривая ущерб. - Вы скажите сколько надо будет, я заплачу. Сергей Николаевич махнул рукой: - Да не надо ничего. Что, я буду с тебя копейки эти требовать? Главное, впредь будь осторожнее. - Спасибо, Сергей Николаевич. Буду осторожен. К кабинету истории Юрка бежал, радостно подпрыгивая. Отличный мужик – этот географик, не то, что некоторые. Таких адекватных мало, недаром Николаевича все школьники уважают, для них он авторитет. Благодаря его спокойной реакции, настроении у Юрки заметно поднялось настроение. Даже появилась надежда, что и Наташка сегодня придёт. Выяснится, что ни в какую другую школу она не переходила, просто неважно себя чувствовала. А фамилию её могли не называть, потому что журнал новый, может, фамилию её вписать забыли. Юрка стоял совершенно один у двери кабинета истории и продумывал возможные варианты почему во время переклички из уст учителей не звучала фамилия Наташки. Отвлекло его от этого занятия появление Ваньки. - Старикан, а чего ты вчера на лит-ру и физ-ру не пошёл? – сходу, вместо приветствия, спросил Брусникин. - Не захотел, - ответил Юрка. – Чего там, полтора урока оставалось. К тому же, физ-ра последним. - Я с физ-ры тоже свалил. - Ну, и правильно. Жаль, её редко последней ставят. - Так если её всегда последней будут ставить, на неё ходить перестанут. - Пожалуй, - Юрка увидел Верку, Стаса и Игоря, направляющихся к ним по коридору. - Старикан, - Ванька задумчиво потёр переносицу. – Раз уж Наташка ушла в другую школу, то, может, вернёшь мне кассеты? А то сеструха уже вчера про «Короля Льва» спрашивала. Вновь смотреть его хочет. Юрка замялся. Не ожидал он, что Ванька так скоро про кассеты заговорит. Непросто ему правду сказать. Как это объяснить? Да и нужно ли эту правду говорить? Если купить те же самые кассеты, то, глядишь, и разницы он не заметит. С другой стороны, не хочется друга обманывать. Но каково говорить, что обе кассеты отправились в кассетный рай? - Ванёк, - Юрка смотрел Брусникину в глаза. – Ведь ещё точно неизвестно насчёт того, что Наташка ушла. А если всё-таки придёт? Может, не ушла она в другую школу. - Ну, ладно, - Брусникин пожал плечами. – Если придёт… В этот момент к ним подошёл Игорь, следом за ним – Верка и Стас. Игорь встал между друзьями: - Чего на физ-ре вчера не были? Блин, пол-класса посваливало, с кем в баскет играть? Надеялся Юрка, что на первом уроке увидит Наташку, но не сбылось. К своему удивлению, не увидел он и Петьки. Это был дурной знак. Впрочем, Петька, бывало, мог прийти ко второму, а то и к третьему, потому Юрка успокоился быстро. Да всё в порядке с этим обалдуем, просто проспал, что было уже не раз. Мать – алкашка не следит за пробуждением сына. Юрка выругался про себя. Ещё вчера ему было важно, чтобы пришла Рыбакова, сегодня к ней прибавился ещё и Лисицын. И обоих нет. Вот ведь везенье. Ко всему прочему ещё и Ванька про кассеты вспомнил. Понятное дело, он бы не забыл про них, но так скоро просить их обратно? Ванька между тем сидел рядом с Юркой, будучи в отличном настроении, он рисовал на полях узоры: сплетал между собой нити размером с тетрадную клетку. Юрка вполуха слушал учительницу истории. Нина Петровна, а именно так её звали, негромко вела повествование о давних событиях, но всё это не волновало Юрку. Это было кучу лет назад. А Наташка, Петька и Ванька происходят сейчас. В данный период времени. Юрка, задумался о том, что, возможно, лет через сто какая-нибудь Ефросинья Артёмовна будет так же на уроке истории рассказывать про древний двухтысячный год, как тогда жили, что был такой мальчишка Юрка Смирнов, и разбил он однажды видеокассеты своего друга Ваньки Брусникина, а заодно и голову своему однокласснику Петьке Лисицыну. Вряд ли это заинтересует детей будущего. У них своих проблем наберётся: у кого-то звездолёт не заводится, кто-то потерял свой бластер, или что там через сто лет будет? Какие проблемы? Может, и такие же, как сейчас. Влюбится мальчишка в девчонку, а она пропадёт куда-то, неизвестно куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.