ID работы: 13966454

Здравствуй, Наташка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Одноклассник стоял с ведром, виновато глядя на Юрку. - Ты за водой домой ходил? – Юрка сам себе удивился, что в данной ситуации ещё способен шутить. Но, вероятно, причина была в том, что он был рад видеть Проценко. Митька всё-таки свой. Хоть, это и не Ванька, и не Игорь, которым Юрка доверял на все сто процентов. - Прости, Юр, - Митька не поднимал головы. – Эти с Петькой меня поймали, когда я за водой шёл, и выгнали меня на улицу. Сказали, чтобы не шёл в кабинет. Они знали, что ты дежуришь. Со мной на улицу вышел Серёга Камышов, сторожил меня, чтобы я никому ничего не сказал. И никуда не ушёл. Потом из школы вышел Петька, и Серёга ушёл с ним. Ну, и я тут же вернулся сюда. Юрка кивнул. Серёгу Камышова он тоже знал. Ещё один из общажных дружков Петьки, учился в восьмом «Б». Значит, вот кто задержал Проценко. - Ты говоришь, Лис вышел из школы и пошёл куда-то? А куда не видел? - В сторону общаги. Домой, наверное, пошли. Значит Петька всё-таки не пошёл в медпункт. Если решил не идти, то, скорее всего, с ним всё хорошо. Или просто ему плевать на свою травму, а она может быть серьёзной? Юрку вновь охватило беспокойство. - А почему окно разбито? – только сейчас заметил Митька. - Я разбил, - Юрка раздумывал стоит ли говорить о том, что здесь было. - Дрались? Вы здесь дрались? - Не совсем. Я шваброй махнул, в окно попал. Пришлось соврать. Даже не потому, что не было доверия к Митьке, а потому, что не хотелось обсуждать произошедшее. Настолько ситуация угнетающая, что вспоминать о ней лишний раз было противно. - А зачем ты шваброй махал? - Воображал себя черепашкой-ниндзя, - раздражённо ответил Юрка, давая понять, что говорить на эту тему не хочет. - Я это… когда на улице стоял, на окно этого кабинета смотрел, видел, что из окна что-то выкинули. Видеокассеты. Я подобрал их, когда Серёга с Петькой ушли. Я подумал, они твои. Только сейчас Юрка обратил внимание на кассеты в руках Митьки. Проценко положил их на парту. Юрка застыл. Не хотелось смотреть на них. Пока не видишь, что они разбиты, есть надежда на обратное. Но пересилил себя, подошёл к последней от доски парте. Взглянул. Надежды не оправдались. Всё-таки четвёртый этаж, и Петька бросал с силой, внизу асфальт, потому приземление у кассет совсем не было мягким. Стекла, закрывавшие плёнку, разбиты. Плёнка выбилась наружу: вид совершенно неприглядный. - Вряд ли их можно починить, - сказал Митька. - Митяй! Давай дежурить, - веско бросил Юрка. Митька всё понял. Взял тряпку, принялся мочить в ведре с водой. Так они и мыли полы, молча, в абсолютной тишине. К тому времени, как они закончили мыть пол, уже прошло двадцать минут урока. Юрка принял решение пойти домой. Во-первых, идти на учёбу уже не было ни малейшего желания, а во-вторых шестым уроком шла физ-ра. А кто в здравом уме идёт на физ-ру, когда она последним уроком? Закончив дежурить, Юрка отнёс ключ от кабинета вахтёрше, как и просил географик, и благополучно покинул школу. Хорошо всё-таки дома. В родных стенах гнетущие мысли на время отступают, правда, недалеко, бродят поблизости, ждут удобного момента. Юрка сидел в своей комнате на кровати и смотрел в потолок. Родители на работе, тишина и покой располагали к размышлениям. Все размышления, впрочем, сводились к одному выводу: день – полное дерьмо. Первое – Наташка не пришла. И, возможно, уже не придёт, если она действительно перешла в другую школу. Второе – травмировал Петьку. Сильно или нет – пока неизвестно. Будет ли Петька мстить? Наверняка. Третье – разбиты Ванькины кассеты. Их уже не починить. Остаётся одно: копить деньги, искать на рынке такие же. Цена на них немалая, и будут ли такие же кассеты – вопрос. А как Ваньке завтра в глаза смотреть? Не говорить ему пока о кассетах, в ближайшие дни купить и отдать ему. Может, он и разозлится, что не те самые кассеты, но ведь на новых будут точно такие же мультфильмы. Ну, и четвёртое – разбил окно в кабинете географии. Конечно, там всё убрано и чисто, но окно наполовину разбито, и не заметить это сложно. Завтра возьмёт географик ключ на вахте, откроет дверь, и что он скажет? Выход один: подойти к нему завтра утром, перед первым уроком и честно сказать, что разбил окно шваброй. Почти честно. Не говорить же, что разбил Петькиной головой. Швабра – в самый раз. Сергей Николаевич – адекватный и добродушный, психовать не станет. С этими мыслями Юрка и уснул. Проснулся вечером, когда уже пришли родители. Вновь налетело беспокойство: Где Наташка? Что с Петькой? А если он, Юрка, не найдёт на рынке такие же кассеты? А если географик разозлится? В комнату заглянул папа: - Там по телеку боевик с Ван Даммом. «Двойной удар». - Не хочу. - Впервые вижу, что ты от фильма с Ван Даммом отказывался. - Да я это кино уже сто раз видел. На деле Юрка видел этот фильм значительно меньше ста раз, просто смотреть мордобойный боевик после сегодняшних разборок совершенно не хотелось. - Ты не в настроении? Всё хорошо? Юрка кивнул головой: - Всё отлично. Просто хочется в тишине посидеть. Уроки к тому же надо делать. - Ну, ладно. Понял. Папа ушёл, Юрка сел за уроки. Проблемы проблемами, а домашку никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.