ID работы: 13966454

Здравствуй, Наташка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Завтра наступила, а дружба – нет. Потому что Наташка Рыбакова на линейку не пришла. Юрка сперва думал - опаздывает, высматривал среди девчонок-ровесниц, при этом успевая хлопать по плечу одноклассников, спрашивая тех, как они провели лето. - Первое лето двадцать первого века прошло, - мудро изрёк Игорь Чернов. - Вообще-то, двадцатый век закончится только в этом году. В конце, - тут же влезла отличница Верка Симонова. – А сам двадцать первый век начнётся в следующем году – две тысячи первом. - С дуба упала? – возмутился Игорь. Слушать их спор Юрке стало неинтересно, он двинулся в сторону школьного крыльца, возле которого было наибольшее скопление людей: школьников и их родителей. Там он надеялся увидеть Рыбакову. Её там не оказалось. Уже к поиску подключился и Ванька: так же высматривал её в толпе, но оба терпели фиаско. - Что вы тут замерли? – накинулся на них Игорь. – там училка всех уже зовёт, а вы тут тормозите. - Старикан, ты Натаху не видел? Куда она делась? – опередив Юрку, спросил Брусникин. - Я откуда знаю? Мне она вообще по барабану, - Игорь Чернов был всегда слегка грубоват, однако это не мешало ему быть одним из лучших друзей Юрки. – Вы идёте, нет? Щас класснуха орать начнёт. Вся троица двинулась во внутренности школы: три этажа, с двумя лестничными проходами для большего удобства, плиточный пол в рекреациях и огромная столовая с деревянной сценой, предназначенной для проведения праздничных выступлений. Восьмой «А» класс направился на второй этаж, в кабинет алгебры, в котором по традиции проходил классный час. Юрка весь вступительный урок скучал. Но тревога канула в лету. Да, Наташка не пришла. И что с того? Многие из класса линейку проигнорировали. Петька Лисицын, Мишка Гаврильченко, Юлька Гречнева, Олег Васильев тоже не пришли. Решили, видно, поспать напоследок подольше, прежде чем вливаться в учёбу. Логично. Завтра все придут – никуда не денутся. Юрка скучающе обвёл взглядом кабинет. С портретов на стене на него строго взирали известные математики. Всем им было глубоко наплевать, что Наташка не пришла. Класснуха Екатерина Ивановна, преподававшая алгебру, вещала о грядущих учебных буднях. Монотонно и однообразно. Из года в год одно и то же. И чего отец так школу вспоминает? Ну, ведь скучно. Юрка принялся рисовать в тетрадке черепашку-ниндзя. Черепашка – ниндзя вышла кривой и малопривлекательной, но автор был доволен. Показал рисунок сидящему рядом Ваньке. Брусникин одобрил. Ещё бы. Не слушая толком класснуху, Юрка, довольный тем, что его художественный талант признан хоть одним человеком, продолжил рисовать других черепах. Вскоре с тетрадного листка на него взирали четыре перекачанных бойца в повязках. - Круто, - показал большой палец Ванька. - Особенно Леонардо мощным получился. - Да, над его катанами я помучился, - сказал Юрка и, поймав недовольный взгляд класснухи, убрал листок в дневник. После классного часа Юрка и Игорь пошли до Ваньки, который жил напротив школы. Многие из класса завидовали ему, что его пятиэтажка стоит в десяти метрах от места учёбы. Удобно. Минута ходьбы и ты уже за партой. Но Юрка не завидовал. Когда родители зорким взглядом следят из окна, как ты топаешь до школы, это не слишком весело. Ванька, правда, с этим давно смирился и утешал себя тем, что родители за хорошую учёбу раскошелились сперва на Денди, а потом, спустя пару лет, и на Сегу. И вот она, Сега, в тысячный раз поглощает наполовину картридж и уносит всех троих в свой шестнадцатибитный мир. На время Юрка забывает и про школу, и про учёбу, и даже про Наташку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.