ID работы: 13966454

Здравствуй, Наташка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первым делом, вернувшись вечером в Спасск, Юрка побежал до Ваньки. Даже ужинать не стал, хоть мама и настаивала. Но Ванька ждёт – какой там ужин. Ванька Брусникин – отличный друг. И не потому что у него огромное количество видеокассет, на каждой из которых по два фильма с одноголосым переводом. Не потому что есть у него новенькая Сега с кучей картриджей, и тем более, не потому что Ванька – счастливый обладатель восьми коллекционных моделей советских автомобилей. Нет, Ванька – человек добрый, а это, Юрка понимал, не так часто встречается. Юрка насчет своей доброты не был толком уверен, а насчет Ванькиной - сомнений не было. - Старикан! – обрадовался Брусникин, распахивая перед ним дверь. - Здорово, Ванёк, а вот и я, - Юрка вломился в прихожку. Быстро разулся и метнулся в зал. Наспех поздоровавшись с Ванькиными родителями, проник в его комнату. - Ну, как там Владивосток? – с ходу интересовался Брусникин, плотно закрыв дверь за собой, разделяющую зал и его скромную обитель. - Классно. Уезжать не хотелось. Море, корабли. Машины японские кругом. - Да… Другая жизнь… Не то, что у нас. Я у папы как-то спрашивал, чего мы туда не переедем. Знакомые наши два года назад смогли туда перебраться. Говорит, очень затратно это, да и работу там искать – проблема. Жильё дорогущее. - Но, может, все же есть плюсы в том, что мы в Спасске, - Юрка уставился в Ванькин аквариум, наблюдая за мельтешащими рыбками. - Да ну? И какие? - Наташка… Я знаю, что скучал бы по ней, если бы уехал. Ну, и вы с Игорем. По вам бы я тоже, конечно, скучал. Ведь вы же друганы мои лучшие. - Ну, для тебя Наташка, может, и плюс. Лично мне она плюсом не кажется, – Ванька поправил очки. – Обычная девчонка. - Помнишь, я тебе недавно говорил, что сам себе пообещал, что начну с ней общаться? - Вроде, да. И чего? - заинтересовался Ванька. - Завтра и начну! Я кое-что придумал, пока в поезде c Владивостока ехал. Дай мне мультиков Диснеевских. Я знаю, у тебя «Король лев» есть, «Аладдин», и еще какие-то, по-моему. Дай пару кассет. - А чего тебе так Дисней дался? Бери, если хочешь. Только ненадолго. А то моя сеструха тревогу поднимет. Она эти мультики постоянно гоняет. Долго без них не сможет. Младшая сестра Ваньки – Машка, которой недавно перевалило за шесть лет, действительно обожала мультики. - Наташка Дисней любит. Я хочу дать ей кассету или две, у нас так общение и завяжется. Своих-то кассет у меня всего четыре штуки, и то – боевики с Ван Даммом и Шварцем. Ей такое вряд ли интересно. Брусникин встал со стула и принялся расхаживать по своей небольшой, вытянутой словно вагон, комнате: - Старикан… Ты хочешь эти кассеты ей дать? А если не вернёт? Кассеты так-то не мои, а родителей. Хоть у нас до фига кассет, но они каждую знают, если хоть одна пропадет, они меня достанут расспросами. К тому же я уже говорил, что Машка обожает эти мультики, она меня вообще меня убьёт, если с кассетами что-то случится. - Да не, - Юрка махнул рукой. – Это же Наташка. Вернёт. В этом мальчишка не сомневался. Ну, ей-Богу, Рыбакова это же вам не Петька Лисицын, который ломает всё, к чему прикоснётся, и не Катька Фролова, расеяность которой привела её к потере многих личных вещей. Рыбакова – ответственная, вон, домашку хоть бы раз дома забыла, нет, всегда всё на месте. Другое дело, неизвестно точно ли у нее есть видик. Но должен быть. Сейчас это чудо техники даже у Митьки Проценко есть, а он, между прочим, самый бедный в классе: живёт с бабушкой, выживают на её пенсию. - Ну, не знаю… Я же с ней никогда особо не общался. Сам знаешь: мне Катька нравится. - А Катьке ты бы дал кассету посмотреть? – Юрка тут же вцепился в Ваньку взглядом. Вопрос был с подвохом, и Юрка надеялся, что друг этот подвох не раскусит. Так и вышло. Не раскусил: - Конечно. Это же Катька. - И что, тебе плевать, что она - конкретная растеряша? Что она может потерять всё, что угодно? Замялся Ванька. Понял, что в ловушку угодил. Любовь любовью, а у правды логика своя. Да, Иван Петрович, тринадцати лет от роду, не в ту девчонку ты втрескался. Профукает она твои кассеты на раз-два, точнее, не твои, а родительские, что еще хуже. А если и не профукает, то все одно: что-либо ей давать хоть на пять минут – большой риск, и все в классе это понимают. - Ну, хорошо, – Ванька сдался. – Дам я тебе кассеты. Две. На одной – «Король Лев» и «Аладдин». На другой – «Лис и пёс» и «Сто один далматинец». - Супер! – Юрка ликовал. Вот оно – практически счастье. Ещё утром его сжирало уныние, до боли не хотелось прощаться с одновременно родным и чужим городом, а теперь радость, вроде, из-за мелочи, а не такая это, значит, и мелочь, раз так настроение улучшилось. Бежал Юрка домой, сжимая кассеты, предвкушая как он завтра, как бы между прочим, скажет Наташке, какие мультики у него есть. О, не просто мультики – Диснеевские! Наташка такое обожает. Все младшие классы у нее на обложках тетрадей красовались Белоснежки, гномы, далматинцы. Каких только персонажей не было. Всех не упомнишь. Понятно – увлечение. Юрка уже видел, как завтра все будет. Вот подойдёт он к ней на линейке и скажет: «Здравствуй, Наташка». Не «привет», как обычно говорят при встрече его одноклассники, а именно «здравствуй». Спросит, как она провела лето сперва, ну, а там и до обсуждения мультиков недалеко. «Завтра, - думал Юрка, - мы подружимся.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.