ID работы: 13963597

Палитра Смерти

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Кольцо с зелёным изумрудом

Настройки текста
Вновь перед глазами предстала белая плитка. Дежавю? Джисон осторожно сел на колени, и, нет, это что-то новое. Вместо бесконечных стен с картинами из прошлого помещения, его окружали величавые скульптуры в античном стиле. Перед ним небрежно валялись кисть с палитрой. Также его взгляд зацепила маленькая записочка. Давно он не видел этих бумажек. Хан взял её, аккуратно развернул, а там тем самым красивым почерком было написано: «Осталось всего лишь 4 цвета из 9, это похвально. Мне кажется, ты давно не был один. Ну вот, здесь никого нет. Удачи!!!» «Прекрасно. Что за приколист это вообще пишет? Он явно под чем-то, либо любит, чтоб другим плохо было» — подумал Хан. Поняв, что, если он будет просто сидет, дело с места не сдвинется, а жаловаться на автора записок и его шутки — явно не выход, только воздух лишний раз сотрясать, он взял в руки кисть, на которой в этот раз был зелёный цвет. Оглядев ещё раз всё вокруг, он не удивил ничего, кроме белых стен и разных скульптур, огороженных красными лентами. Значит остаётся как в прошлый раз высматривать всё вокруг. Он поднялся на ноги, взял кисть с палитрой и стал неспешно бродить меж этих искусных творений, надеясь, что в этот раз он не сойдёт с ума. Но в отличие от прошлого помещения, где он был один, здесь всё было не так однообразно, хотя статуи изображали премущественно людей в самых разных позах. Правда у всех, за редким исключением, у них не было рук. Интересно, почему? Ещё, их выражения лиц были подозрительно спокойными и безэмоциональными. Также, ещё встречались животные, в основном, хищники, и у большинства отсутствовали лапы. Одной из самых необычных там была скульптура ангела с шестью крыльями, но у него не было ни головы, не рук. Вглядываясь в каждую статую, Джисон ходил довольно долго, но даже намёка на что-то зелёное тот не нашёл. Здесь было очень красиво, но спустя некоторое время, лица становились похожими. «Опять? Ну, нет…» — думал Хан. Походу он вновь начал сходить с ума, а может, у автора или авторов скульптур пропало вдохновение, и они начали лепить под копирку. Там были лавочки, как в прошлом месте, поэтому он дошёл до ближайшей и стал думать, что примерно он должен искать. Закономерность в отсутствии рук и лап у статуй его напрягала. Конечно, может это уже сумасшествие повлияло, но это было с самого начала, а поначалу всё было более-менее нормально. Может это значит, что ему нужно найти скульптуру, у которой есть руки? Хотя, вряд ли это так. И что вообще может быть у статуи с руками зелёного? Или стоит вглядываться в лица? Может у одного из них будут, например, глаза в зелёный покрашены. Через несколько минут раздумий, Джисон решил продолжить путь, так как чем дольше он тут, тем больше всё вокруг будет становиться странным. Он пытался обращать на цвет глаз теперь одинаковых лиц и на присутсвие рук, а с каждым разом безруких скульптур становилось всё больше. Радовало лишь то, что позы людей не повторялись, а то было бы ещё хуже. Побродя какое-то время, тот так ничего и не нашёл. Он попытался последовать совету на тот момент ставшего другом Феликса и разглядеть то, что ему до этого, возможно, было не видно. Но всё равно, кроме красного, коричневего и бесконечного белого цвета, он не увидел.

***

Кому так захотелось над ним поиздеваться? Он не мог этого понять. А также, оставался вопрос, что мучил его с самого начала. Почему именно он, и за что это? В чём он провинился? Джисон ходил сквозь скульптур, практически забывшись в своих мыслях. Хан уже устал от этого всего, но вдруг его взгляд приковала к себе одна статуя, и он, можно сказать, подбежал к ней. Это был парень с какими-то до боли знакомыми чертами лица. Но понять, где он видел этого человека, он не мог. И удивительным было то, что у него были руки, может быть, всё-таки Джисон нашёл нужное. Он стал внимательно рассматривать статую, параллельно пытался вспомнить, где он видел этого юношу. Он был очень красивым, а также то, что отличало его от других — это слабая улыбка на его лице, что казалась прекрасной. У других статуй она отсутствовала. Что-то новое радовало, так как надоело видеть одно и то же. Поначалу Хан ничего не заметил, но потом его взор прицепился к маленькому золотому колечку на пальце у этого юноши, тихо поблёскивающему под тусклым светом ламп, а внутри кольца переливался тёмно-зелёный камушек, по виду похожий на изумруд. Всё-таки, и правда руки были загвоздкой. Джисон взял в руки кисть и мягко прикоснулся к зелёному камню, и на палитре залилась шестая ячейка приятным зелёным цветом. В этот раз было лучше, он хотя бы окончательно с ума сойти он не успел. Вновь Хан перестал чувствовать своё тело, а глаза окутала тьма. Сколько же ещё он здесь будет? К сожелению, он не знал, но он точно знал, что больше половины он прошёл, и осталось лишь 3 цвета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.