ID работы: 13957129

Влюблённый император

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Барон Корф-ст проводил взглядом пару и сказал: - Владимир, ты давно знаком с князем Репниным? - Да, отец. Мы служим вместе с самого начала. Не волнуйтесь отец, он не обидит Анну. Это с виду он такой, а на самом деле очень верный, добрый и не дающий в обиду своих друзей и семью. - Именно в таком порядке? - спросил и улыбнулся барон Корф-ст. Владимир тоже улыбнулся и пожал плечами. - Отец мне нужно будет скоро уйти отсюда. У меня срочное дело. - Что-то серьёзное? Моя помощь требуется? - сразу стал собранным барон. - Нет, ничего такого, не волнуйся! Я сам справлюсь. В случае чего мне есть к кому обратиться. Надеюсь они не откажут! - Мы всегда и во всём с тобой. - заверил его Долгорукий. - Спасибо, - поблагодарил поручик Корф и протянул руку другу. Тот пожал её и спросил: - Если дело срочное, может стоит позвать Михаила? - Нет, пусть насладиться обществом Анны, иначе он нам не простит, что мы его лишили этого. Иван Иванович Корф с хитрым прищуром посмотрел на сына, он догадался что тот не просто так познакомил своего друга с Анной. Наверняка надеяться что та полюбит Михаила и для него угроза женитьбы на ней отпадет сама собой. Иван Иванович никогда и не собирался заставлять его жениться, просто делал тонкие намёки, что был бы не против. Ну а вдруг что-то сложится и не придётся расставаться с этим ангелом. Анна появилась в их семье неожиданно. Владимиру тогда было только три года. К сожалению к тому времени барон Корф уже овдовел. Он не знал как нужно воспитывать девочек, так как с самого детства рос и воспитывался в мужском коллективе. Сестёр и кузин у него не было. И любимая жена подарила сына... Поэтому в первые годы было несколько неловко. Благо помогала кормилица и воспитатели. Сейчас он был очень счастлив, что она у него есть. Она освещает его жизнь подобно солнышку. Анна дочь подруги его жены. Он не смог отказаться от неё тогда, не сможет и сейчас. Сын вырос, уже несколько лет служит в гвардии императора. И соответственно не часто бывает дома, в отличие от Анны. Та постоянно рядом, ухаживает за ним,следит за его здоровьем. Не позволяет пропустить трапезу. Исключение составляют только деловые встречи. Среди стоявший в стороне от танцующих слонялись слуги разносящие бокалы с вином. Владимир остановил одного и взял себе один бокал. Андрей Долгорукий и барон Корф тоже взяли по бокалу. - Скажите князь... - Можно просто Андрей, когда никого нет постороннего. - Хорошо, тогда я Иван Иванович. Так вот Андрей, каковы ваши планы на будущее? - Если вы о ближайшем, то я планирую жениться. - Вот как и кто ваша избранница? - Княжна Наталья Репнина. - Даже так... И когда свадьба? - Примерно через полгода, если ничего не случится. - Я уверен, что у вас всё будет хорошо. - Хотелось бы. Наталья не простит мне если я что-то испорчу. Она так старается всё предусмотреть. Благо хоть меня в это не втягивают. - Я вас понимаю. Тоже не горел желанием в своё время, брать на себя организаторские обязанности. Иван Иванович наблюдал за танцующей Анной. Хоть сын и сказал, что его друг приличный молодой человек. В его голову может закрасться мысль предложить девушке прогуляться. А та может согласиться не подумав, что это нанесёт вред её чести. И тогда только брак сможет исправить эту ошибку. А Иван Иванович не уверен, что это именно то что его девочка хочет. В их обществе хоть и принято организовывать свадьбы своих детей с выгодными партиями. Но это выгодно практически всегда только семьям жениха и невесты, но никак им самим. Он не хочет чтобы его солнышко страдала. Поэтому он обещал в первую очередь самому себе, что выдаст её за того кого она полюбит. И судя по тому как она смотрит на Владимира, он сомневается что план того приведёт к нужному ему успеху. Музыка затихла и танцующие пары остановились и стали расходиться, чтобы немного передохнуть и утолить жажду. Репнин привёл Анну к её опекуну. Та разрумянилась и выглядела слегка запыхавшейся. Репнин в благодарность за оказанную честь наклонился и поцеловал её руку. Та вежливо улыбнулась. - Ну что устала? Отдохнешь немного? Девушка хотела согласиться, она действительно немного устала, но тут заговорил Владимир: - Михаил извини что отвлекаю тебя от Анны, но мне нужна твоя помощь. - Что-то срочное? - Скажем так и да и нет. - Говори что требуется, я конечно же помогу! - Не здесь! - Владимир, вы уходите? Поручик Корф обернулся к девушке и ответил: - Да, Анна. - Но, вы... - Что такое? Что я? - Вы обещали... Владимир ждал продолжения, но девушка неожиданно для себя засмущалась. Ей на помощь пришёл барон Корф-ст. - Владимир, Анна хочет сказать, что ты обещал ей танец. - А вот в чём дело... Что ж, идём! - сказал Владимир и протянул к ней руку. Анна смущаясь вложила в его руку свою. Владимир вывел её в самый центр зала. Как только все желающие вышли, заиграла музыка и пары начали танцевать. Анна глядела на него из под ресниц при этом мило краснея. Её одна мечта наконец-то сбылась. Она танцует с ним. Его ладонь лежит на её талии. Он настолько близко, что она чувствует его тёплое дыхание на себе. Сердечко бьётся быстро быстро. Хочется чтобы это никогда не заканчивалось. Чтобы он вот так прижимал её к себе всегда. Тогда она смогла бы положить свою голову ему на грудь и услышать как бьётся его сердце. Как же хочется, чтобы он наконец-то понял как он ей дорог и видел уже только её. А не всех этих девушек, с которыми он проводит своё время. - Владимир, а вы надолго приехали? - Как получиться, это от меня не зависит. - А можно... - О, я смотрю вы нашли себе новую спутницу! - услышали они совсем рядом. Владимир узнал этот голос. Наследник престола со своей незнакомкой вальсировали рядом с ними. - Я как и ваша спутница тоже ждал. И вот моя леди приехала. Как же я мог отказаться потанцевать с ней? - Что ж засчитано. Но это не отменяет нашей договорённости. Наслаждайтесь пока можете. - Благодарю. И вам хорошего вечера. На этом разговор подошёл к концу и пара переместилась дальше. - Кто это был? - Да так никто, обычный знакомый. Не обращайте внимания. - А о чём он говорил? Что значит пока можете? - Это всего-лишь означает, что скоро мне возвращаться на службу. А там не будет времени на развлечения. Этот ответ успокоил девушку. А то она уже начала переживать, думая что что-то или кто-то угрожает Владимиру. Анна продолжила наслаждаться его близостью. Но вскоре музыка закончилась и Владимир отступил от её. Она с сожалением его отпустила и пошла рядом с ним в сторону барона Корфа-ст и друзей поручика Корфа. - Вот отец возвращаю ваше сокровище, а нам пора. Приятного вам вечера. Увидимся дома. - Конечно, но если будет нужна моя помощь... - То я обязательно обращусь к тебе. На этом они разошлись и трое друзей пошли на выход из зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.