ID работы: 13957129

Влюблённый император

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Владимир выйдя решил что стоит всё-таки найти отца пока ещё во что-нибудь не вляпался. Хотя куда уж больше. И его леди тоже хороша могла бы сказать, что этот человек и есть тот кого она ждала. Он бы тогда не нарвался на неприятности. Наследник ни за что не отступится, это дело чести. Нет Корф не боялся самой дуэли, даже если он погибнет на ней или будет ранен его это не волновало. И за отцом есть кому присмотреть. Но ведь придётся стрелять в наследника. Он не примет отказа. А если он его убьёт? Ведь поручик один из лучших стрелков в гвардии. Он просто не может промазать. Каковы будут последствия, для него? Император его просто уничтожит, как и его семью. Надо что-то придумать! А пока нужно отвлечься или он сойдёт с ума от беспокойства. *А вот и отец, вместе с Анной* - Отец! Анна! - сказал поручик и кивнул почтительно каждому. - Владимир, ну наконец-то ты здесь. Где ты так задержался? - Отец меня вызывал капитан-поручик для доклада, поэтому я и задержался. Но должен признаться я приехал не сейчас. - А когда же? Мы с Анной не видели тебя! - Я пригласил на танец юную леди, по окончании которого подошёл к вам. - Юную леди? - переспросила Анна. - Да мне тоже интересно, кто она? Я её знаю? - Не знаю отец, она не назвала своего имени. Но теперь это и неважно, приехал тот кого она ждала и я оставил их одних. Ну да ладно. Что всё обо мне, да обо мне. Анна вы готовы к выступлению? - Да, но я так волнуюсь. - Не переживайте, всё будет хорошо. Как только начнёт играть привычная вам мелодия, вы погрузитесь в неё и забудете о всех тревогах. - Спасибо, Владимир за поддержку. - слегка покраснела от смущения девушка. - Молодец, Владимир, так держать, - похвалил сына Иван Иванович. Поручик улыбнулся отцу, а сам подумал что и он бы не отказался сейчас от поддержки. Но он не станет взваливать на плечи отца свои проблемы. Сам виноват, сам и будет расхлебывать. Музыканты прекратили играть тем самым дав понять что в зал вошла императорская чета. Они вошли в сопровождении фрейлин и приближённых аристократов. Танцующие пары и просто стоящие вдоль стен представители аристократии поспешно расступились образуя проход для Императора к стоящим специально для него и его жены тронам. Император шёл по проходу держа под руку свою жену и время от времени благосклонно кивал. Владимир благоразумно держался позади, не привлекая к себе внимание. С другой стороны прохода он увидел своих друзей Михаила Репнина и Андрея Долгорукова. Они тоже его увидели и улыбнулись другу. Как только императорская чета разместилась на тронах, император махнул музыкантам и те продолжили играть. А пары возобновили свой танец. Спустя полчаса объявили, что сейчас на импровизированную сцену выйдет начинающая певица, воспитанница барона Корфа, Анна Платонова. Через несколько минут на сцену вышла красивая блондинка в белоснежном платье и дождавшись музыкального сопровождения запела. Её голос был чистый и звенел как колокольчики. Было очень приятно его слушать. В зале моментально прекратились все разговоры. Все опасались помешать слушать императору пение молодой певицы. По окончанию выступления в благодарность за чудесное исполнение зазвучали аплодисменты. Анна улыбалась, глаза её сияли. После выступления она подошла к барону Корфу и он очень хвалил её. - Ну что Владимир как тебе пение этого ангела? Ты ведь впервые слышишь его. - Да признаю я многое пропустил. Но что поделаешь служба. Но всё же я поздравляю вас Анна. Сегодня вы блистали. - Благодарю вас, Владимир. Мне очень приятна ваша похвала. Вы сегодня оказали мне поддержку, спасибо. - Что вы, я ничего такого не сказал. Повернувшись к барону Корфу-ст он сказал: - Отец я отойду не надолго, мне необходимо кое-что передать князю Репнину. - Иди, только не задерживайся. Анна сегодня ещё не танцевала. Составишь ей компанию. Я же уже стар для этого. - Ну что вы дядюшка, как так можно! Вы ещё достаточно молоды. И я бы не отказалась с вами потанцевать. - Аннушка, я... - Пожалуйста... - Ну хорошо, мне трудно тебе в чём-то отказать. Но всё равно Владимир не задерживайся. - Я постараюсь отец. Поручик Корф развернулся и пошёл искать своих друзей. Ему было необходимо с кем-то обсудить то что произошло. - Кого мы видим, неужто это поручик Корф. Давно не виделись. Зазнался друзей не замечаешь. Владимир обернулся. Позади него стояли те кого он искал. - Вас трудно найти в такой толпе дворян. Но я старался. - Ну ладно ты прощен. Куда пойдём? Может пригласим кого на танец или уйдём отсюда куда-нибудь выпить? - Последнее предложение меня устраивает. Но есть небольшая проблема, обещал отцу пригласить Анну на танец. - Что за Анна? - Воспитанница отца. - И почему мы ещё с ней не знакомы? - Да как-то не думал об этом. Хотя... - в голове Владимира созрела идея. - Пойдём прямо сейчас и познакомлю. Как раз скоро закончится танец и отец с Анной подойдут. - Идём скорее. Мне безумно интересно! - воскликнул Репнин. - Хм, ты как всегда Михаил, не исправим! - сказал Андрей. Владимир с воодушевлением вёл их к тому месту где ранее стояли отец с Анной. Он даже на время забыл о своей дуэли. Появился реальный шанс избавить отца от идеи их брака с Анной. Если Репнин перетянет всё внимание Анны на себя, она возможно о Корфе забудет. Они подошли во время. Музыканты прекратили играть, танцующие пары остановились и некоторые начали расходиться по местам. Другие дождались новую мелодию и кавалеры повели в танце своих спутниц. Среди покидающих танцующих были и барон Корф с Анной. - Владимир, ты быстро вернулся и смотрю не один. - Да отец, позволь представить: князь Михаил Репнин. Андрея ты знаешь. - Ещё бы! Как не знать. Ведь он сын моего лучшего друга. - А кто эта леди? - спросил нетерпеливый Репнин. - Михаил, ты мог бы и подождать, я как раз собирался вас представить друг другу. Итак, Анна позвольте представить князя Михаила Репнина и князя Андрея Долгорукова. А это Анна Платонова воспитанница моего отца. - Рада познакомиться с вами. - сказала девушка. - А уж как мы рады познакомиться. Вы просто очаровательны и поете прекрасно. Правда Андрей? - Да, Михаил совершенно прав. И я также рад с вами познакомиться. - Барон Корф позвольте пригласить вашу воспитанницу на следующий танец! - не утерпел Репнин. - Если Анна согласна, я не буду против. - ответил Иван Иванович. - Анна? - Идемте князь. - ответила девушка, стрельнув глазками на Владимира. Но тот только дружески улыбнулся ей. Это слегка расстроило девушку. Но она приняла руку Репнина и позволила увести себя. Михаил рассыпался в комплиментах. Анна мило улыбалась и мечтала чтобы на его месте был совершенно другой человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.