ID работы: 13957129

Влюблённый император

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

В окружении гвардейцев из личной охраны, нужной для того чтобы никто не помешал беседе императорской четы, велась беседа оной. - Как вам сегодняшний бал, дорогая? - поинтересовался Николай первый у своей жены, чуть наклонив в её сторону голову. - Всё чудесно, ваше величество. Впрочем как всегда. - ответила она, улыбнувшись уголками губ. - Значит я опять не смог вас удивить. Очень жаль. - сказал он с сожалением. - Я уже много раз говорила вам, что по-настоящему сможет меня удивить. Я всё ещё жду. - с намёком сказала она, имея ввиду их давний разговор. - Дорогая Александра Фёдоровна вы всё никак не уймëтесь. Ну сколько уже можно вспоминать об этом. Столько лет прошло. - с укоризной проговорил император. - Не спорю, много. Но мне всё ещё любопытно. - понизив голос сказала императрица. - Повторюсь, забудьте уже, такого никогда не будет. - категорично ответил он. - Посмотрим! - с вызовом сказала жена. - Давайте сменим тему. Смотрите сколько сегодня здесь новых лиц. Скоро должен прибыть Александр. - сказал Николай. - А мне казалось, что он уже здесь! - вглядываясь в толпу ответила Александра. - Вам должно быть показалось. Меня бы предупредили. - Только если он не прибыл инкогнито. - Зачем же? - с лёгким удивлением спросил мужчина. - К примеру, чтобы почувствовать себя простым аристократом. Или познакомиться и потанцевать с какой-нибудь девушкой, которая не будет знать кто он? Тогда она будет вести себя естественно, а не лебезить. - Глупо. - Возможно для вас да, но он ещё юн и хочет побыть таинственным незнакомцем. - Прям как ребёнок! - Ребёнок или нет, но по-моему это интересный опыт. У нас с вами такого не было. Может хоть наш сын сможет найти настоящую любовь. - Александра вы забываете, что наш сын наследник престола. В его жизни нет места настоящей любви. Он женится на той кого ему выберу я! - Но как же его Истинный альфа? - А что Истинный? Я вот тоже его не встретил и вполне счастлив в браке с вами, моя дорогая. - Искренни ли вы сейчас? Может стоит перестать врать самому себе? - Александра! - Как вам будет угодно, умолкаю. *Перестать врать себе! Как будто это так просто. Нет хватит, рвать себе душу. Забудь!* - Прекрасная пара... - неожиданно сказала императрица. - Кто? - переспросил Николай первый. - Вот та блондинка, которая сегодня пела и её кавалер. Хорошо вместе смотрятся. - Возможно, вам виднее. - Хм, может стоит узнать кто он и помочь им. - Дорогая, вы снова за своё. А вдруг вы ошибаетесь и они вовсе не пара. - Вот заодно и узнаю это наверняка. - Мне уже заранее жаль этого поручика. - Ваше величество! Император спрятал смех за покашливанием.

***

- Ну давай рассказывай ради чего ты нас увёл с бала? - спросил Репнин. - Да, Владимир, мне тоже это интересно! - вставил Андрей. - Интересно? Сейчас вам будет ещё и очень весело! - Неужели? Я жду! - Всё бы тебе веселиться Миша. А у меня трагедия! - Любовная? - поиграл Репнин бровями. - Если бы! Ну надо же было так вляпаться! - наконец сорвался Владимир, вскочил и заходил по комнате. Друзья с изумлением за ним наблюдали. - Владимир в чём дело? Рассказывай! - спросил более рассудительный Андрей. - В чём дело? А дело в том, что ваш покорный слуга, умудрился вызвать на дуэль наследника престола! - Хорошая шутка, а серьёзно? - спросил Репнин. Владимир пристально на него смотрел не отрываясь. И с каждым пройденным мгновением с Михаила сходило весёлое настроение и приходило понимание, что друг не шутит. - Повтори, что ты сказал? - Я... вызвал... на дуэль... наследника!Достаточно или проговорить по слогам, чтобы вы поняли что я не шучу! - Ты... ты... да как ты мог, так поступить! Ты что идиот? Вызвать на дуэль! И кого? Самого Александра Николаичева! - Михаил говори тише, я не глухой! - попросил Владимир поморщившись. - Конечно не глухой, ты труп! Когда император узнает, он тебя уничтожит! Ты должен немедленно извиниться! - Нет! - отказался сразу Владимир, зная что бесполезно. - Что? Как это нет?! Ты хотя бы об отце подумал? А как же Анна? - Вот о ком я точно не думал, так это об Анне! А об отце она позаботиться в случае чего... - Ты! Да ты! - аж задохнулся Репнин, не находя что на это сказать. - Владимир почему ты не хочешь попросить прощения у наследника и что в конце концов произошло? - спросил Долгорукий. - На балу я пригласил незнакомку на танец. Та хоть и сказала, что ждёт своего кавалера, что задерживается, но всё же не отказала. Потом я её провожал туда где нашёл. Не успели мы туда дойти как леди кто-то схватил за руку. Я сказал, что она со мной. Потом слово за слово и я назвал незнакомца хамом не понимающего простых слов и вызвал на дуэль. Тот согласился. Но когда он снял маску, я понял что попал. Это и был наследник. - И всё? - Потом когда мы танцевали с Анной рядом со своей незнакомкой оказался наследник, который сказал, что дуэль в силе. Так что я думаю не имеет смысла просить прощения, он не поменяет своего решения! - И что теперь? - Как что? Вы обещали помочь! - И чем мы поможем в такой ситуации? - Будьте моими секундантами! - Псих! - Один раз живём! Жаль только, что своё двадцатиоднолетие справлю в тюрьме. - Или на плахе, - буркнул Михаил. - Скорее расстреляют! И нас вместе с ним. - сказал князь Долгорукий. - Друзья, а вы умеете поднять настроение. Но как понимаю вы согласны? - А куда мы денемся? Хоть ты и идиот, но наш друг! - Тогда буду ждать дату и время. Хотя бы узнаю сколько дней мне осталось на улаживание дел. - Всё, хватит! Не могу больше этого слышать! Пойду. - Куда? А выпить? - Вот там и выпью. Как узнаю, что-то приеду. Князь Репнин встал и мрачнее тучи вышел из комнаты, а потом и из особняка Корфов. Сел на лошадь и ускакал. - Что тоже меня покинешь? - спросил Владимир Долгорукова. - Наливай! - ответил Андрей. Из особняка Корфов Андрей уехал только под утро и то на карете, слишком много выпил. А Владимир уснул в кресле всё в той же комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.