ID работы: 13955021

По ту сторону шара "смерти"

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Бункер, лекарство и куча вопросов в голове

Настройки текста
— Что ты тут делаешь?! И разве там не ты идёшь?! — начал спрашивать я у Волта, который внимательно смотрел на меня будто на призрака.       Но взгляд его не был долог на мне: через несколько секунд задрожала земля под нашими ногами. — Тихо! Прячься! — сказал Ластер и потянул меня за скалу.       Как только он это сделал, как мимо нас прошли то ли машины, сделанные на вид как бакуганы, то ли это и были реально бакуганы. Проследив взглядами за всей этой эскадрой, я и Волт выдохнули: нас не заметили. За эти мгновения я понял, что неправильно поставил вопрос этому здоровяку. — Где это я, Волт? И почему здесь всё так странно выглядит?.. И почему ты здесь, если ты там., — м-да! Умею я красиво выражаться! — Идём!       Боец Хаоса пошёл вперёд, перебегая от одной скалы к другой. Я последовал за ним.       Примерно через полчаса мы добрались до очередной скалы, и Волт остановился. — Чего это мы вдруг остановились? — спросил я его.       Тот снова не дал мне ответа.       Опустившись на колени, он стал убирать пыль и песок с одного участка земли, и через несколько секунд я увидел, что там, где Волт разгребал, был железный люк. Ластер открыл его и спрыгнул вниз. Мне ничего не оставалось больше делать, как только следовать за ним.       Когда я спрыгнул, люк автоматически закрылся. Я осмотрелся. Нельзя сказать, что было темно, но и не светло. Пришлось дать глазам время привыкнуть к полумраку. Это был обычный бункер. Бетонные стены, плохое освещение… Короче, всё как и должно быть. — Ты идёшь? — услышал я голос моего друга. — Да, иду.       Пройдя по коридору, освещенному тусклым светом от ламп, я попал в помещение, где освещение было уже получше. Это была относительно большая комната с высоким потолком. В ней находилось два дивана, один стол, как я понял, он использовался для всего: и как рабочий, и как обеденный, — пару стульев, устройство, похожее на холодильник, и ещё несколько приборов. На стене висели какие-то записи и карты с диаграммами.       Волт подошёл к устройству, похожему на холодильник, открыл его и, достав что-то, кинул это мне: — Держи. Прими это, поможет. — Что это? — спросил его я, разглядывая какой-то пакет. — Ты, как я понимаю, попал сюда с помощью шара «смерти», после этого перемещения, тебе может становиться плохо: резкая боль в суставах, сильная головная боль, головокружение и многое другое. Это поможет тебе этого всего избежать, — ответил мне мой друг, подойдя к стене и начав что-то отмечать на карте.       Я последовал совету, принял лекарство. Как только содержимое пакета попало ко мне в организм, я почувствовал усталость и лёгкое головокружение. Я прошёл к дивану, спросив бойца Хаоса: — А это так и должно действовать? — Да. Но не волнуйся, это через некоторое время пройдёт.       Я угукнул, тяжело вздохнув: вот и боли в суставах, как же хорошо, что я лёг, иначе бы свалился на пол. — А как давно ты здесь живёшь? — спросил я Волта, разглядывая комнату. — Около трёх недель, — ответил Ластер и, увидев моё удивлённое лицо, кратко объяснил, — Время между мирами и в самих мирах идёт хаотично относительно друг друга. В одном мире может прийти лишь час, а в другом — все шестьдесят лет.       Я был поражён: когда Волт стал таким умным? Он вроде никогда особым умом не блистал, а тут он объяснил мне систему времяисчисления в различных мирах. Да ещё так объяснил, что кажется, будто он всегда занимался наукой и изучал тему пространственных перемещений.       После этого я спросил его: — Волт, ты же говорил, что это средство должно мне помочь, чтобы я избежал всей той боли, которая приходит после перемещения с помощью шара «смерти», так почему я чувствую её? — Не волнуйся, это пройдёт. Ты сейчас промучаешься с болью, зато потом она не станет тебя беспокоить. Это лекарство действует как прививание иммунитета.       Вот ты даёшь, Волт! Может ты совсем не тот Волт, о котором я думал, когда мы шли сюда? Раз там шёл кто-то похожий на тебя, то не факт, что на этой странной планетке нет третьего твоего двойника. Точно! Надо спросить у Волта насчёт этого двойника и этой планеты, он мне так и не ответил, когда мы шли.       Только я хотел спросить об этом, как тут же отрубился. Вот что значит «прививание иммунитета»! А вдруг это было вовсе не лекарство?! Ведь я не знаю точно кто это: может он меня желает убить? Такие мысли у меня пролетели в голове в последний момент моего бодрствования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.