ID работы: 13955021

По ту сторону шара "смерти"

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Ответы на вопросы

Настройки текста
      Я очнулся с тяжестью в голове, такое чувство, будто бы мне на голову надели что-то железное и долго, не прекращая ни на секунду, стучали. Приподнявшись на локте, а другой рукой схватившись за голову и сжав её, я сел и оглянулся. Я всё ещё находился в бункере, куда меня привёл Волт, которого в данный момент не было здесь.       Вставать мне не хотелось: не было сил. Потому я ещё несколько минут провёл, сидя на диване и обдумывая всё со мной произошедшее. Наверное, это был первый момент после моего перемещения, когда я мог в вполне спокойной обстановке обдумать своё положение. Так, во-первых, куда я именно попал? Во-вторых, как такое возможно, что существует ещё один Волт? В-третьих, почему, если это тот Волт, которого я знаю, мы с ним находимся здесь? Вопросов много — ответов ноль.       Через пару минут я смог встать и пройти к холодильнику. К счастью, в нём была кое-какая, на вид, еда. Сначала я не решался её есть, вспомнив об «лекарстве», но попробовав и поняв, что со мной ничего плохого не происходит, я начал есть, осматриваясь внимательным взглядом вокруг.       Вчера меня привлекла стена, на которой была карта и какие-то листки с диаграммами, эту-то стену я и начал осматривать. Я подошёл к ней. Да, так и есть, на стене была повешена карта этой странной планеты. Диаграммы, как я понял, — это была запись населения, точнее тех рас, которые мне известны: люди и весты. Но были и другие расы, мне не известные. Записи были похожи на какой-то план, но я не смог разобраться ни в нём, ни в записях, как бы не старался этого сделать.       Ластер пришёл неожиданно, но, к счастью, я смог услышать звук открывающегося и закрывающегося люка и шаги Волта, потому я успел сесть на диван, будто ничего не было. — Ты уже очнулся? Отлично, — проговорил парень, входя в помещение и осматривая меня и всё вокруг. — Надеюсь, ты поел, как только пришёл в себя. Хотя, зная тебя, можно чётко знать, что ты так и сделал. — Знать меня? — произнёс я с вопросом. — Ты уверен, что знаешь меня? Ведь я не могу утверждать, что ты тот Волт, которого я знал. Тот бы не стал мне давать принимать внутрь всякую фигню, от которой мне плохо становится.       Ластер усмехнулся. Видимо, его рассмешило то, что я не доверял сейчас ему. — Линк, поверь, ты и я с одной вселенной. Мы с тобой служили Хайдрону, сражались против Фронта Сопротивления бакуганов. А причиной того, что я стал таким, возможно, тебе незнакомым, является то время, что я живу в этом мире на этой планете: пришлось адаптироваться, чтобы выжить.       Его объяснение показалось мне вполне правдоподобным. Правда, что может сделать время с человеком? Много чего. Например, раньше я никогда бы не стал за кого-нибудь беспокоиться, особенно за какую-то девчонку с другой планеты, но прошло некоторое время, и я попал в этот мир как раз из-за переживания за девушку с другой планеты. К тому же, как утверждает сам Волт, он попал сюда не две недели назад, а больше. — Веришь? — спросил меня Ластер. — Ладно. Предположим, всё, что ты сейчас мне сказал, — правда. Тогда объясни мне, что это за планета и почему я видел тебя в двух разных местах одновременно.       Волт тяжело вздохнул и начал объяснять. Как я понял, слушая рассказ и пояснения своего друга, мы находимся на планете, предположительно, либо на Вестале, либо Новой Вестройе, в параллельной вселенной. От такой новости я, мягко говоря, впал в ступор. Я никогда бы не подумал, что существуют параллельные миры и вселенные. В этом мире много чего отличается от привычного нам мира, например: то, как выглядит планета, бойцы и люди, бакуганы… — Погоди! — приостановил я Волта. — То есть те штуковины, которых мы видели, были, реально, бакуганами?! — Да. В этом мире наука дошла до того уровня, что теперь каждого бакугана можно механизировать, превратить в киборга и даже в полноценную военную машину, — ответил парень мне, а потом указал на стену, — Видишь карту и чертежи? (Я кивнул головой в знак согласия) Так вот, это мой план возвращения в наш мир. В столице этой планеты стоит дворец принца, а в нём находится лаборатория, где стоит система пространственно-времененных порталов. Предположительно, если правильно настроить её, связавшись с миром, в который хочешь попасть, то заработает портал, который проведёт в нужную вселенную. — Ты хочешь попасть во дворец? Я думаю, это будет раз плюнуть. Я с тобой, а то мне уже порядком надоела эта планетка. — Это хорошо, что ты хочешь пойти со мной. Мне нужен кто-то, кто сможет мне помочь. Но ты должен хотя бы пару дней провести здесь, чтобы привыкнуть к этому миру, иначе тебе будет сложно.       Я согласился с этим: всё же Волту намного виднее, что будет лучше сделать прежде, чем штурмовать дворец принца. Интересно, а принц Хайдрон здесь также выглядит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.