ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 18. Серая зона.

Настройки текста
Примечания:

_________________

Ацуо подорвался тогда, когда входная дверь начала открываться. Мидория сидел на диване рассматривая свою "линчевательскую" тетрадь. Он поправлял записи, которые писал в свой первый день. Так как он был тогда под эмоциями, они были не совсем понятными и идеальными, но спустя пару часов он смог добавить ещё кое-что важное для себя. На будущее. Послышался возмущенный голос Ацуо, и спокойной Чиё. За стеной не́ было слышно конкретно о чём они говорят, но через минуту они спокойно прошли в её комнату. Похоже у них серьёзный разговор... Хорошо, что он успел отнести Эри в комнату. Видимо Ацуо будет узнавать у неё о прошедшем инциденте сегодня. Ему бы тоже хотелось послушать в чём дело и как это произошло, но так не красиво. Влезать в чужие дела и разговоры. Изуку ещё раз взглянул на записи, где уже было дополнено о нескольких героях и людях.

Мерцающая Причуда: Преломление света. Когда на неё попадает свет, она может отражать его от своего тела, тем самым имея способность ослепить человека. Она может менять его яркость, благодаря чему даже закрытие глаз может не спасти от небольшого ослепления. Причуда также может навредить и ей. Если она не закроет глаза при её использовании, то и сама подвергнется опасности ослепления, но чтобы этого избежать она носит с собой солнцезащитные очки, которые она снимает только во время боя. Возможно ей хватает и небольшой яркости, чтобы не навредить себе, но навредить противнику, но очки чаще всего находятся у неё на шее. Сотриголова Причуда: Стирание причуд. Эта способность работает только на людей без мутационной причуды, но в основном она помогает при сражении один на один. Даже против противника с мутацией этот герой сражается с помощью лент, также используя их для передвижения по крышам зданий. Ленты состоят из сплава металла, и органических веществ, так как они извиваются по его прихоти. Ещё их трудно разрезать или порвать без острого ножа. Стиль боя у него и средней дистанции и ближней. Если нужно его обезвредить, желательно ослепить его чем-то подручным, или иметь такую же причуду, как у Мерцающей.

Мидория также понимал, что Мерцающая возможно худший враг для Сотриголовы, так как она может с лёгкостью ослепить его, если конечно успеет активировать причуду прежде, чем Сотриголова активирует свою. Он взял в руки другую тетрадь. Потрёпанная, помятая и вся в саже от взрыва. Она была заполнена лишь на половину, и Мидории нужно закончить и её тоже. Он не будет её никуда выносить, поэтому будет заполнять её дома. Почему? Потому что здесь слишком много информации о нём и о Ацуо с Чиё. Если ненароком он потеряет её, и тетрадь найдёт кто-то из гражданских или служащих, то это станет хорошей уликой, чтобы установить их личности. На первой странице было написано следующее:

Ацуо Причуда: Мираж. Он накладывает иллюзии, неотличимые от реальных объектов, благодаря чему может замаскироваться под своей же созданной иллюзией. Он может создавать её в любых размерах, даже в самых гигантских, но разумеется не больше всего района. Главным недостатком причуды является нагрузка на Ацуо. Эффект причуды может длится столько, сколько он захочет, но неизвестно, влияет ли она на мозг или на тело, и отвечает ли за эту причуду какой-то орган, выпускающий особый газ, но по наблюдениям у Ацуо проявляется усталость. Чиё Причуда: Увеличение кровообращения или кровь увсиления. Её кровь обладает целительными и усиливающими свойствами. Главными недостатками является<i> передозировка. Если переборщить с подачей крови, человек может не выдержать её усиливающих свойств. По личным ощущениям можно сказать, что мышцы настолько интенсивно работают, что у них снимаются ограничители и они начинают давить на кости. Если переборщить, мышцы могут раздробить кости внутри. Также кровообращение идёт намного быстрее, если в правильных дозах употребить её, и наружные и внутренние раны исцелятся.<i> Ограниченность. Бесконечно пить кровь невозможно, ибо это собственно кровь самой Чиё. Восстановление у Чиё быстрее, чем у обычных людей. <i>Невозможность применить на носителя причуды. Чиё не может усилить себя саму. В открытом бою Чиё всё равно, что беспричудная.

Это всё, что было написано в продолжении тетради после момента, когда он сбежал из дома. Последние записи были про злодеев, и он не заполнял её около двух месяцев. Эта тетрадь не только отличалась внешним видом от других, но и тем, что именно она осталась, как напоминание о прошлом. О школе, об одноклассниках, о маме, о его беспричудности, о незбывшейся мечте: всё, что олицетворяла эта тетрадь для него, поэтому была не менее ценна. Параллельно он слышал, как иногда психует Ацуо и начинает повышать голос. Они не ссорились, но Изуку знает, что они могут переговариваться, когда кто-то с чем-то не согласен. Чиё же в любой ситуации была спокойна и рассудительна, и поэтому никогда из её уст не слышалось ни единого крика. Мидория расслышал только пару слов: "Кто это?", "Почему не сказала?", "Кровь.". Всё, что было слышно. Дверь открылась, и оттуда вышел Ацуо, явно без нормального настроения. Он зашёл в гостиную, и оглядевшись посмотрел на Мидорию, будто того и искав. Тот вздрогнул от того, как тот был взбешён. Лицо было нахмуренно, и он обеспокоенно дышал. - Собирайся. Мы отправляемся. Единственное, что он сказал, и прошагал в ванную комнату. Изуку вздохнул. Он уже понял, куда Ацуо собрался. Мидория прошёл в комнату, где спала Эри. Аккуратно подойдя, он укрыл её одеялом и погладил по голове. Ещё раз извинившись про себя несколько сотен раз за то, что оставляет её одну, он взял свою тёмно-зелёную толстовку, трико, и чёрную маску. На всякий случай открыл шкаф, достав запасной нож. Выйдя оттуда Изуку накидывал на себя слой одежды, параллельно смотря на дверь в комнату Чиё. Как бы ему не хотелось поговорить с ней, и обсудить то, что происходит, ему всё равно нужно выйти на улицу сейчас. На вряд-ли она захочет разговаривать, когда только что поссорилась с Ацуо. Да и сам парень тоже не в духе... Изуку повертел головой. Слишком много мыслей. Сейчас, они должны отправиться в так называемую "Серую зону" для того, чтобы встретиться с кем-то. Парень уже вышел одетый, и не смотря на Мидорию подошёл к входной двери. - Пошли.

_________________

Прохладный ветер, ночной воздух, и безлюдные улицы. Как же ночью на улице прекрасно. Несмотря на то, что Мидория почувствовал себя лучше, так как был на свободе... Нет, он не совсем чувствовал себя так. Почему? Да потому что по всему району ходят подпольные герои, которые грозятся его поймать! Конечно он чувствовал себя, как крыса загнанная в гигантскую клетку. Несмотря на то, что появились герои и полицейские, которые хотят его поймать, есть ещё и Якудза, которая неизвестно где находится, и ищет ли их вообще. От этого становилось напряжённо. Вдруг их найдут? А если Изуку наткнётся на них? Он не сможет одолеть их без ничего. Ацуо шёл впереди, поэтому не видно его лица. Он сейчас явно не в настроении, но всё таки Мидории было интересно спросить, что случилось. Подбежав ближе, они теперь шли на одном уровне. - Ацуо? Как ты? Тот даже не посмотрел на него, а смотрел вперёд. Лицо было напряжённо, явно показывая раздражение. - Нормально всё. - Ты уверен? Он повернулся к нему, смотря на Мидорию так, чтобы тот наконец отстал. - Просто забей на это. Мидория смотрел на землю, раздумывая над тем, что делать. С ним тоже было трудно вести диалог, но по крайней мере он разговаривал с ним, и не кричал из-за какого-то глупого вопроса. Изуку ещё раз подбежал ближе, смотря Ацуо в лицо. - Ацуо, может всё таки не пойдём сегодня? Мне кажется ты... - Слушай. Тот показал ладонь, показывая то, чтобы Изуку не продолжал. - Моё настроение - не твоя забота. Сейчас мне нужно сделать так, чтобы в следующем раз ты не помер, как только встретишься с героями снова. Если хочешь действительно что-то сделать из нормального для меня, то просто иди молча, и делай всё, что я скажу, потому что там, куда мы идём не любят новеньких. Дальше они продолжали идти в тишине. Мидория хотел помочь хоть чем-то, но из-за своего незнания он буквально бесполезен в этой ситуации. Ещё больнее становится, когда речь заходит о нём, ведь некоторые проблемы происходят из-за него. Даже сейчас Ацуо ведёт его ради того, чтобы помочь стать хоть немного сильнее, а не разбирается со своими проблемами. Дорога была не долгой в начале, но спустя пару минут они пришли туда, куда Мидория всегда боялся идти, и не шёл вовсе. Он в принципе не ожидал того, что они сюда придут. - Ацуо, зачем мы идём к метро?! - Ты что, собираешься пешком туда идти? Туда как минимум четыре часа добираться своим ходом, поэтому поедем здесь... - Но как же наши лица, а-а деньги откуда?! А если нас заметят по камерам? А если Якудза заметит... Ацуо ударил его по голове, шикнув на него. Мидория почесал ушибленный затылок. - Болван, не привлекай внимание. Кому какое дело вообще до таких как мы в такое время? А теперь будь добр, иди вперёд. Он ещё раз взглянул на Ацуо, после чего прошёл дальше, заходя в здание. Так как время было не позднее, метро ещё работало. Оглядевшись, Изуку вздохнул. Оно было точно таким же, когда Мидория впервые вышел отсюда. С Эри на руках. Парень толкнул того в плечо, от чего Мидория качнулся в сторону, но удержался на ногах. Похлопав глазами, Ацуо указал головой на него. - Маску спрячь. Посмотрев перед собой, Изуку быстро снял чёрную маску, складывая и кладя в карман. Он вздохнул. Было бы неловко, если бы люди увидели его в маске в такое время. Ацуо прошёл дальше, идя к нужному месту и транспорту. Показав головой в сторону, Изуку посмотрел впереди себя, и зашёл через автоматические двери. Парень прошёл за ним. Свободных мест было много, людей было мало, поэтому Мидории стало спокойнее от этого. Всё таки он не хотел внимания к себе. Совсем никакого. Сев у окна, Ацуо уселся рядом с ним. - А сколько нам ехать? - Минут пятнадцать. Я тебя толкну если что. Электричка тронулась, и они поехали. Давно Мидория не́ был на транспорте. <Так не привычно...> Они выехали из закрытого купола, и отправились в город. Дома мелькали мимо, и изредка виделись люди, идущие с работы. В сторону, куда они едут Изуку почувствовал дискомфорт. Сейчас они направляются в центр города, где множество героев, полиций, знакомых мест, домов и другого, с чем Мидория сталкиваться не хотел. Он взглянул на Ацуо. Тот был спокоен, но всё же выглядел задумчивым. <Интересно... А Чиё знала про Ястреба?>

______________

Чиё сидит за столом, перебирая то, что она достала из препаратов. Она наконец получила множество лекарств и других веществ, для изучения и создания лечебных средств. Они как раз были ей необходимы, так как для неё больше не осталось того, что она могла бы изучить или создать. Женщина ещё раздумывала о том, что произошло. Почему её не предупредили? Ей могли просто позвонить на неотслеживаемый телефон и сообщить о том, что к ней кто-то собрался в гости. В итоге Мидорию и Эри чуть не поймали. Хотя она точно не знала, плевать тому человеку на них или нет. А если бы нет? Если бы он забрал этих детей, и отдал полиции? Зажмурив на несколько секунд глаза, она потёрла двумя пальцами переносицу. Ацуо сказал, что к ним домой заявлялся Ястреб, один из героев, который недавно начал свою карьеру и спрашивал о ней. Она слышала о нём, и слышала то, что он тоже работает с властями, но почему его послали к ней? Они же знают, что она не будет творить всяких глупостей, но отправлять героя? Это уже слишком. Из-за своего незнания она подвергла опасности детей, поэтому осознавала то, почему Ацуо так взбешён. В следующий раз ей нужно быть ещё более внимательной. Порой казалось, что в доме взрослая не она, а он, ведь именно Ацуо всегда отчитывал её за необдуманные поступки и тогда, и сейчас. Эти разговоры на счёт её ошибок стали реже с появлением Мидории, ведь всё внимание переключилось на него, но это не отменяло того факта, что она не проследила за этим. Послышался тихий стук входной двери. Чиё вздохнула, устало смотря перед собой. - Пришёл... Тихо сказала женщина. Встав изо стола и накинув халат, Чиё вышла из комнаты. Пройдя по коридору к двери, она тихо открыла её, чтобы не разбудить спящую Эри в комнате. Посмотрев за неё она увидела высокого мужчину с большими красными крыльями, и в жёлтом геройском костюме. Тот улыбался со всем своим дружелюбием, который мог показать. - Ох, наконец ты пришла! Я то думал тебя и сейчас не будет! Сказал мужчина, махая рукой для приветствия. - Меня зовут Ястреб! Тебе наверняка не рассказывали обо мне, но думаю мы поладим, раз уж будем работать вместе! Он хотел было зайти, но Фукудо облокотилась о дверной косяк, блокируя путь. Ястреб сначало удивлённо, а потом с ухмылкой посмотрел на неё. - У вас что, есть что скрывать от меня? Чиё спокойно, но раздражённо смотрела на мужчину. - Я не доверяю вам. Мало того, что вы впервые заявились ко мне в дом днём, когда вокруг было множество людей, так вы и пытаетесь влезть в чужое пространство? Мужчина лишь пожал плечами и отошёл от неё. Женщина вышла из квартиры, и тихо закрыла дверь. Какой бы она не была спокойной сейчас, ей было страшно. У неё не́ было такого чутья и предчувствия как у Ацуо, который мог узнать человека по одному лишь разговору, но она всё равно ощущала, что этот герой подозрителен. И сейчас ей было страшно из-за того, что герой может увидеть детей. Многим известно, что в последнее время группировка Якудза встала под подозрением предательства Японии, и находится под наблюдением правительства. Эри была у Якудзы, что означает, что она может вывести их на след Восстановителя, но она ребёнок. Травмированный ребёнок. Если же Ястреб ещё и узнает, что Мидория не регистрированный герой-подросток... Она посмотрела на Ястреба, но тот спокойно стоял на месте. Когда герой заметил взгляд: "Я тебе не доверяю", он беззаботно улыбнулся. - Слушайте, я просто выполняю приказ властей! Здесь нет ничего критичного! Они попросили меня проведать вас, и спросить, когда будет следующая поставка заказа. - Он уже готов. Сказал женщина. - Вы можете сейчас спокойно его забрать. Давайте я вынесу вам лекарство и... Тот помахал рукой в знак того, чтобы та остановилась. - Нет-нет, это не моя забота! Это вы сами отнесёте заказ, мне это не нужно сейчас. Моя работа — просто проведать вас и узнать кое-что. Чиё нахмурилась, серьёзно смотря на героя. - Тогда что вам ещё нужно? Тот улыбнулся в знак дружелюбия. - Ничего! Просто хотел бы подружиться с вами! Мы же всё таки будем и дальше работать вместе до тех пор, пока не уничтожим Восстановителя. Он посмотрел на женщину со всей серьёзностью и грудь сжалась от напряжения и резкости заявления человека. - Вы же знаете, что рано или поздно нам придётся совершить контр-наступление на их базу, и без вашей помощи нам не справиться. В последнее время от них ничего не слышно, и некоторые из властей в недоумении от этого. Даже я начал подозревать, что Якудза стала готовить что-то грандиозное для того, чтобы уничтожить этот город, или ещё что-то, и нам как героям, и защитникам общества рано или поздно нужно нейтрализовать их, и обезопасить метсности от них. Понимаете о чём я? Чиё еле заметно сглотнула, но кивнула. Он серьёзно решил поговорить об этом сейчас? Да, необходимо остановить Восстановителя, или хотя бы дать понять людям, что ситуация за этот год невероятно ухудшиться, но неужели они не понимают, что это будет не так просто победить их? Даже если Всемогущий будет ввязан в дело, и они смогут обезвредить их, то неужели они не понимают, что таким образом они распустят руки остальным заготовленным злодеям? Восстановитель не глуп, и не идиот вовсе. Он жесток и безжалостен, когда идёт к своей цели, и ему будет плевать сколькими людьми он пожертвует. Ему нужна лишь цель и достижение. Чиё знает, что самим властям нужна лишь её кровь и информация, но если они узнают об Эри... То они заберут её. Для того, чтобы узнать о планах Восстановителя, им нужен будет этот ребёнок, и Фукудо решила. Она не отдаст им девочку. Пусть хоть расстреляют, но не отдаст. Ястреб вздохнул, и с улыбкой посмотрел на Чиё. - Может сходим как-нибудь на чашечку чая поболтать? Женщина резко нахмурилась, стараясь не показывать недовольство и напряжённость. Она лишь покачала головой. - Пожалуй откажусь. У меня много работы. Она достала уже заранее подготовленную бумажку с номером, и отдала её в руки герою после чего, аккуратно открыла дверь перед собой. - Уж простите, но у меня много дел, поэтому пожалуйста не приходите больше без моего ведома сюда. Позвоните на этот номер и сообщите о новых задумках властей. Я заплачу вам. Он похлопал глазами, после чего усмехнулся ей в лицо и положил бумажку в карман. - Не нужно! Вы больше нравитесь мне, чем эти скряги, сидящие за столами, поэтому помогу вам! В другой раз точно выпьем чашечку чая! Он поклонился и начал удаляться из тёмного коридора на верх. - До свидания! Женщина проводила его взглядом до тех пор, пока тот не скрылся из виду, и не послышался звук взмаха крыльями. Она вздохнула с облегчением, уже заранее думая о времени, когда отдать свой продукт людям, которым не в терпёж нужен был товар. Зайдя обратно в дом, Чиё закрыла за собой дверь, но остановилась после первого шага. Она посмотрела на ещё одну открытую дверь перед собой. Эри стояла около первой комнаты, с удивлённым лицом смотря на женщину.

_________________

Изуку смотрит на здание, которое выглядело как заброшенное, но снаружи на первом этаже над входом красовалась светящаяся вывеска с надписью "Бар". Они находились за углом дома, где их было не видно, зато оттуда можно было рассмотреть всё вокруг. Везде было грязно, поломанно и темно. Людей мало вокруг, и понятно почему. В такое-то время никто по улицам бродить не соберётся. Конечно же кроме него и Ацуо. <Это та самая часть, которая называется серой зоной? Странное место... Откуда Ацуо вообще знает, где оно находится?> Ацуо был в капюшоне, и стоял впереди Изуку, осматривая улицу. Обернувшись, он положил руку ему на плечо. - Теперь слушай. Говорить буду только я, а ты не встреваешь разговор. Если кто-то до тебя докопаться или попытается познакомиться, иди ко мне или резко отказывайся. Здесь много отморозков, которые находятся здесь неделями и всех вокруг знают, поэтому могут на тебя наехать. Мидория несколько раз быстро кивнул. - Пошли. Жестом Ацуо показал ему идти за ним. Мидория пошёл следом за ним, прямо ко входу. Дверь была большой, явно рассчитывая на людей с мутационной причудой. Это однако предусмотрено для такого рода места... Почему вообще это место называют серой зоной? Неужели здесь не бывает никаких потасовок, и драк между собой? Ацуо толкнул дверь рукой, и та с лёгкостью поддалась. Перед глазами сразу всё поплыло от яркого жёлтого света, а в нос ударил резкий, ранее мало ощутимый запах алкоголя и сигарет. Мидория хотел было закрыть рот и нос, но понимал, что это могут учесть за какое-то странное поведение, поэтому воздержался. По всей видимости дверь была сконструированна так, чтобы не пропускать ни единого звука, потому что как только они зашли, послышалась музыка. Негромкая, но всё же хорошо слышимая. Перед ними сразу открылся небольшой коридор и занавески, за которыми похоже и находился сам бар. Ацуо остановился снимая капюшон. Мидория удивлённо на него посмотрел. - Расслабься. Камеры здесь есть, но видео никогда не утекает кому-то в неправильные руки, поэтому можно спокойно без прикрытия ходить. Он повернулся к Изуку. - Но ты надень маску. Ты слишком выделяешься своим возрастом. Изуку кивнул, снимая капюшон и надевая чёрную маску. <Так значит Ацуо был здесь много раз? Чем же он занимался всё время, чтобы столько знать о таких криминальных местах? Хотя, думаю это логично, так как у него есть опыт боя. Он говорил, что был одним из помощников в Якудзе, но так много знать, и иметь репутацию в таких местах впечатляет...> - Хватит бубнеть, пошли. Изуку быстро повертел головой, и поспешил за удаляющимся Ацуо. Он отодвинул занавески, и перед ними обоими открылось всё пространство. Как оказалось, буквально весь этаж здания был баром. Везде стояли столы, кресла, диваны, стулья, и много разных декораций, которые украшали это место. К интерьеру добавлялись: развешанные картины; стоящие красивые растения по углам; узоры на стенах; и красивые небольшие люстры, светящиеся почти жёлтым светом. Справа от всего пространства стояла небольшая сцена, украшенная голубыми и красными лампочками по бокам, и красивой отполированной платформой, на которой пока никого не́ было, но она тоже была хорошо освещенна. Изуку завороженно осматривал это место, вертя головой чуть ли не вывихивая себе шею. <Честно говоря, я ожидал меньшего от этого места, но столько интерьера! Это место завораживает...> Внимание привлекло не только это. Здесь было множество людей, которые либо выпивали, смеялись, либо разговаривали о своём друг с другом. На фоне играла музыка, но она никому не мешала, и все спокойно сидели по разным столам. Сами люди были абсолютно разными. Кто-то был с мутационной причудой, выделяющейся своей формой и размером, кто-то был с яркими волосами, кто-то был просто на вид обычный человек, но они были настолько различны, что Мидория никак не мог не осматривать и анализировать их возможные причуды. Да, ему было до жути интересно понаблюдать за всеми, и рассмотреть их повнимательнее, но также он понимает, что это не вежливо, и начал чувствовать не́кий дискомфорт. Слишком много людей, слишком много глаз, и слишком много внимания. Он боялся делать свой каждый шаг, так как казалось из-за одной ошибки его могут на этом же месте придушить, или же наорать. Это ведь серая зона. Здесь находятся не просто люди, а также злодеи, уголовники и люди, живущие в нищите. Ацуо шёл впереди, кажись не замечая абсолютно никого, и направлялся к большой барной стойке, находящейся по центру в конца огромного зала. Естественно, Изуку старался не отставать, но попутно, и незаметно осматривал человека впереди, который стоял за барной стойкой. Это была девушка с длинными синими волосами, которые были ниже пояса, с милым лицом, и похоже с голубыми глазами. Мидория стал рассматривать то, что делают её волосы на данный момент. Она протирала бокал, пока средняя прядь её волос держала бутылку с алкоголем. Также параллельно она слушала мужчину, чуть ли не лежащего на столе, который невнятно что-то говорил, но Мидория думал не об этом. <Причуда: Управление волосами? Интересно... А может ли она поднять к примеру стул, или что-то тяжелее себя? Можно ли управлять всеми прядями одновременно?> Ацуо подошёл к огромной стойке, и сел за стул, смотря на девушку, которая уже заметила его приход, но пока беседовала с мужчиной. Изуку сначала не знал, что делать, поэтому встал около парня, ожидая. - Да конечно понимаю вас. Отдыхайте-отдыхайте, я позже дам вам прохладной водички. Сказала вежливо девушка улыбаясь, на что мужчина... Заплакал. - Вы просто ангельс-ский цветок... Выходите за меня...! Та лишь вежливо и медленно покачала головой. - Простите, но я хочу остаться одной, ведь ангельские цветы не ищут себе партнёров. - Боже-е... Какая же... Вы... Прекрасная женщина... Я вас так люблю-ю! Он лёг на стол, теперь окончательно засыпая, и начиная тихо похрапывать. Изуку смотрел на это с немым удивлением. Что такая вежливая девушка как она делает в баре, где находятся столько людей и злодеев? Сама девушка повернулась к Ацуо, глазком взглянув на мальчика с маской на лице. - Ох, привет Ацуо! Давно тебя не видели. Как поживаешь? Всё хорошо? Парень кивнул на это. - Да, всё отлично. Мне нужно узнать, на месте ли этот хренов Байрон? Изуку продолжал стоять и смотреть то на девушку, то на Ацуо. - Да-да, он сейчас здесь! Байрон беседует с двумя мужчинами, и как освободиться я ему сразу сообщу о твоём приходе! Ацуо кивнул, но девушка перевела взгляд на Изуку, от чего тот отвернулся. - А вы? Я раньше не видела вас. Вы приезжий? Мидория немного остолбенел, не зная что ответить. Ацуо перекрыл его первым. - Это мой друг. Я как раз иду к этому торгашу из-за него. Ему нужна новая экипировка. Девушка невинно склонила голову, наливая из бутылки алкоголь в стакан. - Неужели вы собрались стать головорезом? Или у вас вооружённое наступление? Мидория шокированно замотал головой и руками. - Н-нет, что вы! Я... Мне просто нужно оружие, никакого убийства! Для самообороны...! Ацуо посмотрел на него, как на дурака, и закатил глаза на это. Он повернулся к девушке, показывая той, чтобы подошла ближе. Та в ответ склонилась к нему, ставя волосами открытую бутылку на стол. - Он линчеватель. Это было сказано тихо, но Изуку услышал это, теперь шокированно смотря на Ацуо. Его сразу пробила лёгкая дрожь. <А?! З-зачем говорить об этом?! Неужели ему всё равно?! То есть об этом здесь и скрывать не нужно вовсе?!> Девушка резко посмотрела на Изуку, смотря на того с удивлением, и подставляя ладошку ко рту. - Серьёзно? Неужели! Я никогда не видела таких как он здесь! Вы и в правду собрались заниматься этим? Она спросила это, смотря на Мидорию с невинным любопытством. Тот еле заметно кивнул, отводя взгляд, и начиная перебирая руками. - Хорошо! Я представлюсь! Она поклонилась ему за барной стойкой. - Меня зовут Нахонсе Саке! Для всех я просто Саке! Рада знакомству, а вы...? Мидория немного опешил. Говорить ей своё имя? Но ведь нельзя, так ведь? Он с непониманием посмотрел на Ацуо, но тот тоже растерянно посмотрел на Мидорию, похоже не подумав об этом. Изуку задумался буквально на несколько секунд. <Имя? Значит нужно сказать своё ненастоящее имя! Но какое? Абсолютно всем злодеям и героям дают псевдонимы, или они сами дают их себе, значит мне тоже он нужен? Но что сказать? Что придумать?> Изуку начал думать над словом, который мог охарактеризовать и показать его. Это должно быть обычным... Он ведь всё детство думал о именах связанных со Всемогущим! Они никаким боком не подойдут ему. Если сказать... - Глупый Деку! Изуку резко расширил глаза в осознании. <Да, точно... Это ведь прозвище, которое всю жизнь было со мной... Я и так множество раз доставлял всем проблемы, наверное поэтому будет лучше взять такое имя. Не думаю, что кто-то из знакомых узнает меня, если я вдруг стану известным... Хотя это маловероятно.> Он посмотрел на Саке, тоже поклонившись. - Меня зовут Деку. Мидория заметил, как Ацуо резко нахмурился. Похоже он уже понял значение этого слова, и девушка тоже немного непонятно посмотрела на Изуку. - Какое необычное имя... Приятно познакомиться! Она провела рукой по всему огромному помещению. - Это место, где находятся множество разных людей, с разных ракурсов общества! Здесь никогда не происходят драк на смерть, и разборок, которые должны проводиться на улице! Это место специально создано для тех, кто хочет отдохнуть от проблем и узнать о людях по другую сторону жизни. Также здесь могут находиться люди, которые работают в злодейских группировках, или люди из дальнейших уголков всего города! Это место единственное во всей Японии! Мидория удивлённо посмотрел на зал, а после на девушку. <Это... Серая зона? Такое чувство, будто это обычный бар, но девушка сказала об этом... Как-то иначе. Злодеи и люди в одном месте? Как такое возможно...?> Изуку просто кивнул на это, раздумывая над словами Саке. Девушка же хотела продолжить расспрашивать Мидорию. - Можете рассказать, когда вы начали это дело...? Внезапно что-то завибрировало у неё на столе, и она резко взяла что-то своими волосами. Она наклонилась, смотря похоже на какой-то прибор. Привстав, она указала на дверь в правой стороне от них - Байрон уже свободен, вам пора! Буду рада поболтать с вами позже! Я всегда здесь! Она улыбнулась, на что Изуку кивнул, соглашаясь. Ацуо встал изо стола, направляясь в правую сторону от бара к двери. Мидория прошёл за ним, сопровождаясь взглядами от нескольких людей со стороны, и взглядом девушки. Изуку не придал этому значения, а лишь поспешил за Ацуо. Открыв дверь они не успели зайти, как двое мужчин вышли оттуда с озлобленным выражением лица. Кто-то из них ругнулся у себя под носом, и они ушли к выходу. Мидория проводил их взглядом, и прошёл в помещение в след за Ацуо. За дверью оказалась лестница, которая вела наверх, и они стали подниматься. Парень внезапно обернулся к нему. - В общем слушай внимательно. Этот человек очень любит наёбывать людей на деньги, и у него шило в одном месте, когда дело доходит до какой-то конфендициальной информации, либо же денег. Поэтому смотри за мной и учись, как нужно с ним общаться, потому что потом ты будешь сам с ним торговаться. Понял? Сказал Ацуо идя наверх. - Да. Единственное, что сказал Мидория. Они дошли до верха, и перед ними открылся старый пыльный коридор, с большим количеством дверей. Похоже это остальная часть здания второго этажа. Ацуо прошёл дальше, и дойдя до второй двери слева, он открыл её... С ноги. Дверь поддалась сразу, громко ударяясь о заднюю стенку, создавая эхо по всему коридору, и похоже, что это могли услышать и внизу. Мидория дёрнулся от увиденного и шокированно посмотрел на Ацуо, который без зазрения совести зашёл в комнату. - Извините за вторжение! Ещё немного постояв, Изуку аккуратно заглянул внутрь, попутно смотря на ещё чудом не сломанную дверь. <Это мне так нужно общаться с этим человеком...?!> Посмотрев в сторону он увидел человека, с большим телосложением. Он был седым, так что выглядел где-то на сорок лет. Его глаза были со странными значками, похожими на крестики. Связана ли с этим причуда? Оглядевшись, комната оказалась чище, чем сам коридор. Она была в современном тёмном дизайне. По углам стояло множество шкафов, в которых вероятно лежал разновидный 'товар'. Стол, за которым сидел этот человек тоже был похож на новый, с красивыми вырезанными узорами по дереву на боках, а верхушка мебели была на половину стеклянная. Чуть ближе к ним стояли диваны, которые предназначались гостям. За Байроном находилось окно, завешанное чёрной зановеской, тоже с красивым узором. - И тебе привет, наглец. Давненько тебя не видели здесь. Мы уже думали, что тебя где-то скрутили. Ацуо закатил глаза, проходя к дивану и уваливаясь на него. - Не дождётесь. Вы будете терпеть меня до конца своей жизни. Мужчина перевёл взгляд на Мидорию, который как вкопанный встал в дверном проёме. - Новый клиент? - Это мой друг. Он начинающий линчеватель, и ему нужна экипировка. Изуку может и показалось, но в глазах мужчины промелькнула искра любопытства и интузиазма, что выдавала и последующая резкая улыбка. Он встал, раскидывая руки врозь. - Какая находка! Давно я не слышал о линчевателях, которые собираются спасать людей. Байрон открыл шкаф, приглашая рукой Мидорию, чтобы тот подошёл. - Подойдите ближе, я покажу вам, что у нас есть! Изуку мельком взглянул на Ацуо, на что парень просто пожал плечами, но кивнул в сторону, чтобы тот подошёл к нему. Мидория молча прошёл ближе к столу, смотря на то, что делает мужчина. Байрон достал два больших кейса, и подойдя, положил их на стол открывая. - Что вам нужно в арсенал? Что-то для передвижения, или оружия? Может что-то связанное с ядами? Он еле заметно сглотнул. Изуку действительно странно себя чувствовал рядом с такими людьми. Этот человек незаконный торговец. Одни словом, злодей, или их помощник. Как ему относиться к этому? Всё происходящее кажется ему неправильным, странным и пугающим, что нельзя было игнорировать. Он ведь не злодей, он линчеватель! Мидория понимал, что уже поздно сдавать назад. Он уже заступил за закон. Пора пересилить свои принципы, если он хочет стать сильнее. Изуку прекрасно это понимал. Он вздохнул, думая над тем, что ему необходимо. - Мне нужно... Что-то для безшумного передвижения, и желательно оружие, которое позволит сражаться и на расстоянии, и на ближней дистанции. Ещё... Нужно что-то из предметов, с помощью которых можно отвлечь противников. Если... Это возможно? Байрон улыбнулся оскалом, понимая то, о чём говорит линчеватель. - Конечно, для такого как вы всё найдётся! Мидория немного повернулся к Ацуо, но тот просто закатил глаза, и отвернулся. Он был каким-то напряжённым. Похоже у него с мужчиной какие-то разногласия. Байрон открыл кейс, доставая оттуда вещь, которое похоже должно крепиться на руку. Оно было небольшого размера, но с достаточно оборудованным механизмом. - Вот эта вещь поможет вам забираться на крышу при необходимости быстрого ухода. Она простая, но научиться пользоваться ей стоит. Крепится только на одну руку, но поднимает вес до двухста килограмм. Управлять им не сложно, но не забывайте о том, что он поможет только в случае побега максимум на дистанцию пятиэтажного здания. К сожалению выше залезть он не позволит. Что думаете? Мидории в руки вручили эту вещь. - Попробуйте прикрепить. Изуку несколько раз посмотрел на вещь, и на торговца, но всё же начал её надевать. Он засунул руку в ремешки, и когда пальцы руки́ уже были пристёгнуты, магниты, находящиеся внизу резко обхватили запястье. Несильно, но крепко. Мидория немного напугался, но потом с интересом начал рассматривать вещь. Байрон указал на стену позади себя. - Попробуйте использовать! Просто резко вытянете руку вперёд и он автоматически закрепится. Изуку немного поколебался, но всё таки сделал так, как сказал мужчина. Резко выпрямив руку, наконечник на мгновенной скорости вылетел из механизма, и закрепилась к стене. Мидория попробовал отодрать. Пристёгнуто намертво. <Вроде... Держится крепко. Тут есть леска и острый наконечник. А эта кнопка... Похоже она и будет задействовать механизм, и меня будет автоматически поднимать наверх. Так же он выстрелил практически безшумно. Интересно, а эта штука быстрее, чем ленты Сотриголовы? Скорее да, но если я не научусь им пользоваться, то могу навредить себе, или кому-то. Нет, стой, этот наконечник слишком острый. Я ведь наврежу зданию, и как минимум оставлю царапину! Но не думаю, что я смогу пользоваться чем-то более сложным.> Байрон ничего не говорил, а внимательно слушал бубнёж парня. Ацуо сидел похоже незаинтересованным этим. Он привык. Изуку посмотрел на торговца. - А... Как убрать его? - Просто расслабьте руку, и она сама открепится! Эта маленькая вещь хорошо продумана, и здесь встроен специальный датчик, который считывает ваши движение и их быстроту. Может она замудрённая, но попрактиковаться, и вы на автомате сможете использовать её! Расслабив руку леска напружинилась, и наконечник спустя секунду вернулся в исходное положение. Изуку действительно был удивлён. Он и не думал, что когда-нибудь использует вещь, похожую на устройство Реактивного! - Так, а вот что на счёт оружия, здесь вы уже сами должны выбрать! Мужчина открыл второй кейс, поворачивая сразу два к Изуку. Заглянув, у Изуку отвисла челюсть от шока и страха одновременно. Там было... Очень много оружия. Смертельного оружия. Пистолеты, револьверы, ножи, катаны, даже танто! - Если вам будут нужны огнестрелы для будущих нападений, то могу прямо сейчас... - Н-нет! Не нужно! Я не буду пользоваться огнестрельным орудием! Мужчина удивлённо посмотрел на парня, и изогнул бровь. - Неужели? Обычно все линчеватели брали у меня хотя бы один револьвер. Изуку резко расширил глаза. - Все...? Байрон вздохнул, переворачивая один кейс к себе. - Ну да. Самый долговременный линчеватель приходил ко мне на протяжении полугода. Его звали Потрошителем. Мидория дёрнулся. "- Это линчеватель, который жестоко убивал злодеев, тем самым говоря, что он несёт правосудие над ними. Мы не могли поймать его более полугода, но он был убит при встрече с сильным злодеем пару недель назад." - Он постоянно брал у меня огнестрелы и катаны. Поэтому до сих пор у меня их завалом здесь. Он чуть ли не всё скупал, когда приходил. Вид у него... Конечно был немного пугающим, но он сказал, что линчеватель, поэтому и думал, что все такие. Приходил ещё один, но уже давно... Поморщившись, он серьёзно посмотрел на торговца. Почему именно такие люди как он убивают других? Неужели нет другого способа справиться со злодеями? Мидория прервал его. - Я не собираюсь этим пользоваться. Мне нужно что-то для ближнего боя, и что-то для дальнего, но не огнестрельного. Байрон ещё немного посмотрел на парня с интересом, а после подошёл к шкафу, начиная открывать. - У меня есть кое-что, но вы можете уже сами выбрать. Мужчина, подойдя к среднему шкафу и открыв его, показал то, что там находится. Изуку начал разглядывать оружие, которое там лежало. Там его было намного больше. Огнестрелы, защита, катаны, разные виды и в разных расцветках ножи, арматуры, трубы, сумки, ботинки со встроенным механизмом, и множество других интересных вещей, но также и опасных. Мидория поморщился, понимая, что этим могли бы убивать людей. Ему не нужно то оружие, из-за которого его будут опасаться и герои, и люди, но также, чтобы оно было эффективно и для злодеев. Внимание привлекло устройство, похожее на тизер, который лежал на полке. Да, это он и был. Взяв в руки предмет чёрного цвета, он осмотрел его со всех сторон, страшась случайно нажать на кнопку. Насколько он знает его используют для самообороны, чтобы вырубить человека, который пытается навредить кому-то, но для него нужно разрешение на использование. Он и есть тот же самый электрошокер, но его использовать можно только один раз, а потом придётся перезаряжать его за долгое время. Да, оно одноразовое, но для битвы один на один оно очень поможет. Дальше он осмотрел оружия для ближнего боя. К сожалению ничего кроме катан и ножей не́ было. Разве что арматуры. Он не знал как ими сражаться, да и тем более их трудно будет нести, поэтому думал, что лучше сразу их опустить. Катаны тоже не вариант. Они слишком пугают, и чтобы овладеть мастерством не убить человека этим оружием опыт тоже нужно было иметь, а у него его нет. Он не заметил, как Ацуо подошёл сзади, тоже осматривая шкаф с вещами. - У тебя что, завоз раз в год происходит? Или деньги зажмотил на другие товары? Сказал он с какой-то усмешкой мужчине, но тот лишь рассмеялся. - Сколько раз я говорил тебе, что не понять вам детям наше устройство торговли. Вам всё подавай сразу, а нам нужно время, чтобы найти то, что нужно нашим клиентам. - Не пизди. Знаю я вас 'взрослых'. Вам лишь бы денег побольше да и потра... - А-ацуо! Всё в порядке! Я думаю мне не нужно что-то слишком сложное. Парень оттолкнул того немного в сторону. - Подвинься. Дай я гляну. Пошарив как в своём шкафу, Ацуо достал нож с длинным наконечником. Открыв его, парень показал его Изуку. Он был неординарной формы, но похоже был многофункциональным. Изогнутость сзади создавала что-то на подобие крюка, которым можно было порезать верёвку, или оставить болезненный разрез на теле врага. И конечно самое главное, что тот предусмотрел, это рукоять зелёного цвета. - А... Обязательно меня всего зелёным делать? Ацуо ухмыльнулся. - Ну тебе подходит. Особенно с твоей фамилией. Я не представляю тебя в другом цвете кроме зелёного. Мидория вздохнул. Бессмысленно с ним переговариваться. Парень положил нож на стол, а Изуку взял его в руки рассматривая. Ему придётся сражаться им. Он может навредить человеку, но также спасти чью-то жизнь. В том числе и свою. Байрон же просто наблюдал за тем, как парень с тёмно-фиолетовыми волосами шарится по шкафу, и ищет что-то, вовсе не пытаясь вмешаться. Через пару секунд он вылез, поворачиваясь к Изуку. - Слушай, я не думаю, что ты сможешь пользоваться чем-то кроме ножей и электрошокера. Единственное, что я могу предложить, это арматуры, но тебе придётся учиться ими пользоваться. Мидория склонил голову. - Разве мне не будет трудно передвигаться с ними? Торговец подошёл к другому шкафу. - Не волнуйтесь! Для этого как раз носят сумки и ремни для оружия.

_______________

Мидория смотрел на себя. Ему было не совсем тяжело, но в беге он может стать медленнее. Однако на удивление, ремень для закрепления оружия действительно облегчает носку. Арсенал, который они смогли подобрать - это арматура, тизер, два запасных ножа, крюк - закреплённый на руке, и то, что Изуку считал очень полезным для отвлекающего манёвра. Шары-бомбы. По сути это обычные шарики размером со сливу, но они взрываются при сильном ударе о землю. Они не вредят человеку, но могут ослепить его дымом, если кинуть шар перед лицом врага. Это чем-то даже напоминало взрывы Каччана, но они не могли сильно навредить кому-то. К сожалению проверить сейчас он их не может, и сможет использовать только при необходимости в следующем бою. Ацуо смотрел на него, вроде как довольный тем, что он выбрал. - Нормально. Тебе лишь нужно научиться пользоваться всем этим барахлом, а потом сможешь быть более обильным на поле боя. Мидория кивнул, хватаясь за бляшку ремня. Он действительно сможет стать сильнее. Всё, что сейчас происходит совсем нереально для него, но он должен опомниться. Ему нужно постараться, и Изуку сможет помогать людям без риска навредить себе. И потом, со временем, он сможет обеспечить всех близких безопасностью, и всем необходимым, чтобы жить нормальной жизнью! Мидория наконец верил в это, от чего сердце трепетно билось, отдаваясь где-то в голове. Ацуо повернулся к торговцу, который с оскалом посмотрел на парня в ответ. - Сколько? - Думаю, так как этот парень новенький в этом месте, и ему будет очень трудно... С учётом того, что сейчас происходит... Байрон кашлянул в кулак. - 450 000 Йен. <... Сколько?> Мидория замер, и посмотрел на торговца, глазами размером с тарелки. Потом резко повернул голову на Ацуо, который из неоткуда достал нужную сумму. - Смотри не подавись, старпёр. - Я учту это, мелкий засранец. Ацуо прошёл мимо ещё остолбеневшего Изуку, который не в силах был что-то сказать. Какие к чёрту 450 000 Йен?! - Чё встал? Пошли уже. Сказал Ацуо, расслабленно идя к выходу. Резко дёрнув головой, Изуку рванул за ним. - А-ацуо!!! Откуда такая сумма?! Я... Я не могу столько взять у тебя! А как же Чиё? Она знает? А если я испорчу эти вещ...? Тот обернулся, озлобленно смотря на Мидорию. Изуку остановился, теперь не в силах пошевелиться. - Если ты посмеешь потерять эту экипировку, или не дай боже́ сломаешь её в следующий раз на поле боя, я тебе ноги скручу, и заставлю маму лечить тебя до тех пор, пока у тебя все конечности не отвалятся. Я понятно всё сказал? Тот дрожа закивал головой, думая, и боясь даже прикасаться к своей экипировке. Сможет ли он её вообще использовать? Быстро вернувшись к дверному проёму, Изуку поклонился Байрону и закрыв дверь обратно рванул за Ацуо. Торговец засмеялся, пересчитывая полученную прибыль. - Бедный парень... Интересно, когда он встретится с Сайко?

__________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.