ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 17. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:

________________

Эри проснулась. Потерев глаза, она уткнулась во что-то тёплое и мягкое. Рядом спокойно спал Мидория, параллельно обнимая Эри двумя руками. Та решила не вставать рано, и придвинулась ближе к своему герою. Наверное из-за того, что это чувство, когда тебя обнимают было чем-то необычным и новым для неё, она желала запомнить его на случай чего-то непредвиденного плохого, ведь это действительно приятно. Быть кому-то нужной. Изуку никогда ей не отказывал в этом, и сам с охотой обнимал её и ночью, и за просмотром у телевизора. Скорее всего им обоим не хватало этой семейной любви, ведь у них ничего не осталось кроме друг друга, и людей, которые буквально приютили их. Эри доверяла им. Всем доверяла. Может Ацуо и казался ей слишком громким и пугающим на вид, а ещё он ругался на Мидорию, когда тот что-то делал не так, но на самом деле она понимала, что тот заботится о ней и о Изуку по своему. Когда Мидория уходил, Эри чаще всего сидела около телевизора, стараясь не идти спать, и всё таки дождаться его прихода. Парень с чёрно-фиолетовыми волосами ходил иногда туда сюда из кухни в спальню, но после некоторого времени медленно подходил к дивану и садился на приличное расстояние от неё. Она не понимала, может он так следит за ней, либо же просто ему было скучно, но для них это уже стало традицией. Парень приходит к дивану, ложится на него и смотрит новости или мультики вместе с ней. Для Эри это стало обыденным. По её мнению Ацуо не такой, как те люди, которые держали её в заперти, и грубо с ней обращались, а скорее тот, кто охраняет, прямо как люди, стоявшие за непробиваемой железной дверью в пустой комнате. Вот только он никогда не кричал на неё. Когда она решилась рассказать им о том, что с ней происходило всё время у Восстановителя, то никак не ожидала от них такой... Странной реакции. После этого Чиё и Ацуо просто напросто стали тихо говорить с ней, в то время как раньше они пытались заговорить с ней о чём угодно. Потом и вовсе стали внимательно к ней относится. Вот например Чиё чаще проводила осмотры её тела и организма. Наверное, чтобы найти какие-нибудь болячки. Ацуо же, всегда готовил еду, и спрашивал, что та хочет, и без проблем готовил, хотя она много и не просила. Мидория не стал относиться к ней по другому, но всё таки Эри ловила на себе грустные взгляды в свою сторону, и также её чаще стали обнимать ночью. Изуку дольше всех плакал, когда услышал об этом, и всё время за что-то извинялся, но вот только за что? Эри не знала. Она не понимала, плохо это или нормально в её ситуации, но главное, что они не отказались и не осудили её. Для неё это самое главное. Возможно... Она не переживёт ещё одного такого случая в своей жизни. Сон уже не хотел идти к ней, а вот живот захотел чего-то поесть. Это выдало неловкое урчание. Глянув на Мидорию, она стала медленно подниматься, чтобы не разбудить его. Эри слезла с кровати, после чего сразу зевнула. Взглянув ещё раз на спящего Изуку, она тихо подошла к двери, стараясь открыть её без скрипа. Удачно выйдя из комнаты, Эри тихими шагами прошла на кухню. Там уже сидела Чиё, которая что-то печатала на ноутбуке сидя за обеденным столом. Женщина первая заметила ребёнка, и повернулась к нему, чтобы сказать: - Доброе утро, Эри. Та вздрогнула, но после кивнула, тоже таким образом поприветствовав ее. Она тихо прошагала в сторону стола, взглянув на стоящие вещи напротив женщины. Там уже была тарелка с остывающим рисовым омлетом. Как Чиë смогла предугадать, когда та выйдет? Но также она заметила несколько странных коробок на столе, которые были запакованы и стояли друг на друге. Эри с немым вопросом посмотрела на женщину, но та лишь показала ей головой, что нужно сесть и поесть. Девочка медленно села за стол, сразу взяв в руки вилку. Еда была очень вкусная, поэтому она за обоими щеками уплетала её, но неторопливо. Чиё продолжала нажимать на клавиатуру, параллельно смотря, с каким аппетитом ест девочка. Прошло около пяти минут прежде, чем Эри всё съела. - Эри. Ребёнок посмотрел на женщину, когда та обратилась к ней и закрыла ноутбук. - Мне нужно сегодня уйти по важным делам. На улицу. Эри вздрогнула после услышанного. Она расширила глаза, смотря на спокойное выражение лица женщины. <На улицу? Сегодня? Она никогда не выходила одна... Если с ней что-то случится? Если кто-то из злодеев попытается схватить, или убить её? Она же не сможет защитить себя...> Женщина уже заметила, как девочка стала очень сильно волноваться, поэтому сразу решила успокоить её. - Эри. Она позвала её, чтобы девочка взглянула и сконцентрировалась на ней. - Не бойся. Со мной ничего не случится, но мне придётся вернуться только сегодня вечером. Скажи об этом Мидории, потому что я думаю, что уйду раньше прежде, чем он успеет проснуться. Хорошо? Эри стала просто смотреть в пустую тарелку, всё ещё раздумывая над этим. Фукудо конечно старше Изуку и Ацуо, но разве с ней ничего не случится? Даже так... Она будет одна. Девочка посмотрела на неё, и на её лице показалось удивление. Женщина легонько улыбалась. Скорее впервые за всё время. Чиё вздохнула. - Спасибо за беспокойство Эри, но со мной правда ничего не случится. Я очень хорошо знаю эти места, так что даже если кто-то попытается навредить мне, я смогу уйти. Ещё несколько секунд они смотрели друг на друга, после чего Эри кивнула несколько раз. Ей всё ещё боязно отпускать кого-то из них на улицу. Ацуо может и защитит себя, но вот Изуку и Фукудо... Мидория слишком часто травмировался после походов на верх, и она не хотела повторять такого же с Чиё. Она уже не знает, стоит ли доверять словам, таким как: "Со мной всё в порядке", ведь Изуку так и не сдержал своего обещания... Но даже так Эри знала, что от части это и её вина тоже. Мидория взялся за это из-за неё. Ради её благополучия. Но нужно ли не беспокоиться о Чиë? ... Не понятно.

________________

- У-ах... Мидория зашёл на кухню там, где уже находились Эри и Ацуо. Парень как всегда заваривает себе кофе, а им двоим горячий шоколад. Девочка посмотрела на Изуку, после чего слезла со стула, и подбежав обняла. Мидория успел поймать её. - Ох, Эри! Доброе утро! Кивнув, она взяла его руку и направила к столу. Послушно сев, он смотрел, как Ацуо с полу-согнутой спиной чуть ли не падает на ходу, и рассеяно наливает кипяток в свою чашку. - Ацуо? Ты разве сегодня не спал? Тот обернулся, нахмурившись так, будто это был самый глупый вопрос в его жизни, но именно после этого закатил глаза. - Да нет, что ты... Просто сегодня на улице было так много полицейских, что мне пришлось пользоваться долгое время своей причудой, чтобы меня не заметили, ну а потом я пришёл домой где-то два часа назад. Мидория отвернулся, виновно смотря в пол. Ацуо вздохнул. - Ох... Забей. Сегодня это было необходимо сделать, потому что потом я не выйду. Он повернулся, вопросительно смотря на Ацуо. - Почему ты не выйдешь сегодня? - Тебе разве мама ничего не говорила? Мидория повертел головой и за футболку внезапно дёрнули. Он вопросительно посмотрел на Эри. Девочка смотрела на него красными глазами, немного нервничая. - Она... Она сказала, что ушла по важным делам, и-и вернётся вечером. Сказала, что всё будет в порядке... Поглазев немного на девочку, Изуку быстро кивнул, поворачиваясь к Ацуо. - А что за важные дела? Она ведь будет в порядке, если пойдёт одна...? - Так, не заморачивай голову не нужными мыслями. Если бы это было опасно, то Чиë не пошла бы никуда. Это только её работа и её дела, которые она выполняет не первый год. Так что всё будет в порядке. Ответил Ацуо, наконец закончив заваривать кофе и отхлëбывая приличный глоток. Мидория задумался, приложив руку к подбородку. Он не хотел вмешиваться в её личное пространство, но всё таки интересно, чем она занимается? Столько времени они проводят в одном доме, но они мало разговаривали о личной жизни друг друга. Об Ацуо он совсем ничего не знает, а лишь то, что именно Чиё приютила его к себе. О Чиё всё тоже самое... Ацуо силён, и действительно опытен, но ведь сейчас женщина ушла одна. Без него. Не случится ли с ней ничего? Он вздрогнул, когда чашка со стуком оказалась перед ним на столе. - Хватит что-то бормотать, и пей. Изуку пробормотал слова извинения, и аккуратно начал пить горячий шоколад. Эри дождалась своей чашки, теперь ожидая, когда сладкое содержимое остынет, чтобы нормально пить.

________________

- ... сегодня Всемогущий спас уже более пятидесяти человек. Самое впечатляющее спасение произошло, когда он одним ударом обезвредил группировку злодеев, находящихся на улице ****, и людям были возвращены украденные вещи, которые как раз таки и пытались забрать злодеи. На этом моменте засняли видео, которое снова стремительно распространяется по всем соц. сетям. "- Всемогущий! Спасибо большое вам! Сказал один из детей. Фигура высокого накаченного мужчины, в ярком костюме в синем и красном цвете находилась перед пятью детьми, которые с восхищением смотрели на него. Послышался звонкий и добрый смех этого мужчины. - Ха-ха-ха! Главное, что вы в порядке дети! И помните, что всё будет хорошо! А почему...? Он приложил руку к уху, ожидая ответа от детей. - Потому что вы здесь! Ответили все разом. - Верно!" Мидория с удовлетворением, и наслаждением наблюдал за действиями мужчины. Этот человек всегда был тем, кому все хотели подражать и брать пример. Естественно, Изуку не исключение. Иногда даже казалось, что он просто смотрит выдуманный мультфильм, а Всемогущий - выдуманный персонаж, который только и показывает пример по телевизору. Слишком он уж был идеален. Посмотрев на ребёнка, он не удивился, как именно Эри смотрела на экран. По-обычному. Будто это было обыденным для неё. Мидория не понимал, почему никто из героев ей не нравится. Эри считает их всех одинаковыми, теми, кто спасает людей безо всякой причины. Но не фанатеть по Всемогущему? Это то, что он никогда и не представлял в своей жизни. Чтобы человек не любил этого героя. Вот же для него - Всемогущий был тем, кто оставлял ему хорошее настроение, и цель. Он единственная вещь, которая когда-то связывала его с детьми и с Каччаном. Изуку не знает, нравится ли ему вообще этот герой до сих пор, или нет, но точно помнит, что Бакуго был первым, кто показал Мидории этого героя. Ацуо вышел из двери со своей толстовкой в руках. Он направляется в ванную, чтобы закинуть её в стиральную машину. Давно он её не стирал, так как всё время был занят патрулём на улице, и как раз сегодняшний случай напомнил ему о стирке вообще. Изуку просто проводил его взглядом, после чего переключился на телевизор. Было так спокойно, что ему казалось будто он вовсе не находится в реальности, и происходящее - иллюзия. Сон, который скоро закончится. Мидория обнял Эри, уже полностью расслабившись в домашней обстановке. Девочка спокойно облокотилась на него, продолжая смотреть в телевизор. <Вот бы остаться в этом моменте навсегда...> Тук-тук Послышался громкий стук в дверь. Резко обернувшись, он посмотрел в сторону, откуда донёсся звук, но из-за стены не́ было видно входной двери. <Мне же показалось...?> Тук-тук Ещё один стук, но уже более настойчивый. Ацуо вышел из ванны, сразу смотря на Мидорию. Изуку хотел было позвать его, но за футболку резко схватили. Эри смотрела на него испуганными до ужаса глазами. Ребёнок намертво схватился за него, и ему ничего не оставалось, кроме как быстро взять её на руки, чтобы успокоить. Он быстро подошёл ближе к Ацуо. - Кто это? Ты кого-то ждёшь? Шёпотом спросил Изуку, на что парень нахмурился. - Нет... Я не знаю кто это может быть. У Мидории расширились глаза от осознания. <Нет... Не может быть... А если это кто-то из полицейских или героев?! Неужели кто-то смог поймать Чиё, и они заставили её говорить? Или это я привёл их сюда, оставив мнимый след после себя? Нет! Это не может быть Восстановитель! Если бы это был он, то точно выломал бы дверь! Но единственный, кто это может быть, так это полицейские, либо просто кто-то из заблудших.> Его резко дёрнули за плечо, из-за чего Эри прижалась ближе к груди Изуку. Парень посмотрел на Мидорию серьёзно. - Быстро прячься в выдвижном шкафу вон там. Ацуо указал на другой конец гостиной. - Быстрее! И не издавай ни звука! В дверь снова стали стучать, но теперь безпрерывно, чтобы наконец-то пришедшему открыли дверь. Мидория кивнув, быстро подбежал к шкафу, и открыв его одной рукой залез внутрь. Он сел на мягкие одеяла, сложенные в квадраты, и прижал девочку к себе. Изуку быстро показал пальцем тишину. - Не издавай ни звука. Всё будет хорошо. Сказал он шёпотом, на что Эри быстро закивала, закрыв рот ладошками и продолжая дрожать. Тишина. Никаких звуков боя не слышно, значит это не кто-то из полицейских или злодеев? Но почему так тихо? Эри стала немного успокаиваться, но всё же иногда подрагивала, утыкаясь носом в его футболку. Изуку поглаживая её по голове, молясь на то, чтобы сейчас тот кто пришёл сюда не́ был кто-то из неприятелей. Внезапно послышались шаги, и не только Ацуо. Кто-то ещё? Из-за того, что дверь в шкафу была плотно закрыта, не́ было видно кто именно сюда идёт, но Мидория прислушался. - Не плохо вы тут обустроились однако! Внезапно послышался чей-то мужской голос. Эри начала дрожать сильнее, но плотно зажимала себе рот, чтобы ни один звук не вырвался из её рта. Мидория пытался дышать тихо, но равномерно, чтобы вдруг его не заметили. Ему почему-то показался знакомым этот голос, но кто это? Ацуо позволил ему зайти сюда? Где он слышал его? - Я говорю её здесь нет! Если хочешь поговорить с ней, то возвращайся сюда вечером! Послышался явно раздражённый голос Ацуо, а после хмык незнакомца. - А мне нравится такие дерзкие! Не думал стать героем? У тебя была бы хорошая репутация! - Тц, ты издеваешься надо мной? - Вовсе нет! Послышался странный звук, похожий на тот, как будто кто-то чем-то размахивает по воздуху. Мидория резко расширил глаза в осознании. Появилось первое предположение. Дрожащими руками он открыл дверцу на очень-очень узкую щёлку, и взглянул на тех, кто находится в гостиной. Эри с ужасом в глазах посмотрела на него, но остановить его намерения не могла, так как зажимала рот руками. За тонкой стеной послышался Ацуо: - Я говорю вали отсюда! Ты меня с первого раза не услышал? Что тебе вообще надо? Изуку открыл щëлку и увидел что-то красное, но этого хватило, чтобы понять кто это. Он расширил глаза, и снова закрыл дверцу, прижимая Эри к себе. <Я-ястреб?! Быть не может! Почему... Как? Ч-что он здесь делает?> Тут же послышался весëлый и добродушный голос героя: - Не пойми не правильно! Просто мои знакомые волнуются из-за того, что от твоей Фукудо ни слуху, ни духу. В последний раз, когда она отправляла последний заказ прошло два месяца, так что некоторые забоялись, что Якудза могла вас найти. Послышался удручëнный вздох Ацуо. - Как видишь, у нас всё нормально, так что приходи потом, если хочешь с ней увидеться! - Тут получается небольшая несостыковочка, парень. Мидория понимал, что Ацуо начинает сейчас злиться. Если герой выбесит его, то тот набросится на него, и даже плевать ему будет на причуду героя. Он позволил ему войти, значит всё нормально, но какого чёрта здесь делает Ястреб?! Зачем ей нужна Чиё? Что вообще здесь происходит?! По ту сторону двери, высокий герой с большими красными крыльями указывал на парня, который хмурясь смотрел на него. Его жëлтые глаза, спрятанные за жëлтыми очками смотрели с прищуром и интересом на Ацуо, даже не скрывая этого. - Вы договаривались, что Фукудо будет отправлять лекарства каждый месяц, а прошло уже два. Парень на это резко цыкнул, перебив героя сразу: - И что с того?! Вы что, теперь контролировать её будете? Если ты не знал, но человеку нужна кровь для жизни! Заказ ваш уже там стоит! Герой ты безхребетный. Ястреб глянул на стол, на котором уже стоят упакованные коробки. Он повернулся к парню, выставляя руки в знак безобидства. - Тут даже дело не в этом! Вы могли бы просто предупредить, но... Мы также знаем, что вы любите помогать каким-нибудь людям, попавшим в беду. Изуку вздрогнул, а Эри резко и еле слышно вздохнула, услышав это. - Так что единственное объяснение вашему резкому исчезновению - это человек, который был очень ранен. Неужели снова спасли злодея? Мидория повернул её голову к себе, чтобы хоть немного успокоить её. Щёлка, совсем узенькая, через которую пробивалась линия света осталась, но через неё невозможно увидеть лицо Ацуо и Ястреба. Он помнил, что ещё месяц назад заметил этого героя на экранах телевизора, и уже рассмотрел его причуду в первую же экранизацию и его представление стране. Что он за человек, Изуку не знал, из-за чего было ещё тревожнее. Что с ними будет сейчас? - Тебя это... Ацуо хотел было огрызнуться, но всё же решил несколько раз вздохнуть. Его нервы уже явно были на пределе, но он понимал, что одно неправильное движение, и всё может пойти по одному месту. Особенно те двое детей, сидящие в шкафу прямо сейчас. Он мысленно понадеялся, чтобы они не издавали ни звука. - Что ты хочешь этим сказать? Спросил в итоге Ацуо. Ястреб ещё несколько секунд молча стоял, из-за чего казалось, будто он что-то начал подозревать. Мидория старался дышать настолько тихо, насколько он вообще мог это сделать. Он даже не знал, с хорошими он намереньями пришёл, или же нет. А если он узнает об Изуку? Как он относится к линчевателям вообще? - Ничего! Ястреб внезапно лучезарно улыбнулся, и снова выставил руки перед ним, размахивая в знак безобидства, но сейчас Ацуо было совсем не до смеха. Он раздражëнно дëрнулся, и он действительно был зол. - Чёрт возьми! Ты издеваешься?! Убирайся отсюда, пока я тебя сам не убил здесь у чертям собачьим! После этого... Ацуо начал выталкивать того из гостиной. Тот без сопротивления просто поддался, и покатился ногами по полу прямо в коридор. - Ладно-ладно! Чего все сегодня такие вредные? Когда они скрылись за стеной, Изуку смог вздохнуть спокойно, и Эри тоже. Вдвоём они продолжали молчать до тех пор, пока не послышались шаги в гостиную, и Ацуо не сказал: - Выходите. Изуку аккуратно открыл дверь, и поднял Эри на руки. Оглядевшись на наличие кого-то ещё, он быстро подбежал к Ацуо. - Это... Это ведь был Ястреб? Парень кивнул. - Но что он здесь делал? Зачем ей нужна Чиё? Как он вообще нашёл это место?! - Тише! Я сам не понимаю... Ацуо потёр переносицу, начиная раздумывать. - Мама говорила, что она работает с властями. Похоже, Ястреб работает на них тоже. Это единственное, что пришло на ум. Его, как квалифицированного и доверенного героя попросили прийти сюда? Чёрт! Как же не вовремя он сюда припёрся! А если бы он выломал дверь?! Послышался скрежет зубов, от чего Мидория немного испуганно попятился. Парень начал сжимать кулаки от злости. - Чёртова курица на ножках! Если он ещё раз припрётся сюда... - Ацуо, у-успокойся! Мидория мог бы потрясти его за плечо сейчас, чтобы тот пришёл в чувства, но на руках сидит ребёнок, ещё до ужаса напуганный от этой ситуации. Она тоже немного удивлённо смотрела, как Ацуо начинает закипать. - Надо взять всё необходимое, на его следующий приход, а вам найти место, чтобы спрятаться. Парень начал уходить, и тут к Изуку пришло осознание того, что тот хотел сделать. Он быстро поставил Эри на пол, подбегая к тому. - Стой, погоди! О-он ведь герой, нельзя так! - Да, я убью его! - А-ацуо! Эри осталась стоять там, ожидая, когда они закончат ссору.

________________

Это было очень утомительно. После неудачной попытки поймать линчевателя, подпольные герои смогли собраться вместе только на следующий день. Пришли и то не все, так как некоторым было всё равно на его появление, естественно, пока он не убьёт кого-нибудь. Айзава сидел рядом с полициейским, чуть ли не залпом выпивая кофе, и ожидая прихода Мерцающей, и Рок Лока. Мерцающая пострадала, но не сильно, поэтому сказала, что придёт. Рок Лок, герой в жёлтом костюме, и с причудой остановки вещей в воздухе, был проинформирован недавно, но всё же решил присоединиться к образовавшейся проблеме. От мигрени, голова очень болела, но сейчас его не это волновало. Он всё время думал о том, что сейчас с этим линчевателем. Этот парень буквально упал с третьего этажа. С мать его третьего этажа! Айзава чувствовал себя слабым, на самом деле слабым. Ему не хватило единственного метра, чтобы поймать того парня, и не навредить ему, а в итоге он мог сломать себе что-нибудь. Да, травмировать было необходимо только в том случае, когда Шота был уверен в его поимке и удачности операции, но его забрали. Прямо из под носа забрали. Кто это вообще мог быть? Из-за тумана невозможно было разглядеть человека, который забрал его, но он надеялся, что линчеватель не умер, или ещё что-то. Всё таки он не́ был похож на тех, кто пытается привлечь внимание. "- Я просто хочу помогать другим." Стоит ли ему вообще верить его словам? Он ведь всё таки смог обдурить его и сбежать прямо из под лент, но тем не менее он действительно звучал так, будто говорил правду. За половину своей жизни в геройстве, Айзава уже научился распознавать ложь человека и без причуды своего друга Тсукаучи, и чутьё его никогда не подводило, так что этот подросток действительно мог стать сильным героем, и большой занозой в их работе. Но что же его остановило на пути в академию? - Сотриголова, вы как? Айзава повернулся к Куродо. - Ты о чём? - Вы просто выглядите каким-то задумчивым с тех пор, когда пришли. Это из-за линчевателя? Шота посмотрел на пустую чашку, кивнув. - Можете рассказать как он выглядел? Мне нужно записать отчёт в необработанное дело. Единственное, что он действительно чётко помнил, так это зелёные глаза, которые показывали решимость, и страх одновременно. Из-за того, что лицо было закрыто маской, он не видел как он выглядит, но волосы были тёмного цвета - это точно. - Я запомнил только то, что у него зелёные глаза и тёмные волосы. Больше ничего. Он также был в тёмно-зелёной толстовке. Полицейский быстро напечатал это в компьютере, после чего начал доставать бумаги, которые по всей видимости были об этом линчевателе. - Насколько я понял, он смог сбежать от Мерцающей и ранил её, но откуда у него электрошокер? Это конечно не особо смертельное оружие, но оно всё равно опасно. Теперь понятно, как он смог обезвредить того злодея с пистолетом. Герой лишь пожал плечами. - Он тоже пытался ударить электричеством, но не включил его на полную мощность, а лишь обездвижил меня на несколько секунд. Так бы он смог сбежать, если бы был более решительным. Шота сложил руки перед собой. - Но он мог воспользоваться ножом. Полицейский удивлённо повернулся к нему. - У него был нож? Дверь распахнулась, и в офис зашли трое подпольных героев. - Всем добрый день, ребята! Крикнула Мерцающая, потягиваясь руками вверх. Рок Лок, Икс-Лэсс, и Мерцающая подошли к остальным, и расположились вокруг. Изаму встал изо стола, и поклонился остальным. - Спасибо, что нашли время прийти, герои. Рок Лок поднял руку, чтобы тот сел на место. - Не нужно этих прилюдий. Вы простите меня за то, что не пришёл раньше. Я услышал об этом недавно, так что не успел прийти помочь. Можете рассказать подробнее обо всём? Куродо сел на место, вздыхая. - В одном из преступных районов объявился линчеватель. Он показался тогда, когда Мерцающая пыталась остановить трёх грабителей, и он ей помог. Рок Лок нахмурился. - Он же их не...? - Нет, он их не убивал, а просто поймал. Мерцающая несколько раз кивнула в знак соглашения, снова садясь на стол. Полицейский же проигнорировал такое поведение, так как такое было и не раз. - Теперь, когда Айзава столкнулся с ним, мы смогли немного узнать о нём. Как он и сказал, ему восемнадцать лет, у него зелёные глаза, тёмные волосы, одет в тёмно-зелёную толстовку, тёмные штаны, и красные ботинки. На лице маска чёрного цвета, так что невозможно увидеть всего его лица. Причуда: Неизвестна. Стиль боя: Ближний. Потом настала тишина. - Это всё, что мы узнали? Спросил Икс-Лэсс, на что Изаму кивнул. - К сожалению да. Было бы легче, если бы мы знали о его причуде, и потом смогли пробить его по базе больниц, но мы до сих пор не уверены, какая у него причуда. Мерцающая запрокинула голову назад, начиная бить себя руками по голове. - Чё-ёрт! Ну почему я не смогла его поймать?! Если бы я не пыталась с ним поговорить, то обязательно бы схватила его! Тем более он знает о моей причуде! Так нечестно! - Успокойся. Ты не одна ошиблась. Сказал Айзава, смотря на ещё взбешённую героиню. - Я тоже пытался поговорить с ним, но в итоге и себя травмировал, и этого парня. Теперь я не знаю, что с ним. Сотриголова посмотрел в этот момент на удивлённые лица героев. - Травмировал? Как? Спросил Рок Лок. - Он полез на крышу по лестнице, которую я сбил, и не успел его поймать. Я думал, что он больше не сбежит, но у него оказывается был помощник. Человек забрал парня и сбежал от меня. По всей видимости он использовал какую-то причуду тумана, и я не смог его остановить. Меня ослепило. Полицейский облокотил руку на стол, и положил голову, смотря то на бумаги, то на собравшихся вокруг. - Судя по всему у него ещё есть помощник... Если он продолжит в том же духе, или не дай боже́ свяжется с какой-нибудь группировкой злодеев или бандитов... Нам будет очень трудно. Все с серьёзностью посмотрели на полицейского. Мерцающая была не только возмущена, но и очень огорчена. Она впервые проиграла в бою на улице. С мальчишкой! Да это было стыдно, но он действительно выглядел так, будто ни в чём не виновен! Из-за своей наивности она получила ранение в ногу, так что от части она сама была в этом виновата. Интересно, а чего этот мальчишка добивался? Хотел помочь? Он связан с какой-нибудь группировкой? Какой он человек? Ей было очень интересно. Она посмотрела заинтригованно и вопросительно на Сотриголову. - Стёрка. А он что-нибудь сказал тебе? Ты вроде говорил, что беседовал с ним. У тебя получилось узнать о нём что-то? Айзава кивнул. - Я узнал немного, но его мотив, как он и сказал в том, чтобы просто помогать людям. Она нахмурилась в непонимании. - Это всё? Серьёзно? - Да. Куродо посмотрел на Сотриголову. - Как думаешь, правду говорит или врëт? Айзава потёр переносицу. - Наверное правду. Но также он воспользовался тем, что заговорил меня, и вырвался из лент. Потом началась погоня, в итоге которой он травмировался. Теперь не знаю. Воцарилось молчание, и Мерцающая внезапно усмехнулась, закидывая ногу на ногу. - Я до сих пор не верю в то, что мальчишка сбежал от тебя. Травмированный! Ладно я! Я действительно оплошала, но ты? Серьёзно? Айзава активировал причуду в результате чего волосы взвились вверх, и он посмотрел раздражённо на героиню, которая просто пожала плечами на его причуду. - Так ещё и ребё... - Мерцающая хватит. Сейчас не время поясничать. Сказал Куродо, закрепляя собранные бумаги степлером. После этого в офисе снова воцарилась тишина, которую пока никто не нарушал. Рок Лок действительно задумался над этим. Обычно, когда появлялись импровизированные герои, их сразу же ловили, или максимум через неделю, а этот... Неизвестно сколько этот новый кандидат протянет, но похоже с ним будут серьёзные проблемы, если они замедлят его поимку. Он взглянул на коллег. - Как думаете, а может он и в правду будет нормальным героем, который помогает другим? Все посмотрели на Рок Лока. - Вспомните Клинка. Может... Он сможет стать таким, как он? Что в таком случае мы будем делать? Внезапно все стали очень серьёзно смотреть на него, и одна Мерцающая не понимала о ком идёт речь, поэтому просто вертела головой в недоумении. Айзава нахмурился, вспоминая самого первого линчевателя, которого он встретил пару лет назад. Этот человек сейчас был за границей, и не появлялся в Японии около двух лет, но все до сих пор помнили, что тот сделал для них. Этот человек жесток, никто не спорит, но он никогда не убивал людей за просто так. В отличии от Потрошителя, у него действительно были мотивы стать таким, каким он и является, а не убивать из-за своей ненависти всех направо и налево. Айзава смотрел на Рок Лока, отвечая: - Не знаю. Если это действительно случиться, то проблем станет меньше. Девушка начала беситься. - Эй! Почему я ничего никогда не знаю?! Почему я всегда всё узнаю самой последней?! - Да потому что ты никогда ничего и не читаешь! Сказал резко Куродо. - Если бы ты читала хотя бы немного о прошлых злодеях в бугалтерии, хотя бы о самых сильных за последние двадцать лет, то тогда была бы в курсе всего о чём мы говорим! Мерцающая злобно смотрела на полицейского, и уже начала испускать яркие искры из своих рук и глаз, пока Айзава снова не активировал причуду. - Хватит. У меня уже глаза болят. Героиня сразу потухла, и надулась отворачиваясь. Полицейский вздохнул, снова садясь за стул. Ему придётся смириться с ней, так как они ещё долго будут друг с другом. - В общем. Я могу сказать об этом линчевателе только то, что он пока никого не убивал. Хотя может мы просто не видели этого, но прошу вас, если вы увидите его на патруле, или он сам придёт к вам на помощь, постарайтесь поймать его. Все уверенно кивнули на это. - А он хоть представился? Сотриголова, он сказал своё имя или псевдоним? Спросил Икс-Лэсс. - Нет. Я об этом не говорил с ним. Полицейский быстро что-то напечатал на компьютере. Мерцающая нагнулась и глянула, что он написал. - Серьёзно? 'Зелёные помощник'? Как-то слишком просто! - Это временное. Если конечно мы его поймать не сможем, то пусть назовёт своё настоящее имя, но желательно, чтобы всё таки это было временно. Куродо встал изо стола, снова кланясь героям. - Мы рассчитываем на вас. Все кивнули на его слова, а Икс-Лэсс просто улыбнулся.

_________________

После произошедшего случая прошло три часа. Эри уже успокоилась, но из-за того, что она долго не могла отойти от этой ситуации, которую она пережила, ей пришлось уснуть прямо на коленях Мидории. Изуку честно и сам хочет вздремнуть, так как в последнее время его организм и мозг требует больше сна, хотя он не знает почему, но он не мог. Ацуо был в соседней комнате, и вскоре вышел оттуда, подойдя к ним двоим. - Нам надо поговорить. Сказал он тихо первым. - Это...? - Это на счёт твоих дальнейших похождений на улицу. Изуку немного удивился, но после закивал. Ацуо ушёл подальше к кухне, уже ожидая своего "товарища". Мидория как можно аккуратно положил Эри на диван, укрыв пледом. Он подошёл к парню, уже раздумывая о том, что тот хочет сказать. Сам Ацуо был напряжённым. Ну конечно, сегодня их чуть не поймали с поличным, но он сейчас более обеспокоенный. - В общем. Ты уже заметил, что нам не нравится то, что ты постоянно травмируешься. Постоянно, когда ты уходишь на улицу без меня, то возвращаешься с какой-то травмой, из-за чего нам приходится тебя лечить. Изуку начал перебирать пальцами, смотря в пол. - Я знаю... - Ты конечно это знаешь, поэтому мне ничего не остаётся, как предложить тебе пойти со мной в одно место. Мидория заинтересованно посмотрел на Ацуо. - Но. Мне нужно точно знать, готов ли ты к этому. - Готов? К чему? Фукудо подошёл ближе, сурово смотря тому в глаза, от чего Изуку чуть не отшагнул назад. Он ещё несколько секунд сверлил его взглядом после чего спросил: - Ты ведь хочешь помогать другим, и защищать нас? Мидория немного опешил. Он сглотнул, теперь тоже со всей серьёзностью смотря на него. Да, это то, чего он хочет. Это то, к чему он стремится в будущем. Изуку действительно готов жить дальше, и только ради них, и ради их безопасности. Возможно, когда-нибудь, если ему хватит сил, если ему хватит решимости, то он сможет прийти домой уже в другом обличии, и извиниться перед мамой за себя. За такого бесполезного себя. Если он хочет обеспечить Эри, и помогать семейству Фукудо, то ему нужна та решимость. Та самая решимость, которая когда-то горела в нём, как непотухаемый огонь, но со временем пытавшегося потушить множество раз. Сейчас это чувство в его жизни так необходимо, так важно, что без него, он уже будет никем. Пора изменить то будущее, которое ему предначертали сверстники. - Да, хочу. Он смотрел ему в глаза, в ответ. - Больше всего на свете. Ацуо ещё смотрел на него, и убедившись в его ответе, отстранился кивнув. - Тогда сегодня ночью мы отправимся кое-куда. - Кое-куда? Он скрестил на груди руки, хмуря лицо. - Мы... Отправимся в серую зону.

___________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.