ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 19. Нужно продолжать начатое.

Настройки текста
Примечания:

_______________

Всю дорогу обратно Изуку никак не мог не думать о месте, о котором только что узнал. Бар казался самым обычным для такого места, как преступный район, но абсолютно все называют её серой зоной. Место, где собираются и злодеи, и обычные люди, чтобы просто отдохнуть. Как это вообще можно было организовать? Люди, которые знают об этом месте всё равно идут туда? Знал бы Мидория о серой зоне раньше, то возможно притопал бы туда, чтобы понаблюдать за злодеями в близи. Наверняка тогда ему бы непоздоровилось, но с ним теперь Ацуо? Он поможет и расскажет о том, что знает, но это будет не всегда. Изуку знает. Ему нужно научиться выживать одному. Без чьей либо помощи, иначе как он может называть себя линчевателем, и о какой безопасности может вообще идти речь? Было также интересно, как долго Ацуо знал об этом месте? Есть ли у него там друзья или знакомые, и связаны ли они с преступностью? Время пролетело незаметно, и они приближались к району, где находился их дом. Мидория уже прекрасно знал по какому маршруту они пойдут, поэтому без проблем обогнал Ацуо, и залез на крышу с одного прыжка по трубе. Парень посмотрел на него так, будто тот бросил ему вызов. Ацуо запрыгнул точно также как и Изуку, и побежал за ним. Мидория внезапно посмотрел назад, и увидев приближающегося человека, старался оторваться от него, но понятное дело, что он медленнее. Когда противник уже начал догонять его, Изуку кое-что придумал. Он резко качнулся в сторону, и навернулся с другой стороны крыши, делая вид, что падает. Ацуо резко остановился, и подбежав туда, где предположительно упал Мидория начал искать того глазами. Запаниковав, он крикнул так, чтобы его было слышно только снизу: - Эй, Мидория! Ты чёртов суицидник! Ты что сдохнуть захотел?! Внезапно послышался удар о землю, и уже за углом соседнего дома он увидел тёмно-зелёный капюшон парня, и его лицо, на которой красовалась детская улыбка. Тот тоже улыбнулся оскалом, и преодолев расстояние пятиэтажного здания за считанные секунды приземлился на ноги, начиная преследовать Изуку. Тот естественно время не терял, и воспользовавшись отвлекающим манёвром, добежал до знакомого переулка и нырнул в уже привычную стену из иллюзии камня. Мидория пробежал по низу коридора , и остановился. Началась отдышка. Он смотрел и слушал, как приближаются тихие шаги, и как из стены вылез Ацуо, смотря теперь на того с раздражением и с какой-то долей гордости. - Чёртов суицидник. Я реально думал, что ты шлёпнулся с крыши. Как мне по твоему нужно было маме в глаза смотреть, если бы она узнала, что ты снова повредился. Пожав плечами, Изуку прошёл вниз по тёмному коридору, продолжая улыбаться. Что-то в этих прогулках было родное, весёлое, давно забытое старое. Мидория не упускал возможности насладиться пробежкой по городу, хоть сейчас и не время ребячиться. Пусть хоть ненадолго его мысли пролетают в местности 'бесполезности'. Ацуо подошёл, достал ключи, и начал открывать дверь. Она поддалась сразу, и они вдвоём зашли, сопровождаясь тишиной в доме. - Похоже все спят. Нам тоже нужно отдохнуть. Сказал шёпотом Изуку, снимая с себя уже привычные красные ботинки. - Ого. Мама наконец решила поспать. Давно я не видел, когда она лежала на кровати. Пойду значит сейчас тоже посплю. Ацуо вышел из коридора первым, проходя в гостиную. Там было темно и он одним щелчком включил тусклый свет. Мидория прошёл за ним, и парень вытянул руку. - Давай сюда снаряжение. Мидория сначала не понимал, зачем оно ему нужно, но всё равно снял с себя прикреплённые оружия и отдал ждущему Ацуо. Тот осмотрел их, будто проверяя. - В общем. Ты получишь его только тогда, когда пойдем завтра на тренировку, и в разы, когда ты выйдешь на улицу. Изуку склонил голову в недоумении. - Почему? - Ты думаешь после того, как ты множество раз себя калечил я дам тебе и дальше вредить себе? Мидория сразу опустил взгляд, смотря виновато в пол. Ацуо ещё прожигал того взглядом, после продолжая свой диалог: - Если ты собираешься стать героем, хотя бы относительно, то ты должен в первую очередь заботиться о себе. Теперь Изуку смотрел ему в глаза, внимательно слушая. - Тебе не нужно становиться нереально сильным, как какой-то там Всемогущий или Старатель, но тебе нужно обезопасить себя и знать, как уйти с поля боя живым и целым. В прямом смысле этого слова, Мидория. Ацуо скрестил руки на груди, начиная немного покачивать предмет в руках. - Так что ты обязан научиться пользоваться всем оружием. Даже огнестрельным. Изуку резко расширил глаза, и когда он попытался возразить, парень сразу его остановил, тыкнув того пальцем. - Ты беспричудный. Как бы ты этого не хотел, но ты обязан это сделать. Рано или поздно, но ты окажешься в ситуации, когда не будет выхода, как к примеру использовать оружие смертельного назначения. В такие ситуации попадают практически все герои, и как раз таки из-за своего опыта и решимости, они выходят живыми из поля боя. Если ты действительно хочешь спасать людей, ты должен быть готов к любому исходу событий. Даже к смерти людей. Склонив голову, Мидория нахмурился. Именно из-за этого ему не нравилась вся эта затея. Оружие, злодеи, наркотики, маньяки, всё это ему не нравилось. Смерть людей? Будет ли он вообще когда-нибудь готов к этому? Он и так кое-как спас тех детей из зоны преступностей, и именно там он увидел первый в своей жизни труп. Тело маленькой девочки. Изуку кивнул, соглашаясь со словами Ацуо. Да, то что он говорит правильно. Сейчас у него нет выбора, как пытаться найти различные способы для того, чтобы стать сильнее. Это единственный выход для такого, как он. Ацуо вздохнул. - Ладно, иди спать. Будь готов к завтрашнему дню. Я тебя уверяю, что ты отдыхать не будешь. - Да! Мидория ещё раз кивнул, и перед тем, как уйти в комнату к Эри, повернулся, легко улыбнувшись. - Спасибо Ацуо. Спокойной ночи. Сказал он, уходя. Парень ещё немного постоял на месте, после цыкая. - О себе позаботься, идиот.

________________

****

Где я? Темно. Ничего не видно, но тело пробирает дрожь, то ли от холода, то ли от страха. Он не понимал, что именно. Мидория не чувствовал рук. Они были заведены за спину. Попытавшись встать или пошевелиться, руки не поддались освобождению. Почему? Он действительно начал паниковать. Что происходит? Внезапно звук донёсся из самых дальних углов тьмы, в которой находился Изуку. Смех, крики, невнятные слова, всё в перемешку. Голова заболела, и Мидория со страхом в глазах начал смотреть на приближающиеся руки. Их много. Слишком много. Настолько, что Изуку не мог никуда смотреть кроме рук. Да, раньше он видел столько похожих снов, но это не те руки, которые он чувствовал на себе два месяца назад, и не те, которые насмехались над ним пару недель назад. Чувство тревоги и животного страха поразило Мидорию настолько, что ноги вовсе не пытались поднять его, и сделать хоть что-то. Они просто дрожали. Его собственные руки ледянели, а голова начала сильнее болеть от звуков со всех сторон. Внезапно он почувствовал на своих волосах хватку. Крепкую. Его потянули наверх, из-за чего голова стала болеть сильнее. Бледные руки начали буквально бить его по всем местам, хотя не оставить ни единого живого места на нём. Боль была настолько чёткой и ясной, что Изуку хотелось кричать в голос, попросить остановить этот кошмар. Но даже если бы мог, то послушали бы его? Такого слабака, и никчёмного как он? В глазах начало мутнеть. Воспоминания накинулись на его голову, терзая самые глубинные и болезненные места в сознании. Те самые одноклассники, жаждущие его страданий и унизительных действий, которые не прекращались до тех пор, пока тот не сбежал от этого. Сердце болезненно заныло от боли и страха, которое он пережил, будучи обычным человеком. Но ведь даже не факт, что это не повториться. Если он ошибётся, то вернётся домой. Мать будет ненавидеть его до конца жизни. Возможно, его даже посадят в тюрьму для несовершеннолетних, или вообще в псих-больницу. Но... Чиё, Ацуо, Эри... Что с ними станет? Снова насмешки, снова обидные слова. Снова, снова и снова. Не честно. Не честно. Не честно!

****

_________________

Изуку резко открыл глаза, начиная протирать их руками. Слёзы текли по щекам безпрерывно, а в ушах стоял звон. Кто-то пытался растолкать его, но он не мог вслушаться в то, что ему говорили рядом. Похоже Мидория сейчас сидит, но это Эри сейчас говорит? На него навалились всем телом и обняли. Он не знал, но почему-то именно это заставило его очнуться от того кошмара. Сквозь шум в ушах, и боль в голове Изуку обнял испуганную Эри. Она схватила его крепко, пытаясь хоть как-то успокоить. Тревога резко отпустила его, и Мидория глубоко вздохнул, начиная восстанавливать свои мысли в порядок. Теперь он услышал всхлипы. Он посмотрел на девочку, которая не меньше него была напугана. Вокруг было темно, значит утро ещё не наступило. Изуку только сейчас подумал, что ей тоже мог присниться кошмар. - Тоже кошмар приснился? Спросил Мидория, на что девочка кивнула головой, продолжая его обнимать. Ещё посидев в тишине, Эри поднялась, смотря заплаканными глазами на Изуку, из-за чего у него кольнуло сердце. Ему причиняло боль, когда кто-то плакал, тем более если это было из-за него. - М-меня забрали о-от тебя и... И я не м-могла ничего сдел-лать. Там б-были иго-олки и ножи... Они снова делали больно... Я проснулась, а т-ты плачешь... Мидория погладил Эри по голове, от чего девочка вздрогнула, но только снова сильнее вжалась в грудь своего героя. - Прости Эри. Мне тоже приснился кошмар. Видишь? Я в порядке! Изуку посмотрел на девочку уже высохшими глазами, пытаясь показать, что он уже успокоился. Эри ещё раз взглянула тому в глаза, потом снова продолжая обнимать. Они продолжили сидеть на кровати, обнимая друг друга, успокаивая. Мидория уже почувствовал, как ребёнок на руках расслабился и перестал плакать, поэтому вздохнул с облегчением. Двое детей сидели в тишине, наслаждаясь спокойствием. Безопасностью. - Ты сегодня уходил... Внезапно сказала Эри. Изуку быстро поднялся, и начал махать руками в знак того, что ему жаль. - Я...! Прости! Я правда не хотел оставлять тебя, но это было очень срочно! Мне жаль... Но, теперь, я больше не буду так травмироваться как раньше, стану сильнее, и буду помогать больше людям! Девочка посмотрела ему в глаза, убеждаясь в правдивости его слов. - Правда...? Он кивнул. - Да. Мидория сжал кулак, уверенно смотря на нуждающегося в спасении ребёнка, который был рядом. Был в порядке. - Я буду стараться изо всех сил, чтобы защищать вас! Я стану таким, чтобы вы смогли гордиться мной, а потом... Потом мы начнём нормальную жизнь, и будем веселиться и не беспокоиться о том, что нам могут навредить. Никто из нас не будет ни в чём нуждаться. Я обещаю! Эри с долей недоумения посмотрела на Изуку, но потом обняла его, уже окончательно поваливая на кровать. Изуку удивлённо посмотрел на девочку, которая сказала то, что он никак не ожидал услышать: - Я уже горжусь тобой... Мидория и так был на грани того, чтобы заплакать, но слова Эри были как бальзам на душу. Становилось спокойно, когда она ничего не боялась, или была в чём-то заинтересованна. Было приятно, что она считала такого, как он героем. Почему с виду настолько простые слова сейчас делали его жизнь лучше? Делали его счастливым? Это ему было не важно, главное, что сейчас с ними всё хорошо. Он отдаст что угодно, чтобы Эри, Чиё и Ацуо были счастливы. Девочка совсем тихо сказала, продолжая обнимать Изуку: - Ты ведь... Никогда не бросишь нас... Мидория улыбнулся, успокаивающе поглаживая её по голове, почти шепча: - Да. Я всегда буду здесь, с вами.

__________________

Сотриголова был в замешательстве. Что вообще сейчас происходит? Как будто на него повесили какое-то проклятие новых проблем, и он начал узнавать множество разных новостей с разных сторон. Мало того, что линчеватель-подросток пострадал и не появлялся уже на протяжении нескольких дней, не успев привыкнуть к улицам, так ещё и злодеи начали вылезать из своих укрытий, совсем не стесняясь кого-то прижать к стене в каком-нибудь тёмном переулке. Честное слово, как будто с них поводки сняли. За сегодняшнюю ночь Айзава обезвредил как минимум пятнадцать попыток преступлений, совсем разных, от изнасилования до банальной кражи. Параллельно встретившись с коллегами, он узнал что и они не мало кого поймали за эту ночь, и естественно рекорд побила Мерцающая, обезвредив двадцать преступлений, с плюсом ограбления банка. Поэтому все уже несколько раз помолились за полицейских, так как у них похоже скоро не останется места для импровизированных злодеев за эту ночь. Плюсом ко всему дню, Сотриголова писал отчёт на десять страниц, просидев в участке около двух часов. Какая там работа в UA? Он должен отоспаться. Хорошо, что он исключил весь класс детей, и у него не будет проблем с преподаванием в этом году. Ах да, на счёт UA. Айзава узнал, что к их коллективу учителей в следующем учебном году присоединиться Символ Мира. Да чёрт возьми. Самый настоящий Всемогущий, который и есть номер один в рейтинге героев. Эта новость конечно очень знатно шокировало Шоту так как тот понимал, что в следующем году у них будут о-очень большие проблемы со стервятниками, которые будут караулить их с разных сторон. Сотриголова вздохнул, сложив все исписанные бумаги, и положил их на стол к Куродо, который уже сидел за компьютером. - Я закончил. Мне срочно нужно поспать, и завтра меня не ищите. - Да, спасибо за работу! Изаму хотел было попрощаться, но его что-то резко остановило. - Постойте, Сотриголова! Герой обернулся, внимательно смотря за полицейским. - Что ещё? Парень нахмурился, начиная немного нервничать. - Время конечно не подходящее, но думаю вам стоит кое-что знать на счёт того, что произошло сегодня на окраине Мусутафу. Сотриголова изогнул бровь, теперь подходя ближе к столу Куродо. - Я слушаю. Полицейский вздохнул, сжимая руки в замок. - Сегодня почти в четыре часа ночи, произошло нападение на старое здание, которое находилось в преступном районе. На месте было найдено двадцать три человека в разных углах того здания и на улице. Айзава нахмурился. - Серьёзно? Кто именно был ранен? Что там успело произойти? - На счёт этого... Я и хотел поговорить с вами. Изаму нервозно посмотрел на героя, ожидая знака продолжать. - Куродо не нагнитай. Что там произошло? - Клинок вернулся. У Шоты за секунду округлились глаза. Он какое-то время шокированно смотрел на полицейского не веря своим ушам, и только после того как Куродо удручённо вздохнул, Айзава цыкнул, прикладывая руку к лицу. <Чёрт!> - Ты уверен в этом? - Да... Он сам написал. Шота глубоко вздохнул, начиная нервничать и злиться. - Какого... Чёрта? Когда он успел вернуться сюда? Когда? - Похоже, что буквально пару дней назад. Сказал Изаму, уже что-то нажимая на компьютере. - На месте мы нашли записку, которую он нам оставил, чтобы объяснить ситуацию. Посмотрите. Сотриголова подошёл ближе, заглядывая в экран. Там была бумажка, лежащая на столе с чётким изображением слов:

      Здравствуйте. Думаю вы удивлены почему я вернулся, но объясню в краце. За границей всех моих товарищей не стало. Миссия относительно провалена. Я перебил тех, кто сотворил с ними это, но узнал, что люди, которые действительно виновны в этом находятся здесь, в Японии. Поэтому мне придётся снова взяться за это дело. Мне конечно поебать плевать на мнение ваших властей, но я не успокоюсь, пока не достану тех тварей. Можете не пытаться выследить меня, я не собираюсь связываться с вами, и тем более сотрудничать. Я сам справлюсь. С глубокопочтением Клинок.

Пробормотав снова 'Чёрт', Айзава облокатился о стол, начиная массировать переносицу. Это хреново, действительно хреново. Зря он накаркал на своё проклятие новых проблем. Это действительно была самая шокирующая новость за последнюю неделю. Почему именно в этом году стали активничать линчеватели? И без них всё было нормально, но они всё равно вылезли из неоткуда! В отличии от начинающего Зелёного парня, Клинок - это заноза в заднице, машина для убийств, которая терпеть не может не справедливость. Когда Шота только начал работать профессиональным героем, этот мужчина был буквально первый в списке, кого нужно было поймать, и доставить в тюрьму, но как и ожидалось... Сотриголове не удалось это сделать. Причуда мужчины действительно очень сильна и эффективна в бою, и даже никакое стирание не поможет здесь. Он стал геройствовать без лицензии после войны за границей в России. Причуды настолько затмили разум заграничных злодеев, что они действительно хотели уничтожить половину земли, что владеет причудами. Поэтому пришлось отправить людей буквально на войну, пару десятков лет назад. Всемогущий не участвовал в этом, так как до этого был серьёзно ранен из-за боя с Ядовитой Бензопилой. Тогда погибло не мало людей, но не мало спасено. По происшествиям в то время, линчеватель улетел в Америку, и походу уже оттуда снова улетел в Россию, но никто не знал почему. Всё было скрыто ото всех глаз, даже для героя номер Один. Всемогущий нужен был здесь, в Японии, но никак не за границей. Мужчина был очень сильным противником. Если бы он пошёл в герои, то наверняка бы попал в десятку лучших, но не́ был бы сильнее Всемогущего или Старателя. Так или иначе, что делать? Оставить всё как есть? Но тогда он будет рушить и убивать всех причастных злодеев подряд, не смотря на то, что нужно их отнести живыми в полицейский участок. - Сотриголова, вы считаете на этот раз мы сможем поймать его? Айзава внезапно усмехнулся, от чего Изаму дёрнулся. - Ты думаешь у нас, обычных героев получится поймать этого монстра? Я сомневаюсь. Куродо нахмурился. - Неужели нам оставить всё как есть? - Выбора нет. Сейчас нам остаётся ждать их дальнейших действий, и ожидать прихода того парня в зелёной толстовке. По возможности попробуем схватить сначала его. Полицейский вздохнул, возвращаясь к записям на компьютере. - А если этот парень уже встретился с этим человеком? Если тот, кто помог тому подростку-линчевателю был заодно с Клинком? - Тогда его бы уже убили. Изаму дёрнулся. - Вы уверены...? - Да. Резко сказал Сотриголова. - Клинок непредсказуем. Поверь, я знаю это не по наслышке. Если бы тот парень и он были заодно, то тогда я не смог догнать линчевателя в зелёной толстовке в первую же нашу встречу. Но даже если они встретятся, то боюсь тому парню придётся либо сражаться за свою жизнь, либо пытаться найти хоть какой-то общий язык с ним. Куродо ещё смотрел на героя, морщась думая о том человеке. Он не встречался с ним лично, но по слухам и его личному делу понятно, что на его руках много крови. Клинок не́ был копией Потрошителя, он просто был за справедливость. Но сколько ещё человек он убьёт за всё время? Полицейский продолжил раздумывать над этим, пока Сотриголова не прошёл к выходу. - Я пойду. Разберёмся с этим позже, но повторю. Он повернулся к Изаму. - Не пытайтесь его поймать, иначе он убьёт ещё больше людей.

_________________

Ацуо стоит перед упавшим Мидорией, который уже девятый раз свалился со стены. Управление крюком оказалось не простым. Дело не в том, что им трудно пользоваться, но из-за того, что Изуку постоянно расслаблял руку как только начинал подниматься он ослаблял хватку, естественно датчик срабатывал, и Мидория благополучно падал вниз. Похоже отбил себе все ноги и спину. - Как же с тобой тяжело... Даже я разобрался быстрее тебя! Изуку приподнялся, ещё смотря в землю. Он не понимал, почему не выходит всё нормально. Как будто весь день был против него. Мидория посмотрел на раздражённого Ацуо. Сейчас он действительно напоминал кое-кого, но Изуку не будет показывать пальцем на кого именно. Парень смотрел на него сверху вниз, снова начиная нравоучения. - Что тут непонятного?! Когда ты зацепился напрягай руку! Это всё равно, что расслабиться на поле боя! Такими темпами ты сам свалишься со здания травмировавшись! - Прости... Ацуо раздражённо цыкнул. - За что ты извиняешься? Думаешь твои извинения помогут тебе стать сильнее?! Изуку взглянул на его лицо, которое было как и всегда сурово. - А если кто-то умрёт на твоих глазах, тоже будешь также извиняться?! Мидория повертел головой, теперь выпрямившись. Тело снова начало болеть от интенсивных нагрузок. Первым чем они занимались, так это бои на ножах, в результате которого Изуку достаточно получил царапин, но это было ничего по сравнению с арматурой и крюком. Ножи были легки в использовании, и для Мидории было главным не забывать как его держать, чтобы сражаться или случайно не выронить его из рук. Для него это было не сложным, по крайней мере он думал так. Теперь у него на руке крюк, которым он должен был хоть как-то овладеть. Арматуру они отложили, так как Мидория зарядил себе по голове уже раз семь. Изуку повернулся, посмотрев наверх на одну из стен. Сжав кулак, он выпрямил руку, точно нацелившись на край и наконечник резко зацепился. Вздохнув, Мидория нажал на кнопку, и его потянуло наверх. На этот раз он решил подниматься не медленно, теперь он стремительно летел к краю крыши, не смотря вниз. Руку он продолжал сжимать, из-за чего та начинала болеть от долгой нагрузки, но Изуку не расжимал кулак. До конца остался метр и... Есть! Он быстро схватился за край, повиснув. Механизм сработал и крюк втянулся обратно. Кое-как залевши на стену, он поднялся, смотря на теперь удовлетворённого Ацуо, который скрестил руки внизу. - Ну наконец-то! Теперь попробуй слезть! Громко сказал он. Мидория долго не раздумывал. Снова выпуская механизм, крюк зацепился за край другого, уже старого здания, и он качнувшись упал вниз с крыши. Его начало тянуть на большой скорости в сторону стены, и Изуку только сейчас понял, что не сможет остановиться. <Чёрт! Если я сейчас не остановлюс то снова упаду! Нельзя, нельзя, нельзя!> Времени думать совсем не́ было. Мидория так и не расжал кулак, и поэтому быстро перевернулся в сторону, прямо перед ударом. Ноги ударились о стену, и Изуку повис около двух метров над землёй. Оглядевшись он обрадовался, и улыбнулся. Он смог остановиться! У него получилось! <Так, теперь нужно сле...> Из-за спокойствия, нахлынувшего на него, Изуку случайно расслабил руку. Механизм снова сработал, и крюк втянулся обратно. Мидория начал падать. Упс... Пролетев все два метра, он упал на спину. - Гха...! Из горла вырвался глухой вскрик, и Изуку почувствовал боль в голове. Она начала звенеть, но боль была не такой сильной. Аккуратно открыв глаза, он начал смотреть на вечернее небо. Ацуо подошёл к страдальцу, лежащему на земле, и посмотрел на того качая головой. - Мда... Могло быть и хуже. Мидория ещё пару секунд смотрел на него, но всё же сдался и прикрыл глаза. У них будет слишком много работы...

______________________

Воспоминания. Всё, что осталось об этом месте когда-то. Когда он в последний раз приходил сюда? Лет шесть назад? Семь? Может и больше... Однако это место вызывало в нём странное чувство боли и ностальгии. Зачем он вообще пришёл сюда? Что это ему даст? Бакуго не́ был уверен в том, чтобы приходить в дом к тёте Инко, но его настолько мучает совесть, что грудь начинает всё чаще вздыматься и болеть от всего происходящего. Идея пришла совершенно спонтанно. Он лежал на кровати, совсем не хотя ничего делать. Школа теперь казалась адом на земле, а одноклассники, которые и так казались кучей мусора, стали гнилью, находящейся вокруг и постоянно воняя. Вспоминая своё детство, он всегда видел свою маму с матерью Мидории и видел, как они мило беседовали друг с другом на лавочке, когда дети гуляли на площадке, что было очень странно. Как его мама, которая буквально взрывалась от каждого непо́нятого слова в её сторону, могла всё время так спокойно и по-доброму общаться с этой женщиной, которая буквально была похожа на Деку всем? До сих пор Мицуки ходит к женщине, пытаясь поддержать её, и успокоить, и следя, чтобы та ничего не сделала глупого. Она и сама стала нервозной, и раздражённой и понятно почему. Инко дорога ей, точно также, как и Изуку. А почему он пришёл сюда? Рука потянулась к дверному звонку и автоматически нажала. Бакуго встал перед дверью, стараясь прислушаться хоть к каким-то звукам за нею. Казалось время тянулось невыносимо долго, но всё же до него дошли тихие шаги. Рука сжала пакет, в котором находилась еда и что-то из маминых вещей, которые Мицуки хотела передать сегодня Инко. Он вздрогнул, когда дверь со скрипом открылась. Из неё выглянула женщина с зелёными распущенными волосами, и большими мешками под глазами. Она была укутана в одеяло. Женщина знатно похудела, и теперь вместо щёк были скулы, что придавали ей полноценный больной вид. Инко удивлённо посмотрела на человека, который стоял перед нею. Катсуки же начал думать. Нахер он сюда пришёл? Что он ищет, и что хочет доказать? Что сейчас сказать женщине, которая невыносимо сильно страдает из-за пропавшего сына, и исчез практически по его вине? Он вздохнул, и хотел уже что-то сказать, но рот предательски захлопнулся, не давая выдавить и слова. Казалось, что если Бакуго заговорит, то всё испортит, и тётя Инко набросится на него с истерикой и кулаками, пытаясь вытрясти из него всю правду. Хотя такое было самым нормальным на данный момент её поведение. Однако прошло пару секунд, но ничего не последовало. Женщина продолжала шокированно смотреть на Бакуго, не пытаясь кричать или что-то вообще сказать, от чего Катсуки стало ещё страшнее. Ей богу, лучше бы она накричала на него, но он терпеть не мог, когда кто-то так молчал. Будто его прожигают взглядом, смотря сверху вниз, и он успел подавил это чувство. Сейчас не время заниматься всякой хренью. Внезапно Инко вздохнула, и отойдя от двери, открыла проход для Бакуго. - Заходи...

___________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.