ID работы: 13952085

Writober

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Эшафот

Настройки текста
Примечания:
      Балдуин ненавидел казни. Считал, что всегда можно было обойтись и без кровопролития, но сегодняшний день был исключением из правил. Обычно терпеливый, милосердний и понимающий король сегодня стал палачом.       Он давно знал, что против него уже планировали восстание, дабы свергнуть его, такого неудобного, да ещё и ослабшего из-за болезни правителя и занять его место. И Балдуин давал им повод верить, что он слаб из-за проказы. Но только ради того, чтобы ослабить их бдительность. Дать им возможность думать, что они хищники, а он - жертва. Только в день самого переворота всё встало с ног на голову.       Никто не ожидал, что Балдуин выйдет из своих покоев. Что будет держать в руках огромный меч, а его тело будет закрывать крепкий, бронзовый нагрудник покрытый позолотой. И что он самолично подавит восстание, поднятое собственными советниками.       И сейчас, стоя в тюремных помещениях, он наблюдал, как палач и стража ведут к нему тех, кто отказался сложить оружие. Таких было не много. Почти все сдались, стоило Балдуину кинуть под ноги бунтовщиков собственноручно отсеченные головы советников. Но те, кто все ещё был против него, должны были быть наказаны.

Смертью.

      Слишком долго он был добрым. Слишком долго он был милосердным и понимающим по отношению к этим змеям, что вечно вились у его ног. И когда они посмели укусить руку, что их кормила, Балдуин понял, что больше они этого не заслуживают. Всё, чего они достойны, это казни от его меча.       Шесть человек. Не много, но Балдуин был вынужден отнять их жизни. Если ты дал слово, нужно его держать до конца.       Пальцы, закованные в толстые кожаные перчатки, крепче сжали рукоять сломанного меча. Золотая маска закрывала его лицо и никто не видел взгляда карих глаз с золотыми искрами. Но все шестеро заключённых чувствовали его на себе и понимали, что никакой пощады не будет. Только смерть.       Первый в списке на казнь был уложен на плаху. Палач спросил у короля, точно ли тот хочет самолично этим заняться, на что Балдуин лишь кивнул и поблагодарил за помощь. Дальше он справится сам.       Король поднял меч и без заминки, без сомнений и без жалости отсек первую голову. Оттолкнул мёртвое тело и приказал вести следующего. В его голосе не было ни капли милосердия. Только холодная сталь. Даже палачу, что хорошо знал как и прерыдущего, короля, отца нынешнего, так и Балдуина, стало не по себе. Ни он, ни стража, ни заключённые бывшие дворяне и думать не могли, что их король на такое способен.       Вторая голова упала в корзину, третья…       Балдуин отсекал головы одним движением, словно дровосек орудующий топором по дровам. Он не слушал ни мольбы, ни ругань, ни проклятия в свою сторону. Король молчал, лишь поднимая меч и опуская его на шеи бывших дворян. Тех, что не так давно волновались о его состоянии и что улыбались ему на приемах. Лицемерие, что источали эти люди, всегда выводило Балдуина из себя, но сейчас бочка его терпения треснула и взорвалась на множество частей.       Никакой пощады тем, кто посмел пойти против него. Никакой милости и понимания. Они его не заслуживали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.