ID работы: 13952085

Writober

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

25. Молитва на пороге собора

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверена, что это хорошее место для ночлега?       Диаль не ответила, стоя на пороге древнего, давно покинутого людьми собора и смотря в темноту заброшенных помещений. Собор был небольшим, больше похожим на церквушку, но судя по внешнему виду камней и типу постройки, он был возведён очень давно. Диаль даже не была уверена в какой именно период. Её знания истории были не самыми лучшими.       — Франц, сделай одолжение, осмотри собор. — страж посмотрела на душу и та, вздохнув, скрылась в темноте. Стоящий неподалёку от Диаль одушевленный, молча смотрел наверх, на острую крышу со старым, каменным крестом. — Он твоей эпохи?       Бран с тихим скрипом металла повернул голову к Диаль, что смотрела на него с любопытством. Вместо ответа он лишь вновь посмотрел наверх. Страж чуть улыбнулась.       — Войти можешь? — снова никакого ответа. Доспехи стояли рядом со стражем на пороге собора, но явно не собирались входить. Или не могли. Возможно, даже спустя столько веков земля все ещё была освещена и тёмный одушевленный не мог пройти дальше. — Тогда посторожишь вход, если мы здесь останемся?       Бран вновь оставил стража без ответа, но та даже не удивилась. Лишь тоже посмотрела наверх, на каменный крест, возвышающийся над их головами. Скорее всего он и был источником оставшейся святости.       Пока Франц осматривал территорию, Диаль положила рядом с собой походную сумку и опустилась на колени, прикрыв глаза. До её ушей донесся тихий скрип. Видимо, одушевленный, все-таки, посмотрел на неё.       Ван Нормайенн не была особо верующей, но, все-таки, перед ней был храм Божий, хоть и давным давно покинутый. Так что стоило отдать хоть какое-то уважение Господу: попросить разрешение на ночлег, помолиться на удачу нынешней ночи и поблагодарить за гостеприимство. Диаль редко молилась, но именно сейчас она посчитала это нужным и уместным. Она молилась ровно до тех пор, пока не услышала голос светлой души, эхом доносяшегося из темноты.       — Никого! — Франц вышел на порог и с удивлением посмотрел на стража, что как раз поднималась с колен и брала сумку, свободной рукой поправляя полы широкополой чёрной шляпы. — Чего это ты. Молилась?       — Ага. — Диаль прошла вперёд, осматриваясь и доставая из сумки последний факел, дабы развеять темноту. — Мы, все-таки, в соборе.       — Нет ну ты видел? — душа рыцаря посмотрела на все ещё стоящего на пороге одушевленного, но тот не удосужился даже повернуть голову в его сторону. — Эй. — Франц помахал Брану рукой, но тот его все так же проигнорировал. — Завис что ли?       — Оставь его. — донесся до него голос Диаль и тот махнул на доспехи рукой, пойдя к девушке, что уже устраивала кое какое место для ночлега.       Страж не стала разводить костёр, посчитала это кощунством. У неё была с собой кое какая еда, что не требовала огня, так что можно было обойтись и этим. Перед сном Диаль заметила, что Бран все-таки стал посередине входа, спиной к ним, опираясь руками о свой двуручный меч. Усмехнувшись самой себе, ван Нормайенн закрыла лицо шляпой, сложив руки под головой. Она устала за этот день, тем более, что уже несколько суток шла своими ногами. За все это время ей не попалось ни одного дилижанса, а её верный конь приболел, так что того пришлось оставить в Арденау.       Диаль заснула спокойно под крышей храма Божего зная, что если что-то случится её или разбудит Франц, или она услышит грохот двуручного меча и тяжёлых доспехов одушевленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.