ID работы: 13950855

Когда он умер

Джен
G
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот,чьи шутки выходят за грань

Настройки текста
В таких ситациях,как сейчас,шутки неуместны. Это понимаю даже я. Да и шутить не хочется. Тем более,я один из подозреваемых. Менты сейчас роются в моей комнате. Напрасно-из интересного они найдут там только игрушечных тараканов. Зато,остальные поймут,что я никого не убивал. Возможно,даже примут тот факт,что я вылил на Зонтика зеленку лишь единожды и не надо напоминать мне об этом при каждом удобном случае. Но,увы,это уже предел самых смелых моих мечтаний... Вдруг подумалось,что Федин сын родится полусиротой. У нас на курсе есть девушка по-имени Катя,так у нее тоже отца нет. Только Катю отец кинул в день ее рождения и свалил к бывшей. Она его и не видела никогда,но и не жалеет об этом-считает его слабаком. Интересно,а что Федин сын будет думать об отце? И как Лина назовет несчастного пацана? Сейчас я реально почувствовал себя в шкуре Габриэля. Он за сутки не одного вопроса не задал,кстати. Это огромная редкость. Обычно от его вопросов нет отбоя. Да и вообще,разговоры первых трех клонов больше напоминают отрывки из энциклопедий. И они втроем упорно считают,что Федю убил я. А Феликс так не считает. Вообще,его самого подозревают,но мы вдвоем думаем на Пика. Так бы поболтали,пока по комнатам нельзя расходиться,а то в коридоре скука смертная. Но нет,он свалил,гад. Меня прошибло. Феликс. Свалил из дома. Один! У него ж этот...Как там его Курва называл...В любимом аниме Зонта еще было...Топографический кретинизм,вот! Он же везде потеряться может,даже в контурной карте на географии! Я быстро хватаю телефон и ключи,и вот я уже бегу искать своего дурного дружка. Федю уже вынесли. В морг. Мы часто перешучивались на тему морга. К примеру,если завалишь контрошу-училка тебе обеспечит путь в морг. У нас была дежурная шутка-как только нам исполнится 20 и у нас начнется тысяча и одна болезнь,мы пойдем все вместе в морг и забронируем нам места,а потом дружно совершим самоубийство. Но сейчас об этом лучше вообще не говорить. Да и вообще,шутки про морг лучше забыть навсегда. Телефон. Феликс! Вот я дебил,как я ему позвонить-то не допер! -Вару,ты где?-сказала трубка голосом моего друга. -А ты? -Домой на такси приехал. Давай дуй обратно,ты не убийца! -Америку открыл... Я его сейчас убью. То есть я зря час по городу шатался?! Супер,ничего не скажешь! Ладно,пусть живет сегодня. Я ж не убийца! ... И Куро,и Феликс... Получается,остается лишь... ...Пик... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.