ID работы: 13950855

Когда он умер

Джен
G
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот,кто за добро

Настройки текста
Федю убили. Все думают на меня. Сейчас менты пойдут рыться в моих вещах. Зря—кроме рисунков и нот для фортепиано там ничего нет. Я бы скорее сам умер,чем убил бы кого-то. Кроме Вару,конечно. Забавно. Раньше бы я убил тех,кто меня подозревал. Но сейчас я могу лишь осуждающе на них посмотреть. Может,это на меня так повлияла смерть Феди? У них будет сын. У Феди и Лины будет ребёнок. Я хорошо знаю,какого это-жить без одного родителя. Долгое время Федя в одиночку растил всех нас. Но то Федя,матери нам и не надо было. А теперь,получается,мы сироты. Менты уже час роются в моей комнате. Вот на полу оказались мои старые конспекты,вот пенал,который я потерял три года назад. Хотелось треснуть этих наглецов—они ведь даже не уберут! Но я сдержался. Это Вару ищет себе приключения и проблемы,а меня они находят сами. Вот,как сейчас. Приехали какие-то люди. Оказалось,из морга. За Федей. Точнее,за его телом. Они запихнули его в мешок и вынесли из дома. Я пошёл следом. Дойти смог только до подъезда. Дальше пошёл своей дорогой. Надо было все обдумать. Многое произошло за последние несколько дней. Я опомнился уже у перечеркнутой таблички с названием…КАКОГО-КАКОГО ГОРОДА?! Да. Я официально свалил из города. Случайно. Я пытался понять,куда идти,но мои познания в географии ограничивались тройкой с минусом. Я стоял у окраины около часа,пока не зазвонил телефон. -Феликс! Ты невиновен. Прости,что подозревали.-произнесла трубка голосом Габри. Последние дни изменили его тоже—он не задал ни одного вопроса на последние сутки. Я улыбнулся и вызвал вспомнил,что могу вызвать такси. Думать стало легко. Я невиновен! Меня оправдали! … А остальные?… Вару,Пик например… …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.