ID работы: 13947806

Корзинка мелочей

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бильярд

Настройки текста
— Так зачем ты меня сюда позвала? — Странный вопрос, — Дазай лукаво улыбается. Прядь волос — за ухо. Чуя внимательно следит за её движениями. Играть в бильярд она не умеет, но зачем-то предложила это. — Колись. Женщина делает вид, что не понимает, о чём говорит Накахара. Продолжает странно улыбаться, постукивает концом кия по полу. Рабочее время давно закончилось, а она всё ещё в костюме. Благо, что скинула пиджак и расстегнула верхние пуговицы рубашки. Выглядит не так формально. — Что ты хочешь? Они здесь всего лишь полчаса, но Чуя думает не об игре, а о намерениях давней знакомой. — Просто поиграть, — она продолжает улыбаться, приближаясь к столу. Её очередь. — Ты никогда просто так ничего не делаешь. Твой парень хоть в курсе? — Одасаку мне не парень, — фыркнула. Отрицает, не без удовольствия отмечает Накахара. — Да, да, как скажешь. Так он знает, что я с тобой? — Нет. Зачем мне ему докладываться о личных делах? — Мало ли, — он пожимает плечами. Игра продолжается. В тусклом желтоватом освещении Осаму выглядит необычно хорошо: не видно следов усталости от работы. Бессонница и плохое питание явно сказываются на лице женщины, но она не пользуется косметикой, чтобы хоть как-то это скрывать. Ей слишком всё равно на собственный внешний вид и образ жизни — как на мнение окружающих об этом. «Совсем тот парень её не бережёт, — отмечает Накахара в мыслях. — Впрочем, уже не моё дело.» Дазай задумчиво смотрит на то, как мужчина забивает шар в лунку. И мысли её явно не о бильярде. Всё-таки Чуя прав, его позвали не ради игры. — Сегодня к тебе или ко мне? — К тебе. Чуя лишь хмыкнул. Как знал, что женщина выберет поехать к нему (она всегда выбирает этот вариант, обосновывая тем, что у неё бардак — что правда). Впрочем, он не против, если сегодня они проведут ночь вместе. Хоть они и расстались давно, они свободные люди — могут позволить совместную ночь без обязательств. — Точно твой не будет против? — Точно, — она пихает его локтем в бок, мол, подвинься. — У Одасаку уже есть кто-то. — О-о-о, — Накахара не может отметить то, что приятно удивлён. — А я уже испугался, что он импотент или гей. — Получил за это осуждающий взгляд: Осаму любит напарника и уважает его, поэтому не позволяет другим нелестно о нём отзываться. — Что? — Неужели Коротышка завидует? — Коротышке предстоит ночь с потрясающей женщиной-детективом. Кто кому завидовать должен? — ухмылка в ответ. Подколы по поводу роста его давно не берут, если они сказаны Осаму. Дазай закатывает глаза, ничего не отвечая на это. Забивает шар в лунку: наконец-то сконцентрировалась на игре и поняла, что к чему. Чуя даже расстроен — он надеялся предложить сейчас поучить её, маскируя этим откровенный флирт, который женщина раскроет в первые же секунды. В целом счёт их игры не важен — Чую это заботит меньше, чем то, чем забита голова его партнёра. Очевидно, что сейчас она расследует какое-то дело: в лаборатории университета было шумно (явно дело рук Мотождиро — любитель ставить опыты), а сама Осаму явно плохо спала в последнее время. Последнее — для неё не редкость, но особенно сильно видно её усталость именно когда приходится долго работать над делом. Поэтому Чуя понимает, зачем она его позвала сыграть в бильярд, с явным расчётом ещё и переспать. Для неё отвлечься будет полезным. Поэтому Накахара не против помочь с этим. — Что расследуете? — Убийство скрипача, — она фыркает. — У меня есть подозрения, кто убийца, но не хватает доказательств, чтобы предъявить обвинения и получить ордер на обыск. А в лаборатории пока не определили точное орудие убийства… — Найдёшь как-нибудь. Иди сюда, — стоит Дазай выпрямиться, как Чуя обхватывает её талию одной рукой, разворачивает лицом к себе. Женщина смотрит ему в глаза, но мысли — где-то там. В тусклом освещении и правда не видно следов усталости и несовершенств кожи, которые появляются из-за того, что Осаму забивает на уход за лицом. Впрочем, ей это не мешает выглядеть — хоть и относительно — хорошо. — Тебе лучше сейчас отвлечься. Осаму хмурится. Её голова забита мыслями о расследовании. — Не могу… — Подумай о том, как сейчас у нас закончится время, мы поедем ко мне… — Одасаку ещё расследует дело того снайпера. Успокоиться не может. — Того самого? — Чуе это не интересно на самом деле, он не детектив и не работает в лаборатории, помогающей в расследовании. Но он понимает, почему дело напарника Осаму так беспокоит её. Она помогает в расследовании и поиске преступника — уже давно известного им, но сбежавшего и скрывшегося. И это проблема на самом деле. Тем более, что ещё пару месяцев назад им пришлось иметь с ним дело снова. — Да… Несколько неловких секунд молчания. Чуя отпускает всё-таки женщину из объятий: может, обстановка и подходящая сейчас для флирта, но Дазай явно не расположена к подобного рода разговорам. — Как ты хоть? — Чуя лишь вздыхает. — Я тебя месяца два не видел толком у нас. — Я не посещаю лабораторию, ты же знаешь. — Точно… Хоть бы на мои лекции ходила. — Ни за что. Мне достаточно болтовни Анго, — она хихикнула. Чуя подумал о том, что это даже хорошо: значит, что Осаму отвлеклась от проблем насущных. — Если буду слушать ещё и твою, то откинусь. — Не заливай мне. Студенты на моих лекциях не спят. — Боятся гнева сущности в виде гномика. — Стерва. Осаму усмехается в ответ. Её нисколько не обижает такое. — И в бильярд играть не умеешь. — Так научи? — Время скоро закончится, — Чуя довольно смотрит на женщину. — Приедем ко мне — подробно расскажу и покажу, как правильно держать кий, делать удар… — Стол понадобится, — она отмечает это довольно спокойно, пристально глядя на Чую, без усмешки. Явно понимает к чему ведёт Чуя. Просто не хочет реагировать на это. — Можем и на кухонном. Он достаточно большой для этого, — мужчина пожимает плечами. Ему не обидно на то, что Дазай не реагирует «должным» образом: на самом деле это обычное дело для них обоих. Несколько раз из-за подобного их общение принимали за неловкое, где один не понимает намёков второго, или за чисто дружеское, без подтекстов. — Потом литературу могу одолжить. — По бильярду есть литература? — не похоже на искренний интерес, но Чуя знает, что Осаму заинтересована в игре и том, чтобы мужчина её обучил основам. — «Теория бильярдов», например. Там в основном про русский бильярд, но тоже неплохо для начинающих. — Только не говори, что есть несколько разновидностей… — А то, — Накахара усмехнулся с удовольствием замечая, как искренний интерес Осаму сталкивается с необходимостью потратить большее время, чем планировалось изначально. — Ну так что? Леман может вдохновить тебя на расследование к утру. — Как? — она хмурится, не понимая. — Он занимался изготовлением смычковых, если я правильно помню. — Ого-о, — глаза женщины неожиданно заблестели, пока она протягивала выражение удивления открытому только что Чуей факту. — Что за «Ого»? — Чуя! Нам придётся отменить планы! — женщина довольно заулыбалась, чуть не бросив кий на пол — Накахара успел поймать и только раздражённо вздохнул: её посетила мысль насчёт дела. Как невовремя… Осаму наспех натянула пиджак, попутно набирая номер напарника. Чуя решил остаться и воспользоваться оставшимся временем: раз ночь он проведёт один, то и торопиться не нужно. — Утром ко мне заедешь? — только и успел спросить мужчина, глядя вслед Дазай. — Обязательно, — она улыбается ему в ответ и машет рукой на прощание. После этого дела она явно теперь планирует хорошо отдохнуть в его компании. А Чуя и не против отменить лекции ради этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.