ID работы: 13947806

Корзинка мелочей

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Лес казался бесконечным. Но Чуя продолжал упорно следовать за своей спутницей, легко перепрыгивающей через кочки и ямки, попадавшиеся по пути. Тропы не было: поэтому пришлось идти куда глаза глядят. Они были незнакомцами друг для друга. Однако, теперь их связывало кое-что. Что-то, из-за чего они теперь вынуждены вместе идти по этому проклятому лесу. Девушка даже не оборачивается, чтобы узнать наверняка, не отстаёт ли её попутчик. Ей это очевидно не интересно. Чуе тоже всё равно, споткнётся она или провалится: если это произойдёт, он пройдёт мимо, — пусть сама догоняет. Он лишь посматривает периодически, куда и как она идёт. И вокруг — тишина.

Лучше бы он вообще не шёл через тот парк поздним вечером после той вечеринки с друзьями.

— Напомни, как тебя зовут? — наконец-то она останавливается. Но не оборачивается: она не хочет смотреть на Чую. — Накахара Чуя. — А, — задумчиво она протягивает это и пробует имя на язык, повторяя, — Накахара Чуя, значит… Они оба слышат где-то вдалеке, отнюдь не здесь, музыку. Это церемония венчания началась. Их венчания. Парень захотел уже поравняться со своей спутницей, взглянуть ей наконец-то в лицо, но она тут же двинулась дальше, стоило ей понять, что он подошёл почти вплотную к ней. Накахара недовольно цыкнул и последовал за ней.

Лучше бы он не подбирал тот конверт, валявшийся на дороге.

— Ты во мне дырку просверлишь, Накахара Чуя, — продолжая вприпрыжку идти по одной ей ведомой траектории, девушка делает замечание. Не нравится ей явно, что на неё пялятся так. Как и сам спутник, конечно же. Чуе она тоже не нравится. Но он действительно пялится ей в спину: всё-таки им теперь друг от друга никуда не деться. У неё распущенные, растрёпанные волосы, вьющиеся. Каштановые.

Лучше бы он не вскрывал этот чёртов конверт, обнаружив внутри деньги и прядь волос.

Почти догнав её, парень понял, что она ещё и действительно высокая: сначала он думал, что так только кажется из-за её худобы. Как же её звали, чёрт подери?

Надо было ещё и втащить тому докторишке, который его догнал.

Она идёт достаточно быстро, не заботясь о том, что её жених отстанет и, может, потеряется. Да даже если она сама потеряется и будет бродить в одиночестве, девушку это явно не волнует. Церемония была в самом разгаре. И если бы Чуя мог, он бы послал к чёрту каждое пожелание молодожёнам и каждого, кто бы их поздравлял. — Эй! Притормози уже. — Ножки коротковаты и догнать не можешь? — Я был спортсменом, чтоб ты знала. — Тогда иди быстрее. Чуе красный цвет к лицу. И раньше он бы с удовольствием надел что-то алое. Теперь же он ненавидит этот цвет. Думается ему, что спутница тоже. — И чтобы ты знал, — она решила всё-таки продолжить с ним говорить, — я тебя не выбирала. Кажется, её зовут Осаму. Да, точно, Дазай Осаму.

Так её назвали, когда сообщали Чуе, что он станет её мужем.

— Да ты что, — он фыркнул. — А мне сказали, что если откажусь, то ты от меня не отвяжешься. Она резко остановилась. Чуя тоже, продолжая сверлить взглядом её макушку. — Я не за тебя хотела выйти замуж. — А за кого? — За друга… Чтобы быть с ним рядом всегда. Чуя вспомнил, что ему сказали, когда начали подробно рассказывать, что именно от него хотят и кто именно его невеста. «Идиотка,» — захотел сказать он, но осёкся: он не лучше.

Лучше бы он не пил ни капли в ту ночь.

— Значит, твои родственнички решили, что лучше проигнорировать твоё пожелание? — Да… Я и не думала, что они действительно решат выдать меня замуж за незнакомца, притворяясь, что я его выбрала. Хотя я писала, к кому хочу, честно. — И ты… — Нет, не поэтому. А ты? Почему согласился, дурак-Чуя? — она явно злилась, что теперь они в браке. И парень понял, почему она всё ещё не желала увидеть его даже краем глаза. — Я не соглашался.

Да, лучше бы он тогда не садился на свой любимый мотоцикл.

Услышав это, Осаму наконец-то повернулась к нему. Заглянула прямо в глаза: с явной надеждой увидеть, что слова парня — правда, что он не хотел этот брак и не соглашался ни за какие деньги. И он видел, что её ожидания оправданы. Он ведь действительно отпирался всячески, как только мог. Красивая она всё-таки, подумал Чуя. Единственный плюс их положения. — Значит, это не ты меня наказала за отказ, — он усмехнулся, отметив явное удивление девушки: видимо, она думала, что он значительно старше. А он, вон, почти её ровесник.

Да, лучше бы он не был столь беспечен в ту ночь.

— Больно ты мне нужен! — она улыбается в ответ, изогнув брови домиком: на её бледном лице разом читаются и радость от того, что парень не соглашался на уговоры её семьи, и сожаление, что их судьбы переплелись воедино таким образом. — Это ты дурак! — она засмеялась. Больше — от неловкости, чем чтобы действительно высмеять Чую. — Да, — его взгляд смягчился. — Ты тоже дура. — Я знаю. Церемония была успешно завершена. — Ты теперь Накахара, — он продолжает усмехаться, глядя на лицо своей новоиспечённой супруги. Уже — по-доброму. — Я не хочу носить твою фамилию, — она берёт его за руку. Всё-таки им лучше держаться вместе в пути. — Я тоже этого не хочу, — он смеётся. — Буду звать просто Дазай. — Пойдёт. Они никогда не были знакомы, но теперь — они муж и жена, у них целая вечность, чтобы познакомиться. Ведь они оба похоронены в одной могиле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.