ID работы: 13947806

Корзинка мелочей

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запястья

Настройки текста
— Ну и ну, — Дазай только зашёл в его комнату, и уже пошёл к столу, обходя спальное место и сваленные в кучу тетради и учебники на полу и отодвинув кресло с горой одежды подальше. — Что это такое, Чуя? Ты не прибирался весь месяц? Какая неожиданность, — и довольно улыбнулся. — Заткнись. Чуя привык к замашкам своего друга — если так вообще можно назвать этого парня — и лишь наблюдал, как тот начал увлечённо рассматривать вещи, сваленные на столе. Накахара давно перестал пользоваться крошечным рабочим столом в своей комнате по назначению, перебираясь во время выполнения домашек на кухню или сразу на кровать. Это было в разы удобнее, а сам предмет мебели уже как несколько месяцев был своеобразным местом свалки всякой рандомной мелочи, которая парню не требовалась, но выкидывать её было или жалко, или попросту некогда. А ещё, видимо, это, благодаря куче вещей, сложенных на столешнице, — прекрасный способ занять чем-то Осаму, который навязался в гости под предлогом того, что им надо делать домашнее задание и готовиться к олимпиаде. Парень заранее знал, что идея обречена на провал… Они оба знали. Потому что каждый раз, когда они готовятся к чему-то вместе, они делают это за полчаса в течение шести часов, ведь занимаются чем угодно, только не делом. Впрочем, родители Чуи не против, а опекуну Дазая фиолетово в целом: главное, чтоб к ужину был дома, — так что можно не беспокоиться о том, что им будут мешать и гнать гостя ссаными тряпками домой (это может сделать сам Чуя). И вот, после занятий в школе и небольшой прогулки пешком до дома самого Накахары, они здесь. Дазай рассматривает мелкий хлам, сваленный на столе, с интересом, большим чем вся эта куча достойна, а Чуя — наблюдает за своим гостем, предвкушая, как они ничего не будут делать ближайшие три часа. Потому что Осаму забыл, зачем он навязался сюда: перебирать всякий хлам — это очень интересное занятие для такого свинёныша как он. (Оглядывая сейчас свою комнату, которую Накахара реально манал прибирать уже как три недели, парень решил, что заразился этим от Дазая: тот тоже плевал на уборку частенько, откладывая её и в дальнейшем забивая вообще.) — Вау! Это тот «сад в баночке»? У тебя его не выбросили! Мой вот не пожалели, — Дазай попытался поднять банку и, Чуя не успел даже сказать хоть что-то, всё вывалилось: крышка не была прикручена. — Ой… — Ты уже так делал, — он скинул сумку на кровать и пошёл к другу, не став уже возмущаться в ответ на невнятное бормотание: ему было плевать сейчас в принципе на песок — что на столе, что на полу. — Правда? Не помню такого… — Отойди, — пихнув слегка Дазая в сторону, Чуя достал маркерную доску, давно не нужную и заныканную куда подальше — под такой же ненужный стол. — А это что? — Дазай сразу же вернулся к кучке хлама, стоило хозяину комнату отойти. И вытянул несколько соединённых друг с другом в кольцо разноцветных резиновых штучек. — Это? — Чуя посмотрел, соображая, откуда у него это взялось. А после махнул рукой. — В магазине дали на кассе. Какая-то акция была. — Из этого браслет можно сделать… Даже два. Кстати, у тебя тут их полно. Парень вздохнул и сел на кровать, продолжая наблюдать как в его хламе копаются и достают один за другим различные браслеты. В прошлый раз Дазай так заинтересовался значками… Поэтому Накахара сразу понял: занятие на ближайший час маянья ерундой определено. Сами же браслеты Чуя не носил, но при этом не выбрасывал: что-то было сувениром, что-то — подарком, что-то Чуя сам покупал, а что-то имело неясную природу до сих пор (вероятнее всего, это принадлежало брату, но парень не спрашивал об этом). Ему было достаточно одних только наручных часов. — До сих пор не выкинул? — Осаму подцепил пальцем синий резиновый браслет и повертел в поисках рисунка с головой барана. А после, убедившись, что это оно — повертел на пальце и пустил в свободный полет в другой конец комнаты. Чуя только пожал плечами: такие браслеты носили в компашке, которая его кинула, стоило ему начать теснее общаться с «чудиком-Дазаем». — А этот? — следующим пошёл в ход фиолетовый браслет — с названием какой-то школы по обучению игры на барабанах. — Откуда? — Мне его Альбатрос дал, когда потащил на концерт какой-то там школы чего-то там. Это было как пропуск туда. А забирать обратно не стал. — Эти ты покупал при мне… О! Браслетик дружбы, — глупо захихикав, Осаму покачал перед Чуей дешёвым браслетом-шнурочком с подвеской в виде то ли медведя, то ли крокодила. Абсолютно девчачья и при этом детская штуковина, которую Дазай закинул в подарок на Новый год в дополнение, что было даже забавно на самом деле обнаружить при распаковке. — Не выбросил, хотя обещал! — Забыл просто. Убери этот позор с глаз моих. — Ну тебя. Я вот свой таскаю в пенале. — Я видел. — Ты даже это не выбросил, — Дазай показал на красный шнурок, который тоже служил браслетом: весь класс по время экзаменов носил такие. — А ты свой выкинул, я так полагаю? — Ты забыл какой мне дали? — Дазай скорчил недовольную рожицу. — Его завязать можно было только на палец, а не за запястье. — Лошара. — А это? — следующим на очереди стал комок ниток: подарок от младшеклашек, который также должен был выполнять роль браслета, но был просто нитками, привязанными к одной более длинной. — Какие ваши оправдания, сер? — Я в шоке, что ты это вообще нашёл и опознал как браслет… — Я в шоке, что у тебя столько хлама, — передразнил его Осаму, тот, кто сам же пишет иногда Чуе о том, что нашёл у себя какую-то приличную одежду кроме школьной формы. Накахара лишь закатил глаза. Вопреки ожиданиям самого Чуи, у него много всего нашлось из того, что можно надевать на запястье. И Дазай продолжал говорить об этом, даже когда все находки закончились и теперь они рубились в приставку. Чуя проигрывал, но не особо расстраивался: против человека, который больше времени проводит за играми, у него шансов было не много. Просто всё ещё не хочется делать домашку. — Так чего ты их не носишь? Некоторые кайфовые у тебя есть даже. — Да в принципе, — Накахара нахмурился: приходилось думать, что сказать Дазаю, и при этом следить внимательно за игрой, — не нужны они мне. Мешаются только, да и… Сокрушительный удар. Он отвлёкся на мысль и упустил возможность отразить атаку. — «Да и»? — Дазай настойчиво повторил за ним, повернув голову к другу. Чуя вздохнул: — Мне часов хватает более чем. Если хочешь, можешь хоть все забрать себе. — Мне тем более не нужны… Хотя те резиночки из магазина кайфовые. — С динозаврами? — С динозаврами. Которых, ну, на два браслета хватит. — Хм, — Чуя подтвердил, что будет участвовать в следующем раунде и выбирал теперь другого персонажа, — я тебя понял. Можешь забрать половину тех штуковин тогда. Дазай лишь усмехнулся в ответ: то ли от такой щедрости от Чуи, то ли просто прикинул, за сколько размажет его в этом раунде… На следующий день оба пришли в школу с разноцветными браслетами на запястьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.