ID работы: 13947363

Между правдой и ложью

Слэш
NC-17
В процессе
16
Gerheras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Любовь — это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле. Александр Пушкин

      Северус нежно коснулся руки Гарри и наклонился к его уху: — Даже если небеса попытаются разлучить нас, я не смирюсь с этим и буду сражаться. — Мы вместе! Только вдвоём, — произнёс Гарри и прижался всем телом к мужчине. — Если бы всё было так просто… — едва слышно прошептал Северус. — Я так рад, что встретил тебя. Я только сейчас осознал, что всё это время я словно не дышал, но как только появился ты, воздух наполнил мои лёгкие. Спасибо тебе за то, что нашёл меня. — Ох, Гарри… — Северус утянул его в крепкие объятия, которые были защитой от всего мира.

***

      Гарри был настроен серьёзно! Вижу цель — не вижу препятствий — вот его сегодняшний девиз! Парень пёр через толпу прямо ко входу в здание концертного зала, когда перед ним внезапно возник верзила в тёмных очках и потребовал билет. — Э... Да. Сейчас, — смущённо пробормотал парень. Нервно переступая с ноги на ногу, он протянул распечатку. — Проходите, — кивнул охранник после того, как удостоверился, что всё в порядке, и отступил в сторону. — Спасибо! — довольно произнёс Поттер и вошёл в здание. Внутри уже толпились люди, обвешанные разными атрибутами с изображениями Тома Реддла. Немного беспокоясь, всё ли пройдёт гладко, парень нащупал кнопку для включения прослушки, убеждаясь, что легко сможет нажать её в нужный момент. В главном холле повсюду висели плакаты звезды сегодняшнего вечера, а также продавались различные сувениры с его изображением. Фанаты восхищённо курсировали от фотографии к фотографии и, как безумные, скупали всю ту фигню, что организаторы готовы им были продать. Гарри поспешил в зал, надеясь суметь занять место у сцены или застать что-то интересное до начала выступления, но, к сожалению, его не пустили. — До выступления ещё полчаса, будьте любезны подождать здесь, — довольно доходчиво велел ещё один охранник. Гарри отошёл немного и задумался, что можно предпринять в подобной ситуации. К сожалению, парень понимал, что у него крайне мало шансов не то что пообщаться со звездой, даже просто сфотографировать её. Уже сейчас недалеко от входа толпились, судя по всему, одни из самых ярых фанатов. Такие почти что с боем оккупируют все подходы к сцене, на пушечный выстрел не подпуская остальных. Это огромная проблема! — Пропустите меня, я должна увидеть своего мужа! — внезапно прокричала какая-то девушка, отвлекая Поттера от невесёлых дум. Присмотревшись к ней, парень удивился. Утверждения этой взбалмошной особы были довольно странными. Гарри успел неплохо изучить свою цель и прекрасно осознавал, что она однозначно не являлась нынешней женой Тома Реддла — она даже приблизительно не была похожа на неё. Охранник был с ним полностью солидарен, поэтому невозмутимо игнорировал крики и возмущение девушки, не пропуская её в коридор для персонала. — Вот козёл! — прошипела она со злостью. Её рука потянулась к сумочке. — Ну ничего, сейчас я ему позвоню, — пригрозила она, доставая телефон. Поттер унюхал, что тут может нарыть что-то интересное: слишком уж уверенно и нагло вела себя эта особа, и взял след. — Извините, — робко произнёс Гарри, стараясь выглядеть максимально заинтересованно (истерички подобное любят) и незаметно включая прослушку, — вы и правда жена Тома Реддла? На последних словах парень постарался добавить в голос восхищение, демонстрируя, насколько важной и превосходящей его может оказаться эта девушка. Она на секунду отвлеклась от телефона и одарила Гарри надменным взглядом. Да, такая шикарная леди, одетая дороже, чем полный гардероб Поттера, действительно могла приглянуться популярному певцу. — Я его будущая жена! — гордо провозгласила девушка. — Пока он на стадии развода, мы не можем пожениться. Но как только он избавится от этой мымры, из-за которой его без конца полоскают в газетах... — В этот момент красивое лицо исказилось от гнева и она зло выкрикнула: — Разве непонятно, что она всего лишь очередная девка, которая хочет лишь его денег? Не то что я! Так вот. Как только он разведётся, сразу же предложит мне руку и сердце! Уже сейчас мы живём вместе. «Вот как?! Значит, высока вероятность, что это нынешняя пассия Тома Реддла? Удачное стечение обстоятельств?» Гарри улыбнулся своим мыслям. Конечно, жена Реддла вовсе не была той, кто хочет наживиться на звезде. Это парень точно понял, пока изучал певца и всё, что с ним связано. Но для множества девушек, влюблённых в Тома, она стала заклятым врагом номер 1. — Простите, а можно узнать ваше имя? — Имя? Зачем тебе это? — удивилась девушка, а затем с подозрением осмотрела парня. — Ты не репортёр часом? Что, хочешь написать статью про будущую жену Тома? Гарри действительно удивился догадливости девушки и уже хотел было уйти, чтобы не оправдываться и не усугублять ситуацию, как она снова заговорила. — Меня зовут Лия. Мы с Томом встречаемся уже три года. «То есть, если это правда, то они начали встречаться ещё до того, как Реддл принял решение развестись. Это же прямое доказательство измены!» — шокировано подумал Поттер. Заметив удивление собеседника и интерпретировав его по-своему, девушка объяснила своё решение рассказать о себе. — Я сразу поняла, что ты не репортёр. — Лия гордо ухмыльнулась. — Если бы ты был им, то вёл бы себя нахально и расслабленно, считая, что все всё должны тебе рассказывать. Хотя, не исключено, что ты просто неопытный. — Она снова обвела фигуру Поттера недоверчивым взглядом. — Нет. Ты точно не репортёр: слишком молодой и не стал бы так глупо себя вести. Что именно глупого он сделал, Гарри так и не понял, но промолчал на высказывание, ликуя внутри себя и благодаря Лию за её излишнюю самоуверенность. — Да я сам репортёров не люблю. Услышал случайно ваш разговор, что вы вроде как жена. Стало интересно, кого выбрал кумир молодёжи. Наверняка он собирается жениться на ком-то по-настоящему невероятном! Да, льстить Гарри умел. Всё-таки пригодились ему навыки, отработанные на Гермионе в моменты демонстрации ему своего очередного наряда. — Для кого кумир, а для кого — будущий муж, — строго сказала девушка. — А теперь, мальчик, не мешай, я буду звонить мужу. Она отошла на небольшое расстояние, и Поттер понадеялся, что сумеет записать её разговор, но в этот момент двери в зал распахнули и шум от торопящихся и спешащих людей не позволил ничего расслышать — что уж говорить про запись. Такой шанс подворачивается крайне редко, поэтому парень решил действовать, не скрываясь. Возможно, по мнению Лии, это не будет выглядеть подозрительно. Кто знает. Девушка интеллектом явно не блистала, потому делала крайне странные выводы о его поведении. — Да. Не пустил твой амбал! Томик, может, ты выйдешь сам? Почему не можешь? Опять мне проходить как обычному зрителю? — Лия почти кричала и истерила в телефон. Гарри был рад, что она полностью увлечена разговором и даже не замечает его. — Знаешь что, в следующий раз я вообще не приду, раз я должна скрываться! — С этими словами она бросила трубку. — Что, поссорились? — участливо спросил Поттер, делая вид, что оказался рядом, случайно оттеснённый толкучкой. — Ведёт себя так, словно я любовница, а не его будущая жена! — возмутилась Лия, поворачиваясь к Гарри. А ведь на деле она и являлась любовницей. — Ну что же вы… Не расстраивайтесь! Смотрите, уже пускают в зал, можем пройти, — любезно предложил Поттер, пропуская даму вперёд. — Тоже верно. Спасибо, э… — Просто Гарри, — улыбнувшись, ответил Поттер. — Ну спасибо, просто Гарри. Она прошла вперёд и растворилась в толпе фанатов, а Поттер незаметно выключил прослушку и неторопливо прошёл в зал одним из последних. Ему больше некуда было спешить: одну из тайн личной жизни Тома Реддла он уже раскрыл.

***

В зале уже погасили свет, но на сцене так ничего и не происходило. Концерт задерживали уже минут на десять. Гарри нервно ёрзал на стуле. Он не был фанатом подобных мероприятий — честно говоря, он вообще почти никуда не выходил. Поттер предпочитал различным тусовкам прогулку на свежем воздухе и учёбу. Возможно, именно поэтому Драко всегда сердился, когда уходил в клуб один, предварительно позвав Гарри с собой раз двадцать. Из этих мыслей его вывел женский, чуть грубоватый голос: — Дамы и господа, леди и джентльмены, взрослые и дети и все-все-все, мы начинаем! На сцене стояла женщина лет тридцати. Её волосы, торчащие во все стороны, выглядели небрежно, а из одежды были только чёрный пиджак на голое тело, чёрные лосины и огромные (явно не по размеру) жуткого вида сапоги, украшенные шипами и заклёпками. После её слов на сцене появилось четыре мужчины, одетых в той же стилистике. Один из них, абсолютно лысый и с татуировкой на лбу, уселся за барабаны; второй был с ирокезом, который из-за освещения переливался то синим, то чёрным. Остальные двое взялись за гитары. Гарри замер в ожидании главного героя его будущего диплома и залога поездки в Венецию. И вот под крики и овации прямо из-под сцены появляется Том Реддл. Он однозначно был главной звездой этого шоу, ярко выделяясь на сцене. Лицо было разукрашено различными символами, длинные чёрные волосы уложены в густую высокую причёску. На нём была кожаная куртка, футболка с матерной надписью и штаны. О! Гарри ненавидел подобный крой. Они висели так, словно человек, надевший их, наделал туда дел. — Не ждали?! — закричал Том в микрофон таким жутким голосом, что дрожь пробежала по телу Поттера. Зал вторил ему адовой какофонией, отчего откровенно захотелось зажать уши и сбежать отсюда подальше. Заработали генераторы дыма, и крики стали ещё сильнее. — Ну что же, детишки, пошлём к чёрту всё это дерьмо! На этих словах на экране за сценой появились огромные горящие белые крылья. — Начинаем! — дал команду Том, и раздались звуки прямиком из ада. Реддл расправил руки в стороны, имитируя крылья, изображённые на экране. — Я посвящаю песню дьяволу, — добавил он в конце, прежде чем его руки неведомым образом загорелись. Гарри с ужасом смотрел на происходящее. Он, конечно же, понимал, что вряд ли это настоящий огонь, но было всё равно жутко. Когда по залу пошёл неприятный запах горелой кожи, певец наконец сорвал с себя куртку и откинул куда-то в сторону. Краем глаза Поттер заметил, как работники оперативно её потушили. Всё происходящее больше напоминало адский ритуал, чем музыкальный концерт. Все зрители, словно в трансе, начали подниматься с мест и включать фонарики, хотя песня была совершенно не лирическая. — Да! Поднимитесь, восславим их всех! — кричал Том во время проигрыша. Гарри было совершенно непонятно, о ком шла речь, но он тоже предпочёл включить фонарик на телефоне, чтобы не отставать от других. — Том Реддл, я люблю тебя! — закричал здоровенный мужик рядом с Поттером. — А теперь ловите! Дальнейшего Поттер совершенно не ожидал. Певец начал остервенело срывать с себя одежду, рвать её на куски и выбрасывать в зал. На экране зажглась огромная пентаграмма, а Том в этот момент был уже почти голый. — Я хочу попробовать тебя! — Хочу попробовать! — Дай попробовать тебя! Раздались крики со всех сторон. Гарри весь сжался. — Что за чертовщина здесь происходит… — прошипел Поттер. Благо из-за оглушающей музыки (если это можно так назвать) его никто не услышал. — Попробовать, говорите? — жутко расхохотался Том. В этот момент он посмотрел в сторону. На сцене появилась ведущая — издалека было сложно разглядеть, но казалось, что её рот словно был измазан в помаде. Гарри стушевался, когда заметил в её руках огромный нож, который Том тут же забрал себе. Сквозь страх Поттер постарался незаметно включить видео на своём телефоне. Качество было не очень хорошее, да и происходящее пугало Гарри, но он всё равно решил запечатлеть происходящее. От дальнейшего его чуть не вырвало. Реддл водил ножом по своему оголённому предплечью и улыбался. Сейчас в ярко-красном освещении было совершенно дико наблюдать за тем, как Том на глазах всех делает один резкий взмах и наносит себе порез. По руке начинает постепенно стекать кровь. Страшнее всего то, что толпа ринулась ещё ближе к сцене, каждый пытался пролезть к кумиру, некоторые даже пытались залезть на сцену, но конвой из крупных крепких ребят тут же стаскивал их вниз. Тот самый мужик, который сидел рядом с Поттером, вскочил с места и тоже побежал в эту толпу. Поттер не удивится, если после этого концерта многие отправятся в больницу. Реддл подошёл к самому краю сцены и, опустив вниз руку, начал пачкать кровью лица тех, кто смог подойти ближе всего. Люди раскрывали рты и жадно облизывали кровь. — Я не могу больше… — с отвращением пробормотал Поттер, ощущая рвотные позывы, и поспешил покинуть зал, но секьюрити перегородил ему путь прямо перед выходом. — Куда спешите? — спросил незнакомец. Его лицо оставалось нейтральным, а на глазах были солнцезащитные очки, которые не позволяли предугадать его эмоции. Хотя, нет. На его губах присутствовала лёгкая улыбка, отчего становилось ещё больше не по себе. — Мне нужно в туалет, — пискнул Гарри, понимая, что его голос куда-то пропал. — Концерт не окончен, вы не можете покинуть зал, это было прописано в правилах на билете, — ответил грубо мужчина, развернув Поттера обратно. — О боже… — прошептал Гарри, увидев, что сейчас вся группа бросала в зал куски настоящего сырого мяса, а зрители, словно обезумевшие, хватали и тащили их в рот, чуть ли не убивая друг друга за кусок. — Мальчик со мной, — раздался женский голос где-то сбоку. Лия! — Я понял. Мужчина отошёл в сторону, любезно пропуская их. — Я тоже не очень люблю смотреть на это, аж тошнит, — сказала девушка, когда они уже вышли в коридор. — Особенно когда Том начинает рисовать у себя на груди эти символы. Сколько видела — и всё равно каждый раз в дрожь бросает. — А он… правда поджёг руки? — с ужасом спросил Гарри. — Да, у него под курткой там какая-то штука есть… Его продюсер на кнопку за кулисами жмёт, и его руки загораются. В целом это не очень опасно, но ожоги бывают. Уже устала ему их мазать. Сколько раз говорила: пожалей себя, а он мне говорит, что всё делает для зрителей. Лия провела рукой по щеке Поттера и улыбнулась. — Ты первый раз у Тома на концерте? Гарри лишь кивнул. — Слушай, он хороший на самом деле, просто у него образ такой. — Да уж… Образ что надо, — произнёс Гарри, изо всех сил стараясь скрыть отвращение. — А хочешь, я проведу тебя в гримёрку? Ты сам поймёшь, что он хороший. Гарри сильно удивился. Лия оказалась довольно приятной девушкой, которая ему помогла, она тоже была не в восторге от той чертовщины, что творилась на сцене. Становилось ясно, что она хоть и глуповата и несколько надменна, но в целом довольно светлый и добрый человек. Ему не хотелось её подставлять: после выхода его статьи Реддл точно поймёт, чьих рук это дело и кому он всем этим обязан. Но при этом защитить диплом и выиграть поездку в Венецию Поттеру тоже очень хотелось. Впервые он оказался перед подобной дилеммой. Немного поразмыслив, он решил, что Лия легко сможет найти себе нового богатого кавалера. — С огромным удовольствием пообщался бы с такой невероятной звездой, — сообщил Поттер, вновь незаметно включая прослушку. Лицо Лии тут же озарилось улыбкой. В этот момент он почувствовал себя очень паршиво, осознавая, что поступает как-то нечестно. По пути к гримёрке снова встретились охранники, но на этот раз они безропотно пропускали Лию. Видимо, Том всё же дал соответствующие распоряжения. — Располагайся, вот, водичка. Знаю, как неприятно смотреть на подобное… Она протянула стакан с водой Гарри. — Я вообще удивилась, когда увидела тебя. Ты вроде как не похож на фаната творчества Тома. Гарри принял стакан из рук девушки и присел на красный диванчик. — Мне друг билет купил, посоветовал сходить. Я раньше, конечно, слышал про Реддла, но творчеством его не увлекался… Отчего-то Гарри захотелось быть хоть немного честным с девушкой. — Знаешь… На его концерты вот так просто не стоит ходить. Нужно слушать песни, привыкать к ним. Видео ты не найдёшь: это строго под запретом, но аудиозаписи по всей сети распространены. Если людям нравятся песни, то они приходят. Да, их немного удивляет то, что они видят, но все быстро привыкают и втягиваются. Она пожала плечами и села рядом. — А он правда… Правда руку порезал? — с ужасом спросил Поттер, чуть вздрагивая. — О, — Лия махнула рукой и слегка рассмеялась, — нет конечно! Я бы его тогда вообще убила. Так никаких рук не напасёшься, если на каждом концерте резать! Он просто проводит по руке игрушечным ножом, которым даже салат не нарежешь, а за счёт кое-каких уловок начинает литься искусственная кровь. Подробнее рассказывать не стану, а то Реддл убьёт меня… — Она замолкла, словно испугавшись. — Как убьёт? — удивился Гарри. — Неважно. Просто у Тома есть свои загоны. Он творческий человек, порой слишком сильно вживается в роль… Его первая жена сбежала — ты, наверное, читал об этом в газетах? Лия вновь повернулась к Поттеру и вгляделась в его лицо. — Читал? — требовательно повторила девушка. В этот момент она начала несколько пугать Поттера. Он лишь отрицательно покачал головой. Конечно же, он читал об этом, но в подробности не вдавался. С Реддлом и так было связано очень много грязи. — Там очень долгая история… Сказать, что она очень любила творчество Тома, — значит ничего не сказать. Совершенно невменяемая была. Лия внезапно поднялась с места, небрежно выхватила полупустой стакан из рук Гарри и одним глотком осушила его. — Она постоянно упрекала его в изменах, ей везде мерещились любовницы, подозревала, что он спит с фанатами… Рисовала дома пентаграммы, проводила какие-то ритуалы. Том так устал это наблюдать, что в какой-то момент начал угрожать ей, что убьёт, и она забрала ребёнка и сбежала. Уехала за границу. Требовала от него верности, а у самой любовник был. К нему-то она и уехала. Вот только… — Её голос вздрогнул. Гарри придвинулся ближе, чтобы прослушка всё записала. — Их нашли мёртвыми уже через две недели. Они лежали всей семьёй на кровати, а на стене была вырисована та самая пентаграмма с концертов Тома. — Он убил их? — Нет, конечно нет… Он никогда бы не убил её. Честно говоря, Том до сих порой очень тепло вспоминает свою первую жену. Лия села обратно к Гарри, а затем произнесла шёпотом, словно их мог кто-то подслушивать. — Том не чудовище… Не убийца… Это всё другой человек. Чёрный человек. Он его друг, его рабочий, его соратник и иуда. Гарри, я очень боюсь, что однажды и я могу… Она замолкла, и по взгляду было очевидно, что она действительно боится. Поттер не очень понимал, о чём говорит девушка: это всё напоминало какой-то бред. — Бросьте его, пока не поздно, — просто сказал Гарри, обхватывая девушку за плечи, — просто разорвите отношения! — Я не хочу кончить, как она… — Да, да, спасибо, — внезапно раздалось, и дверь открылась. На пороге стоял Том в одних трусах. Его причёска полностью развалилась, а на груди были выведены припухшие красные линии. — Том! — неестественно радостно воскликнула Лия, подскакивая с места. — Ужа начался антракт? Я так скучала! Вот, привела твоего фаната. Она подмигнула Поттеру и кивнула в сторону Тома. — О, да, Том Реддл! Я ярый фанат вашего творчества! — Гарри тоже подорвался с дивана и, стараясь выглядеть максимально похожим на всех тех ненормальных фанатиков, протянул мужчине руку. Тот с подозрением оглядел Поттера, а затем взглянул на его руку. — Да, я видел тебя… Ты убежал в самом начале выступления… Том всё же пожал руку Гарри и вновь взглянул на Лию. — Что он здесь делает? — Он очень хотел познакомиться, — улыбаясь, произнесла Лия, поглядывая на Гарри. — Знаешь, если ты будешь такой букой, то и друзей не заведёшь. — А можно сфотографироваться? — внезапно произнёс Поттер, доставая фотоаппарат. К сожалению, он слишком поздно заметил неподдельную панику во взгляде Лии, словно сейчас его просто распнут. — Сфотографироваться, говоришь? — прошипел Том. — Разреши… Реддл бесцеремонно сорвал с Гарри сумку и начал в ней что-то искать. Теперь Поттер понял, что он погиб. — Том, это хороший мальчик, он всего лишь… Реддл оборвал её, достав из сумки то самое удостоверение, которое по собственной глупости Поттер взял с собой. — Гарри Джеймс Поттер… Мальчик, говоришь? Лия прикрыла рот руками и отошла к стене, но Том, находясь в гневе, подошёл к ней ближе. — Привела ко мне репортёра… Уверен, ты знала… Ну что же. Он схватил её за шею. Гарри попытался вступиться за девушку, пробовал оттащить Реддла от неё, но мужчина был в два раза выше и сильнее. Оставалось только перетянуть внимание на себя. Лия уже начинала задыхаться, когда послышался щелчок камеры. Том Реддл тут же повернулся на звук. — Фото супер! Благодарю за приём. Гарри схватил упавшую на пол сумку и выбежал. — Боже, пусть она выживет — это всё, о чём прошу… Поттер выскочил из коридора для персонала и тут же оказался в толпе фанатов, мечтающих хотя бы краем глаза увидеть своего кумира вблизи. Смешавшись с толпой, парень смог скрыться. Всё, чего он сейчас хотел, — это поскорее добраться до дома, чтобы опубликовать эту статью в газете.

***

Всю ночь Гарри не спал и писал свою статью. Он подробнейшим образом расписал всё происходящее на сцене и в гримёрке, дословно вставил всё, что говорила Лия. В конце шёл фотоотчет, в который вошли скриншоты из видеозаписи, которую он сумел сделать на концерте, и, конечно, страшное фото с удушением. Парень безумно надеялся, что девушка осталась жива. Наутро совершенно не спавший Поттер понёс свою работу профессору. Её одобрили, лишь немного подкорректировав. На вопрос студента, что ему делать с той информацией, что он получил, преподаватель объяснил, что после выхода статьи полиция в любом случае заинтересуется этим делом. Но если Гарри настолько беспокоится за жизнь той девушки, то может самостоятельно обратиться в полицию уже сейчас. Мужчина постарался подбодрить парня и убедить в том, что в любом случае всё будет хорошо. Ещё немного подумав, он всё же решился пойти со всеми материалами в отделение. Он достал телефон и набрал Драко. — Алло, мне нужна твоя помощь, всё расскажу при встрече. И вообще, почему тебя не было всю ночь и утро? А, ладно! Приходи к аудитории триста двадцать, — протараторил Гарри. — Ты меня пугаешь. В трубке послышался тяжёлый вздох. — Сейчас буду! Друг сбросил звонок. Добравшись до озвученной аудитории, Поттер внезапно схватился за голову и осел на пол. Сфотографировать! Всё, до чего он додумался в той ситуации, — сфотографировать Реддла и сбежать! Боже! Есть ведь столько вариантов! Он мог схватить стул и ударить этого ненормального по голове, вцепиться ногтями в лицо, начать выдавливать глаза, кусать за уши. По яйцам вдарить, в конце концов! Почему ничего из этого не пришло ему в голову в тот момент?! Какой бы разницы в росте и телосложении у них ни было, Реддл не смог бы игнорировать подобные действия Поттера и отпустил бы Лию. Тогда парень мог бы схватить девушку и сбежать с ней! От самокопания и самобичевания Гарри отвлёк мужской голос. — Молодой человек, вам нехорошо? — Нет, нет… всё нормально, — всё ещё не придя в себя, пробормотал Гарри. Внезапно перед его носом появилась рука. — Простудитесь, — снова раздался голос. — Поднимайтесь. Гарри поднял голову и уставился на собеседника. Он был одет в бежевый свитер и брюки, а чёрные, как ночь, глаза смотрели сквозь тонкие линзы очков. Волосы, такие же тёмные, были аккуратно уложены. Раньше Поттер не встречал этого человека в университете — впрочем, кто он такой, чтобы знать тут всех. — Ну же. Я не буду тут вечность стоять, — раздражённо сказал мужчина, тряся рукой. — Спасибо, сэр. Гарри схватился за руку мужчины и отметил, что она была очень тёплой, но немного шершавой, словно этот человек часто занимался каким-то физическим трудом. — Не за что, мистер Поттер. — Гарри непонимающе взглянул на человека, стоящего перед ним. — Мне кажется, что это вы обронили. Он протянул Гарри удостоверение. — Ох, спасибо большое! Я никак не мог его найти. Утром… после того, как… ай, неважно, видимо, плохо смотрел, — отмахнулся Гарри. Лицо незнакомца в процессе всех этих излияний совершенно не изменилось, он словно вообще не был заинтересован в общении, хотя продолжал стоять на месте. — Вы что-то хотите сказать? — смущённо спросил Поттер. — О, подождите, вы новый профессор по иностранному языку? — Не совсем… — почти прошептал мужчина, после чего внезапно развернулся и ушёл. — Странный тип какой-то, — пробормотал Гарри и повернулся, попадая в объятия Драко. — Я сегодня провёл такую незабываемую ночь, Поттер. Ты не поверишь! Мы с Гермионой сначала в клубе были, потом в отель поехали! Господи, есть что вспомнить! Заметив, что друг не реагирует, он отстранился и заглянул Гарри в глаза. — Ты чего дрожишь? — Дрожу? Поттер даже не заметил, что его тело непроизвольно вздрагивает. Видимо, вся та усталость и напряжение, что накопилась за последние сутки, наконец дала о себе знать. — Я просто… — Ну-ка, рассказывай, как тебе концерт Реддла? Он был прекрасен? Кидался мясом в зрителей, как все говорят, или это слух? — заинтересованно начал расспрос Малфой. — Кидался… — Гарри убрал своё удостоверение в карман штанов и взглянул на Драко. — Он монстр… — Все так говорят, — махнул он рукой. — Статью написал — дашь почитать? Мне очень интересно, получилось ли узнать что-то про его личную жизнь. Кстати! Драко достал из своего рюкзака зачётку. — У меня пятёрка за статью про хомячков. Видимо, любят преподаватели тему совокупления животных. Самодовольно улыбнувшись, Малфой закинул зачётку обратно и вновь посмотрел на Гарри. — Ну чего ты так дрожишь-то? На секунду Гарри показалось, что за спиной парня промелькнула тень сегодняшнего загадочного незнакомца. Странно. Если он не преподаватель, то как он вошёл сюда? — Ау! Малфой начал щёлкать пальцами перед лицом Поттера. — Я вызываю Гарри. — Том Реддл убил свою первую жену, — заключил Гарри и схватился за лицо. — Его любовница вчера мне всё рассказала. Я иду в полицию, хочу всё рассказать. Лицо Драко поменялось в тот же момент. Наверно, мир рухнул для него, ведь его кумир, великолепный Том Реддл, — убийца. — Врёшь… Не может быть. Нет, он, конечно, своеобразный, но… Малфой зарылся ладонью в волосы, с силой оттягивая их. К его лицу прилила кровь. Он злился. Возможно, на Гарри, на Тома, или же на свою любовь к исполнителю. — Драко… У меня есть доказательства, нам надо отнести их в полицию, ты понимаешь? — Гарри, я… Прости меня, я… — Но он не договорил. Драко просто проигнорировал друга и сбежал. Поттер посмотрел ему вслед, но не осмелился звать. Нет, это только его крест. Он сам полез в это болото, значит и выплыть должен сам.

***

Гарри тяжело дышал, приближаясь к полицейскому участку. Возникло странное чувство, что стоит ему войти — как он тут же навсегда исчезнет. Поттер не верил в мистику и магию, но сейчас он явственно ощущал чей-то взгляд, чьё-то странное воздействие на него. Инстинкты вовсю вопили, что рядом опасность. Пребывая в этом состоянии, Гарри даже не заметил, как врезался в прохожего. — Снова вы, мистер Поттер. Мягкий баритон вызвал дрожь у Гарри. — Простите, я просто задумался. Поттер покраснел и в смущении потёр лоб. Он чувствовал себя очень неловко. — Как я могу к вам обращаться? Профессор... — Просто Северус, — отозвался мужчина. — Куда-то спешите? Я заметил, что вы весь дрожите. — Я… Да, я шёл в участок. — Гарри провёл рукой по щеке. — У меня дело срочное. — Да? — заинтересовался Северус. — Могу ли я предложить вам отложить дело и прогуляться? Гарри сильно удивился: совсем недавно этот мужчина совершенно не проявлял желания познакомиться. Что изменилось? — Не подумайте ничего, просто, судя по вашему состоянию… вы либо что-то приняли и идёте сдаваться из-за стыда... — Поттер тут же замахал руками, демонстрируя, что это не так. — Либо вы узнали что-то ужасное и бежите рассказывать, хоть и сильно сомневаетесь. Гарри удивился, как Северус так точно смог оценить его состояние. — Так что? Прогуляетесь со мной? — вновь повторил вопрос мужчина, разглядывая небо. — Сегодня на удивление прекрасная погода. — Не знаю… Мне действительно нужно в участок, от этого зависит жизнь, — ответил Гарри, непроизвольно отметив, что у собеседника достаточно красивый профиль. — Неужели ваша? — удивился Северус. — Если нет, то ничего страшного не случится, если вы уделите мне немного времени. Он улыбнулся, подбадривая Гарри. Это удивительным образом помогло отогнать все негативные мысли о вчерашнем. Странно, но Поттер действительно почувствовал себя лучше. — Мне страшно, Северус, — прошептал Гарри, внезапно открываясь незнакомцу. Возможно, так было проще. Синдром попутчика, или как там это называют? Просто сказать о чувствах. Всё же незнакомому человеку порой легче сказать, чем кому-то из близких. — Тогда тем более вам нужно прогуляться и немного прийти в себя. Судя по вашим синякам под глазами, могу сделать вывод, что у вас хронический недосып. Северус всё так же улыбался, глядя на Гарри. — Жду вашего решения, мистер Поттер. Парень ещё сильнее задрожал. Он не хотел оставлять это на потом, ведь жизнь Лии была на волоске, если, конечно, уже не оборвалась. Но, с другой стороны, он действительно боялся, что, если он сейчас придёт в полицию, назад пути уже не будет и за ним пошлют какого-то чёрного человека, друга Реддла. Наивно казалось, что если полицейские сами начнут расследование просто на основании его статьи, то проблем будет меньше. — Да, я думаю, что мы можем прогуляться, Северус, — всё же решился Гарри. В компании этого незнакомца его точно не убьют, точно не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.