ID работы: 13947363

Между правдой и ложью

Слэш
NC-17
В процессе
16
Gerheras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь — это желание жить. Максим Горький

***

      Мост, река и дорога. Вокруг никого. Лишь двое мужчин под проливным дождём. — Я бы давно это сделал, если бы мог! С этими словами один из них с остервенением сдёрнул с головы капюшон. Он едва стоял на ногах, руки дрожали. — Ты хотел этого! Всё это время ты ждал момента! Ну так давай! Делай! Ты же киллер! Второй — судя по голосу, молодой парень — подошёл ближе, почти вплотную к нему. — Я никогда не смогу, Гарри, — почти шёпот. Он медленно опустил руку в карман и достал пистолет. — Ты исключение. — Тогда я это сделаю! — Гарри выхватил у собеседника оружие и подставил к своему виску. — Нет! — раздался отчаянный крик. — Не делай этого! — взмолился мужчина, делая шаг вперёд, но парень тут же отошёл. — Ты прав, — с безумной улыбкой прошептал парень. — Зачем мне убивать себя? Я лучше убью тебя, Снейп! Он медленно отвёл руку, направляя дуло прямо на грудь киллера. Глаза мужчины заблестели то ли от дождя, то ли от слёз. Никто не двигался. Молчание затягивалось. — Стреляй. Я готов, — едва слышно произнёс мужчина. — Я люблю тебя. Одновременно с этими словами раздался щелчок.

***

      Гарри Поттер никогда не думал, что однажды сможет кому-то перейти дорогу. Жизнь бывает крайне неожиданной штукой. Никогда он не был так неосторожен, как в тот день. Всё произошло шестого сентября. Гарри, учащемуся последнего курса журналистики, — кровь из носу — требовалась сенсация! Он никогда не писал громких статей, но для диплома нужно было что-то выдающееся! Лучшую статью напечатают в популярной газете, а автору подарят поездку в Венецию! Гарри мрачно просматривал чужие статьи. Сплошь и рядом однотипные звёздные скандалы. Конечно, не так их учили искать сенсации, но сейчас были важны любые источники. — Потти, глаза не болят? Уже часа два в комп зависаешь. — Белобрысый парень подкатил к Гарри на компьютерном стуле и заглянул в монитор. — Зачем вообще запариваться? Напиши опять статейку про то, как суслики спариваются, и всё. Делов-то! — Малфой, отвали! Я пытаюсь заниматься, — раздражённо отмахнулся Гарри и пролистнул очередную статью. — Лучше бы девушку себе так искал. Кстати, о девушках… — Малфой тяжело выдохнул. — Гермиона опять на полчаса задерживается. С грустью посмотрев на часы, он хлопнул Поттера по плечу и пробормотал: — Да, друг, пожалуй, ты прав: компьютер гораздо лучше. Всегда рядом и не требует столько затрат. — Драко! — В комнату ворвалась возмущённая, растрёпанная Гермиона. — Если бы ты заранее сказал, что мы идём в кафе, я была бы готова к нужному времени. — Привет, Герми, — не отвлекаясь, поздоровался Поттер. — Гарри! Привет! Немного помолчав и успокоившись, девушка протянула: — Драко, у меня волосы ещё не уложены, мне нужно буквально минут десять. — Господи боже, ты и так у меня прекрасна! Малфой поднялся со стула и подошёл к девушке. — Посмотри на себя: твои волосы просто великолепны. Он нежно коснулся каштановых локонов и убрал их за ухо Гермионы. — И всё же, — смущённо произнесла она, — я схожу причешусь и вернусь. Это быстро. Она чмокнула Драко в щёку и вылетела из комнаты. — Как же бесит эта бестия! — наигранно возмутился Драко, провожая её влюблёнными глазами, и вновь завалился в кресло. — Ты сам её у Рона отбил, — усмехнулся Гарри, листая статьи. — Да оторвись ты уже от своих сенсаций! Малфой развернул стул Поттера к себе и оттолкнул к кровати. — Никто не собирается участвовать в этом соревновании. Сейчас напишешь что-нибудь про Тома Круза, и всё. Допустим… Сенсация. — Он развёл руки в стороны. — Том завёл себе любовницу. А лучше две! Чтобы наверняка. — Я хочу честную статью, без капли лжи. — А откуда ты знаешь, что это не ложь? Может, это правда, ты же не проверял. Кстати, тебе в любом случае придётся искать хоть какие-то доказательства, а так пришёл на фан-встречу к Тому, сфоткал его где-нибудь в коридоре с фанаткой — и всё, главное в нашем деле — громкий заголовок! — кивнул сам себе Драко. — А ты прав… — медленно произнёс Гарри, не веря, что соглашается с соседом по комнате. — Нужны доказательства. — Тоже мне — журналист. А ты хотел просто статейку черкануть? — усмехнулся Малфой. — Так, там была статья… Гарри вновь вернулся к компьютеру под отчаянный вздох Драко. — Поттер, ты идиот. Это всё, что я могу тебе сказать. — Драко! Я готова, — снова влетев в комнату, произнесла Гермиона. — Пойдём, а то всю еду съедят, и нам не достанется. Перед тем, как за парой закрылась дверь, Драко негромко сказал: — Порнушку без меня не смотри, комп общий. Вернусь — проверю историю. Дверь захлопнулась под возмущённый крик Гермионы. — Скандал по поводу развода Тома Реддла.Бил детей, насиловал жену… То, что мне нужно. Статья выложена около недели назад. Так… Гарри быстро свернул страницу и начал искать билеты на концерт. К счастью, мест было полно, а вот денег даже на один едва хватало. Гарри не был самым богатым студентом, его стипендии едва хватало на оплату общежития и покупку еды. — Видимо, придётся звонить Драко. Поднявшись с места, он кинулся к кровати в поисках телефона. — Алло, не успели мы уйти, а ты уже соскучился? Или всё-таки кокнул кого-то ради этой чёртовой статьи? Ай! Герми! — Драко взвыл от боли. — Вижу, я могу тебе не добавлять, — насмешливо произнёс Гарри. — Займи мне около 705 фунтов, молю. — Ничего себе запросик… Ладно-ладно, я щедрый. Отдашь, как будет возможность. Звонок прервался, и почти сразу на телефон пришло уведомление о поступлении средств. — Драко… Будь я девушкой, давно бы тебе отдался! Счастливо откинув телефон, Гарри принялся заказывать билет на концерт.

***

Гарри собирался на концерт, словно на охоту. Он взял фотоаппарат, ручку, блокнот, учебное удостоверение журналиста и на всякий случай прослушку, которую однажды заказал в интернете. — Мог бы и мне билетик предложить вообще-то, я тоже люблю творчество Тома Реддла, — откусывая яблоко, нудел Драко. — Я еду по учёбе, а не из-за концерта. Я даже не знаю, кто этот Том, — плотно одевшись и засунув прослушку под слой одежды, произнёс Гарри. — Думаешь, что беспалевно? — Малфой рассмеялся откидывая откусанное яблоко в сторону, — Да ты только порог переступишь и спалишься! — Отвали! И да, я вчера интимные видео смотрел и вирусы какие-то в комп попали — думаю, что мастера надо вызвать… — насмешливо произнёс Гарри, наблюдая, как Драко резко подорвался к компьютеру. — Я пошутил. Всё, мне пора. Захлопнув дверь, Поттер ненадолго прикрыл глаза. — Я справлюсь! Всегда справлялся и сейчас справлюсь. Вперёд! Размашистым шагом, со взглядом, полным решимости, он направился к своей победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.