ID работы: 13947129

Павший

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
зиро007 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7 Психоз

Настройки текста
Население Корусанта встретило смешанные джедайско-юстициарские патрули не ласково. Слух о некоем кровожадном маньяке, наряженном в джедайскую робу, уже глубоко укоренился в обществе. Но страх перед беспощадным убийцей был не единственной причиной неприязни. После убийства канцлера Палпатина, новое коалиционное либеральное правительство начало отменять многие законы, принятые в эпоху свергнутого канцлера, направленные на благополучие народа. Новый канцлер Органа искренне считал, что необходимо нравственное очищение от миазмов прошлого режима, и неукоснительно проводил соответствующие реформы в жизнь. Вот только народу от этого становилось только хуже. И большинство связывало свое бедственное положение именно с действиями джедаев. Гук Пансо, рыцарь-джедай человеческого происхождения, получил под свое командование 12й район, примыкавший к Нижним уровням. Этот район достигал трехсот километров в окружности, но надзор за ним осуществляли только 120 юстициаров. После того как магистр Оби-Ван Кеноби возглавил департамент юстиции, работы у стражей правопорядка значительно прибавилось. Пансо только недавно стал рыцарем. Он не участвовал в гражданской войне, подобно другим сверстникам-падаванам. Гук, напротив, служил в техническом отделе ордена, где исследовались образцы вооружения и техники, захваченной у сепаратистов. И уж чего-чего, а он точно не ожидал, что его привлекут к действительной службе. Генерал Кеноби лично обратился к рекрутам и заявил о несении им высокого и ответственного долга перед обществом, которое утратило веру в Орден джедаев как спасителей и защитников Республики. Молодые джедаи были удивлены, но как-то возразить не осмелился никто. Они приступили к исполнению своих новых обязанностей. Рыцарь Пансо не отсиживался в кабинете, а самостоятельно принимал участие в патрулировании улиц. Его напарниками были два юстициара, которые представляли собой официальную власть, привычную на этих улицах. После начала серии убийств, в которых обвинялся некий джедай, или лицо, выдававшее себя за джедая, градус напряжения повысился. Пансо часто встречал враждебность и до этого, но она носила характер застарелой вражды, когда граждане обвиняли джедаев в развязывании войны или в убийстве канцлера Палпатина. Однако Пансо твердо пресекал все возможные конфликты. Вместе с тем он старался помочь жителям, оказавшимся в затруднительной ситуации. Вот и теперь, один из юстициаров доложил, что на пересечении улиц остановился спидер. Возможно водителю стало плохо за рулем. Джедай вызвался урегулировать ситуацию.       — Сэр, мне сопроводить вас? — спросил юстициар.       — Нет, — решительно сказал Пансо. — Это может быть уловкой. Вдруг грабители используют такой трюк для того, чтобы ломануть соседний с нашим постом ювелирный магазин. Оставайся и наблюдай за обстановкой. Юстициар отсалютовал джедаю.       — Есть, сэр, оставаться на посту и следить за обстановкой. Джедай сел в патрульный скайхоппер и повел его прямо к месту дорожного происшествия. Интересно, как его встретят на этот раз? Бранью и угрозами? Или все же, быть может, поблагодарят за участие и внимание к проблеме? Пансо остановился рядом со спидером. Водителя он не видел, но явно ощущал сильное свечение в Силе — человек, или иное живое существо, явно были взволнованы. Сам же джедай был хорошо виден в кокпите скайхоппера. Он выбрался из транспортного средства и направился прямо к спидеру. Подойдя к кабине Пансо постучал по пластигласу. Не сразу, но дверца кабины отъехала в сторону. В спидере сидела пожилая леди, принадлежащая к расе акуалишей. Она испуганно таращилась на джедая. Пансо попытался развеять ее опасения.       — Все в порядке, мэм. Я всего лишь… Рука старушки метнулась куда-то в сторону и зарылась в дамском ридикюле. В следующее мгновение Пансо увидел перед собой угрожающее отверстие мини-бластера. Вот этого он точно не ожидал. Это какая-то шутка? Может… Джедай ничего не успел ни сказать и никак не отреагировать. Мини-бластер выстрелил, и огненная плазма угодила Пансо прямо в лоб, отбросив того на землю. Он погиб сразу. Горячий ветер трепал полы джедайской робы с замершего мертвого тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.