ID работы: 13947129

Павший

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
зиро007 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8 Странность

Настройки текста
      — Теперь, когда кто-то захочет убить джедая, появится вот такое возмутительное оправдание?! — недовольно проговорил Ки-Ади- Манди после того, как посмотрел новости о гибели молодого рыцаря-джедая.       — Нет, вы это слышали?! Она подумала, что это был маньяк джедай! — продолжал он.       — Я прошу вас успокоиться, магистр Манди, — назидательно сказал Пло Кун, который теперь возглавил Совет, вместо погибшего Мейса Винду. — Я разделяю вашу реакцию, но все же призываю к сдержанности. Собрание Совета обсуждало последние события после того, как Орден вынужден был принять предложение канцлера Органы возглавить борьбу против наступления криминала на Корусанте. Случай гибели джедая был первым после окончания гражданской войны, что само по-себе было неприятным событием.       — Можно мне взять слово? — спросил Коулман Ккай у Куна.       — Конечно, — жестом пригласил его к разговору Кун.       — Благодарю, — кивнул Ккай и продолжил. — Так вот, мы уже получили несколько тысяч жалоб от жителей столицы. История этого загадочного преступника будоражит граждан, нужно признать.       — Вы что-то предлагаете Совету? — подал голос глава Ордена, престарелый мастер Йода. Прежде чем ответить, онгри сложил вместе руки, словно в какой-то мольбе.       — Мы понесли серьезные потери в прошлом военном конфликте. Но история с этим негодяем, выдающим себя за джедая, превосходит все то, что испытал Орден в предшествующие годы. Для нас дело чести отыскать преступника. Я не знаю, кто это может быть — может какой-нибудь бывший аколит Дуку из числа тех, о ком у нас нет сведений, или это действительно сумасшедший…       — Или, всё-таки, бывший джедай, — мрачно произнес Кун. В зале Собрания повисла тягостная минута. А вдруг это действительно джедай?       — Хмм… Кого-то назначить в искатели предлагаешь ты? — веско сказал Йода. Ккай откинулся на спинку кресла. За окном текла обычная городская суета из транспортных полос, и если бы не развалины некоторых небоскребов, то можно было представить прежнюю мирную жизни, которая была лишь совсем недавно.       — Рыцарь Энакин Скайуокер, бывший ученик мастера Оби-Вана Кеноби подойдёт для данной миссии. Я так думаю. Йода пытливо взглянул на Куна. Всем было известно о конфликте Куна с Энакином, сразу после того, как состоялась знаменитая схватка в кабинете Палпатина. Кел-дорианин тогда публично обвинил Скайуокера в причастности к гибели четырех магистров, явившихся арестовывать канцлера. С большим трудом скандал удалось замять. И теперь от мнения главы Совета зависло много.       — Ну что же, — со вздохом сказал Кун. — Если остальные не возражают, пусть будет Скайуокер. И да пребудет с нами Сила!

***

      — Когда я отпускаю своих детей гулять, я предупреждаю им, чтобы они держались подальше от джедая если вдруг заметят его.       — Раньше я к джедаям по другому относился. Я считал их героями, которые готовы были а помочь, а сейчас что? Они готовы убить меня, так что ли?       — Я как заканчиваю свою работу в своей лавке, стараюсь больше никуда не идти, а сразу же домой. Не хочу чтобы какой-то психопат из Ордена напал на меня.       — Сейчас никто не может доверять джедаям, пока этот маньяк продолжает терроризировать. Мы лишь мо... Падме отключила голонет после того как посмотрела новости. Для нее было жутко слышать эти слова — ведь джедаи всегда были идеалом. Добрые, отважные, самоотверженные хранители Республики, демократии и либеральных ценностей. Они первыми выступили против узурпатора, и победили его — но какой ценой? Падме стоило не мало усилий консолидировать сенаторов после бесславной гибели Палпатина и… Винду. Тогда на Орден обрушился град критики, и джедаи лишились большей части своего влияния. Им не помогли ни прошлые заслуги, ни исторический фон, когда, казалось, сторонники светлой стороны силы присутствовали в галактике всегда. И Падме очень поспособствовала тому, чтобы новый канцлер Бейл Престор Органа вновь призвал их на службу. Теперь ее друг, мастер Оби-Ван Кеноби возглавляет департамент юстиции Корусанта, а ее муж, Энакин Скайуокер, стал его заместителем. Как сложится судьба дальше, девушка не знала. Ее тревожили некоторые обстоятельства, связанные с Энакином, которые появились не так давно. Он стал часто отсутствовать дома, стал более холодным и отстранённым. У Падме произошел выкидыш на нервной почве, связанной со стрессом последних недель, но она нашла в себе силы пережить эту трагедию, а мужа не было рядом. Мужа не было рядом, а потом начались убийства!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.