ID работы: 13947129

Павший

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
зиро007 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6 Комиссия Сената

Настройки текста
Оби-Ван Кеноби, назначенный на должность главы департамента юстиции Корусанта, прохаживался по широким апартаментам большого конференц-зала правительственной резиденции, в ожидании своего выступления перед комиссией Сената, которая должна была согласовать с ним меры, предпренимаемые правоохранительными органами для наведения законности. Несмотря на общее облегчение от завершения войны, столичная город-планета представляла собой очень жалкое зрелище — многочисленные руины некогда величественных зданий еще напоминали о себе, хотя интенсивные ремонтные работы по приведению столицы в порядок шли вот уже третий год. В основном, конечно, были убраны огромные завалы, часто достигавшие в высоту сотен метров метров, и расчищены многие городские районы, а на освободившихся участках уже стояли батальоны строительных дроидов, возводившие новые здания. Оби-Ван следил за этой деловой суетой, как вдруг он почувствовал знакомый след в Силе.       — Таким образом, на сегодняшний день наша Республика, наконец, начинает выбираться из кризиса. Я рада этому. Здравствуй, Оби-Ван, — произнес женский голос Кеноби обернулся, заложив за спину руки.       — Это все общие слова, госпожа сенатор. Я совсем не уверен, что подобный позитивный настрой разделяют многие из ваших коллег. — и уже более доверительно добавил — Здравствуй, Падме. Девушка улыбнулась старому другу.       — Я пришла сказать, что комиссия уже собралась. Не спрашивай, почему тебя известила я, а не ответственный секретарь. Просто хочу предупредить — Орн Фри Таа подготовил тебе неприятный сюрприз.       — Вот как? — спросил Оби-Ван, — И что же это за сюрприз?       — Тви’лекк хочет натравить на тебя Кегека, представителя Ансиона, — ответила Падме. — Это неприятный тип. По всей видимости, именно он будет курировать вопросы общественной безопасности. Кажется, у этого Кегека на тебя зуб. Может быть ты помнишь, за что? Со времени миссии на Ансионе прошло шесть лет, а после него жизнь завертелась, как в калейдоскопе. Оби-Ван и понятия не имел, кто этот Кегек, и почему его следует опасаться. Джедай вздохнул.       — Что бы ни произошло, я готов к сотрудничеству. Пусть даже и с моим противником, если только это поможет делу. Идём, Падме. Состав комиссии был представлен пятью сенаторами, из которых только Орн Фри Таа был знаком Оби-Вану. Представителя Ансиона Кегека он узнал сразу, поскольку тот вел себя довольно развязно, постукивая ладонями по столу и разговаривая о чем-то с дородным тви’лекком. Падме заняла роль арбитра, следя за регламентом, чтобы уважаемые законодатели не перебирали во времени на вопросы да и вообще вели себя достойной своих должностей.       — Я приветствую вас, уважаемые члены Комиссии Сената, — поклонился Оби-Ван.       — Да-да! — с места в карьер ринулся Кегек, не дав остальным раскрыть и рта. — Господин генерал, вас на эту должность назначил канцлер Органа. Вы с ним находитесь в дружеских отношениях, нам это известно. Наверное канцлер готов закрыть глаза на некоторые возможные неурядицы. Так вот, хочу вас предупредить — и я, и остальные участники комиссии не намерены давать вам никаких поблажек. Нам нужен четкий и действенный план того, каким образом вы собираетесь покончить с преступностью на Корусанте? Когда Кегек закончил вступление, в кабинете воцарилась тишина. Падме обеспокоено посмотрела на Кеноби — как джедай отреагирует на эти резкие заявления ансионского сенатора. Орн Фри Таа, напротив, был необычайно тих. Возможно он просто выжидал своей очереди отыграть роль в полном согласовании с ансионцем. Оби-Ван, обратив взор на Кегека, ответил как можно аккуратнее и доходчивее, стараясь не возбуждать в нем большей неприязни, которая хорошо чувствовалась.       — Вы должны понимать, господин сенатор, что я только недавно занял эту должность. Кегек, скорчив гримасу, только фыркнул на это.       — Хорошо, допустим я понимаю, — парировал сенатор. — Но прежде чем согласиться с предложением канцлера Органы, вы должны были взвесить все «за» и «против» нового фронта работы. Это слишком ответственная работа, чтобы допускать на нее дилетанта. В этот момент Падме взяла слово, чтобы сбить напор через чур ретивого делегата.       — Господин Кегек, — строго сказала она, — Прошу не отклоняться от повестки. Не стоит сомневаться в компетентности генерала Кеноби. Во всяком случае, у него будет целый штат сотрудников, которые в случае необходимости заменят пробелы.       — Простите, но это все общие фразы, — недовольно произнес Кегек — Может быть, вы предоставите нам дополнительную информацию, которая убедит нас в этом? Какие-нибудь документы?.. Падме ещё раз взглянула на Оби-Вана. Спокойная выдержка всегда невозмутимого генерала выгодно контрастировала с поведением представителя Ансиона, очевидно страдающего разными формами подозрительности и паранойи, и даже не считавшего нужным это скрывать.       — Разумеется, у вас будет возможность оценить мои успехи, — важно ответил Оби-Ван. — И ещё, уважаемые господа…       — И ещё мы хотели бы знать, что вы делаете для того, чтобы озверевший маньяк в джедайском одеянии был пойман? — С мрачным видом прервал его Орн Фри Таа. — Он убил уже пятерых. Вы слышите, господин директор департамента юстиции Корусанта, на его совести пять жизней невинных существ. Это же до чего дошло?! Те, кому мы доверяли и доверяем, оказываются жестокими убийцами… Падме возвысила голос против начавшего расходится тви’лекка.       — Господин Таа, сведения о том, что этим убийцей является джедай официально не подтверждена ни Орденом, ни правоохранительными органами. Вам следует быть осторожным в оценках до конкретных результатов расследования. Толстые лекку рилотца было возмущённо зашевелились, но сенатор все же взял себя в руки.       — Прошу прощения, господин Кеноби, — выдавил он из себя. — Госпожа председатель, я все же хотел более подробно обсудить этот вопрос. Но Падме даже бровью не повела на это неуклюжее замечание.       — Господин Таа, ситуация с этим убийцей джедаем или выдающим себя за джедая вызвало колоссальный общественный резонанс. Но все же борьба с преступностью не сосредотачивается на нем одном. Я правильно выражаюсь, господин Кеноби? Оби-Ван кивнул.       — Совершенно верно, госпожа Наберрие. У меня с собой отчёт о количестве зарегистрированных преступлений за последние два дня на трёх нижних уровнях, — сказал он.       — Ну и сколько же зарегистрировано преступлений? — буркнул Кегек.       — Двенадцать тысяч преступлений, — со значением в голосе произнес Оби-Ван. — Из них восемьсот убийств. Члены комиссии ошарашенно переглянулись. Вряд ли кто-то из них когда-нибудь задумывался о чем-то таком. Для них это было настоящим открытием.       — Ну ладно, — придя в себя, смущённо пробормотал Кегек. — А теперь перейдем к практическим вопросам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.