ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29 Массивный

Настройки текста
- Куда же я дел эту книгу? Дима, стоя на лесенке-стремянке, шарил на самой верхней полке книжного шкафа. Дома книжные шкафы были гигантские, и у бабани с дедом и у родителей. А тут – одна высокая секция.       Книги, которые собрал и перевез Дима, еле уместились. Кирилл считал, что все можно прочесть в электронном виде. А эти «пылесборники», в смысле, бумажные книги, уже устарели морально. - Я тоже, по-твоему, устарел морально? – спросил его Дима и расставил книги по местам. А ту, которую подарили еще в Академии, по изучению судмедэкспертизы, засунул подальше. Уж очень там были картинки… специфические. Сейчас искал ее, а нашел… - Ки-иря, смотри! Я думал, этот альбом пропал во время ремонта! Дима держал у руках потрепанный, очень старый фотоальбом. Кирилл мигом спустился вниз, сняв наушники: - Помню, ты тогда очень сердился, что много нужного выкинули. А альбом сам запрятал. Он бесцеремонно выхватил его из рук Димы и начал листать. - Ух, ты, первые фотки такие… старинные, черно-белые, как в начел прошлого века. - Цветные, к твоему сведению, только в восьмидесятых появились. Вот, прабабушка моя в молодости. Это еще до войны. Это бабаня и деда перед свадьбой, они в Москву ездили, на ВДНХ делали фото. Вот папа… Ему тут девять лет. Прабабушка делала подписи, видишь? Кто, где и год. И теперь сразу можно понять. Дима забрал у него альбом. - Ой, а это я. Мне тут еще три года. Дома такой фотки нет, надо же. Дима сидел на взрослом стуле в этой комнате – можно было узнать окно, да и саму комнату до ремонта Кир видел. Но вот массивного старинного буфета в ней точно не было. - Вот это старина! А куда буфет делся? - А, продали коллекционеру старинной мебели. Дед болел, деньги были нужны. Прабабушки не было уже, оставлять квартирантам не хотелось. Они б загубили. - Да уж, загубить такую красоту - варварство. - Знаешь, Кир, мне в детстве этот буфет казался живым. Будто такой скрипучий старик, который повидал в своей жизни многое. Наверное, он и своих прежних хозяев помнил. Мне в детстве не разрешали лазать туда, внизу у прабабушки лежала посуда, а в крайних секциях – спицы, иголки, булавки. Я только дверцы любил открывать. И всегда думал, что там что-то интересное. Вроде старинного парусника или картинки. Но каждый раз видел, что ничего там нового не было. Я даже знаю, откуда он у прабабушки. Деда рассказывал, что когда они из эвакуации после войны вернулись, им дали комнату, и буфет уже в ней был. Так и оставили. Он-то почти не помнит, а прабабушка помнила. Дом, где они раньше жили, разбомбили, вот и дали квартиру. - У вашей семьи целая история. - А как же, Киря! Так и должно быть. Кир слушал и рассматривал фото. Дима на ней казался совсем крохой на фоне массивного буфета и глядел в объектив пытливо и весело. Вот у Кирилла так не получалось. На капотах дорогих авто или на крыле самолета он смотрел на фотографа недовольно или испуганно. И улыбался только на кромке моря. - Буфета нет, а история осталась. Правда, здорово? - Конечно. И мы тоже как-то пишем историю. Помни об этом, Кирюш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.