ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Взлет

Настройки текста
      Теплые воспоминания из детства у Кирилла все-таки были. Правда, смутные и обрывочные. Чьи-то сильные руки подкидывают его вверх, он верещит от восторга и страха перед высотой. Но его ловят – и снова подкидывают, как кажется, под самые облака. А лица того, кто держит на руках, Кирюша не помнит. Это был отец? Или Андрей, начальник его охраны? Руки помнит до мельчайших подробностей, а вот лицо – абсолютно нет. Зато помнит, как здорово взлетать под самые облака. И всегда взрослый командовал: - На старт… внимание… взлет! А потом – вверх, высоко. И маленький Кирочка пищал: - Я лечу! Жаль, такое было совсем недолго. Потом был самолет, личный отцовский. У него на рабочем столе до сих пор есть фотография трехлетного Кирюшки – тот сидит на крыле, прижимая к себе плюшевого зайца. И испуганно сомтрит в объектив.       После первого полета, когда ребенок баловался и скакал по салону, отец сказал, что самолет едва не упал. Глупая шутка – но буквально через неделю Кирилл увидел по телевизору в новостях падение огромного самолета и мощнейший взрыв. И – все, полеты перестали приносить радость. А потом и вовсе стали внушать ужас и отвращение. До тошноты и полубоморочного состояния. Только иногда, во сне Кирилл чувствовал добрые руки и голос, который говорил: - На старт, внимание, взлет. А потом – ощущение полета – не страшного, легкого и пьянящего. Наверное, это были лучшие сны. В реальности Кирилл полетов побаивался. Правда, только в самолете, в закрытом пространстве. А сейчас, в свои двадцать с лишним решил прокатиться на параплане. И заслуга в этом была, конечно же, Димы. Он признался, что это – его давняя мечта, полетать, подняться в воздух. И добавил, что к сожалению, это невозможно. - Почему – невозможно? - Ох, Кир, вспомни, как ты переносишь перелет – сутки тебе надо отойти от ощущений. А что будет после параплана, боюсь даже представить. - Так самолет и параплан – это как говорится, две большие разницы.       Кир подошел ко всему со всей ответственностью. Хотя было немного страшновато при мысли о том, что надо будет подняться в воздух. Но он узнал, где можно полетать, заказал на сайте сертификат на двоих, заранее оплатил съемку на камеру и монтаж ролика. И в первых числах мая торжественно вручил сертификат Диме. - Ки-иря… большое спасибо! – Дима был изумлен по-настоящему. Им повезло – тучи развеялись уже с утра. И даже пробок не было по дороге на площадку для полетов. - На старт… внимание… взлет! Сердце колотилось от восторга, адреналин зашкаливал.       Мир сверху выглядел совсем по-другому. Теперь можно было разглядеть его с высоты птичьего полета – как изгибаются и уходят за горизонт дороги, как по ним мчатся крохотные автомобильчики, как поблескивает вдали лента реки. И самое главное - ощущение полной свободы, когда можно плавно и тихо парить в любом направлении, совсем как птица. - Киря, теперь и мы можем летать! А Кирилл кричал: - Мы летим! Какое счастье, что параплан летает без мотора. Никаких лишних звуков: только стук сердца, шелест ветра и незабываемое ощущение полета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.